Алимхан написал(а):Ант : Проблемы нужно искать только в самом себе, а не в других.
Тащить нужно бревно из своего глаза, а о других Бог позаботиться и сделает это гораздо лучше любого человека.
.
Апостолы учили иначе и поступали тоже иначе чем вы говорите
да что вы говорите? 😂Складывается впечатление, что Евангелия вы не читали, а если и читали, то или невнимательно ли вообще непонимая написанного. Может это не Христос с апостолами учили, что искать Царство Небесное нужно в себе, ибо оно внутри нас ? Заметьте в нутри НАС, А НЕ ВНУТРИ ДРУГИХ. Или это не слова Апостола:"вытащи сначала бревно из своего глаза"?
Если вы смотрите и не видите, то это ваши проблемы. Прежде чем других учить, научитесь сами. Ваша проблема Алимхан в том, что вы сами слово Христа и апостолов понять не можете, как и все прочие люди, а учителей не признаете, да и не ищите наверное. Вы не исключение из всеобщего правила, что человек учит только то, ЧТО ХОЧЕТ, а не то что есть в реальности, то что человеку неинтересно, или человек считает неправильным он не учит.
Я вот тоже изучаю только Православие, когда-то начал интересоваться язычеством мусульманством, индуизмом, но очень быстро увидел там противоречия. А логика говорит о том, что где противоречия, там неправда. В Православии я же пока противоречий не нашел, да и вряд ли найду, ибо в истине нет противоречий. Вот недавно купил книгу с размышлениями о вере и Боге различных известных в Православии людей. Думаю есть чему поучиться, а тратить время на изучение другого, не вижу смысла... Иногда мне приводят примеры из других религий и я готов признать это за истину, если человек сможет мне объяснить те противоречия о которых я знаю, пока таких не встречал.
Истинное Христианство ( я говорю только о Православии, и больше ни о какой иной христианской конфессии, ибо там сейчас ересь и мерзость перед Богом) есть истинная религия, хотя бы потому, что в отличие от других религий говорит о том, что спастись может любой человек, не взирая на свою веру, национальность, образ жизни и прочее. Христос и апостолы говорят о том, что спастись может любой, даже например, мусульманин или индус, не признающие Иисуса Христа Богом и не исполняющие никаких религиозных предписаний, но если эти люди отвечают определенным требованиям, то они обретут Царство Небесное. А многие люди, соблюдающие религиозные требования и считающие себя хорошими и даже праведниками будут осуждены за то, что не соответствуют этим требованиям.
И если люди читали Евангелие, и этого там не увидели и не поняли, то можно этих людей только пожалеть. Но всегда есть надежда на Бога, который видя неотступность людей в стремлении понять написанное, даёт такое понимание.
Я думаю, что когда исказят и извратят наше российское провославие, а это уже начинают делать - отступать от апостольских догм, тогда и сбудается пророчество о конце света и о том, что придя Сын не найдет на земле веры. А заодно и предположения некоторых богословов о том, что именно русский народ послужит орудием в руках сатаны для разрушения этого мира.
Почему именно Россия? Да потому, что у нас менталитет такой, что для себя лично мы не очень стараемся, но для ругих, последние штаны готовы снять... Долго рассказывать почему и как всё произойдет. В двух словах: звучит так придет к власти царь/дьвол и даст материальные блага. Чего в общем то все и желают, потому ему все и поклонятся, и распространится это на весь мир. История многому учит. Россия уже один раз пыталась сделать весь мир счастливым - построить всемирный коммунизм... Результаты вы знаете. В следующий раз все удастся, но для людей во всем мире все обернется очень печально.
Отредактировано AHT (Понедельник, 10 января, 2022г. 08:32)