Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 591 страница 600 из 2001

591

Сергей написал(а):

Кстати Бог умереть не может, а Иисус умер. Как вы лично решили эту проблему для себя? И ещё Иисус сказал- " Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил". Перед смертью Бог покинул Его или Бог разделился?

Как можно говорить о смерти Иисуса Христа??? Или вы читали Евангелие только до этого момента?  :)   Но вы весьма последовательны в своих рассуждениях и буквально повторяет вслед за апостолами.  Апостолы так же
сначала не верили в то, что Христос может умереть, в соответствии с предсказаниями, а потом разуверились в том, что Он Бог раз умер. И обрели свою веру только тогда, когда увидели Христа воскресшим..Основаа Христианства  заключается именно в ВОСКРЕШЕНИИ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ ВСЕЙ РЕЛИГИИ,  Если бы все закончилось смертью Христа, то Его учение уже давно забыли бы. Именно возможность получениея бессмертия и вечной благодати толкает к познанию Бога и духовному совершенствованию. Без продолжения после смерти тела - эта жизнь и весь этот мир вообще теряют всякий смысл для существования.  Кстати именно по этой причине увеличилось число самоубийств и особенно среди подростков.  Человеческий ум пытлив, и особенно у современной молодежи, а в силу ухода от Истинной веры, человеческая жизнь теряет смысл, и дети чувствуя это бессмыслие и не имея возможности найти ответы, совершают роковой поступок ибо не видят смысла зачем жить,  тратить свои силы, страдать, если все окончится смертью, - они просто ускоряют, по их мнению весь процесс.  По их мнению : меньше живёшь - меньше страдаешь...

0

592

Сергей написал(а):

Соглашусь. Однако и считать такого человека грешным тоже будет неправильно-
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Правильно или неправильно - это только Бог определяет. Потому и сказано : "не судите" что мы не знаем даже самых элементарных Истин. В Евангелии все разложено по полочкам, но что бы понять это , нужно очень много перечитывать его и рассуждать после каждого прочтения.  Каждое слово Евангелия связано смыслом не только снепосредственно стоящими перед ним или после него, и каждое описанное события связано не только с событиями описанными до или после, но с со всем и текстами всех Евангелий. И человеческому мозгу очень непросто отследить и соединить в одно целое эти связи... Человек постоянно ошибается в том, что упускает из своих рассуждений какие-то важные моменты описанные в других частях текстов.
Простой пример:  если вы установили что Бог обладает какими,-то свойствами, то помните о них на протяжении ВСЕГО СВОЕГО РАССУЖДЕНИЯ.  Вот, например,  вера Алимхана очень этим страдает... Если Бог неизменяем, то он не может быть то грешным, то безгрешным, это люди сегодня говорят одно, а завтра другое, а сами делают третье.  Бог был всегда и будет таким же, и говорил одно и тоже, что во времена Адама, что  Моисея, что Христа, что в наше время. И слово и законы Его неизменны во все времена.  Христос говорит, что Отец любит всех людей,: и злых и хороших, а Алимхан  утверждает, что Отец убийца...Потому, что какие-то евреи, это написали, а потом и Сына убили.   То есть Алимхан верит евреям, тем которые Христа убивали, а не Христу Самому. А логика очень просто - Слово Христа против слова иудеев. Человек сам выбирает во что хочет верить. Алимхан не может поверить Христу потому, что Его поступки и учение не вписывается в ту жизнь, к которой он привык и которую считает правильной. Как сказал апостол для Алимхана истина заключённая в словах Христа звучит безумием, а он ищет мудрости, а вот слова иудеев, вполне ему понятны и соответствуют.  Вот и получается, что с одной стороны Алимхан понимает что в словах Христа заключена истина, но эта истина противоречит его понятиям и устремлениям. И потому, он не свою жизнь меняет по слову Христа, а меняет слово Христа смешивая с понятными ему словами тех людей, которые Христа считали своим врагом и казнили Его.
Что касается упомянутого вами восклицания Христа обращённого к Богу, то святые Православные дают простое объяснение: Христос многие вещи делал не потому, что Ему это было нужно, а для того, что бы люди видели и понимали смысл Его слов и поступков. Христос Сам это объяснял апостолам.  Будучи в теле человека, Христос не переставал быть Богом или ограниченным в своих возможностях. А ведь Его возможности НЕ ОГРАНИЧЕНЫ. Он вполне мог бы не чувствовать боли, или вообще уничтожить всех распинавших Его.. Но Он вел себя и чувствовал все как человек, что бы люди увидели реально свои возможности и поняли, что нужно делать. Человек всегда в трудную минуту может обращаться за помощью к Богу и Бог  поможет человеку, но так как человек в силу своей ограниченности не всегда знает что ему принесет пользу, а что вред, то ключевыми словами в обращении к Богу становятся :"Да будет Твоя воля, а не моя"  То есть Бог лучше знает, что  сделать что бы обрести бессмертие и Царство Небесное, и человек в этом доверяется Богу. Бог все устроит таким образом, что и в материальном плане все будет хорошо настолько насколько это возможно, и в духовном плане душа человека не пострадает. 
Так вот.

0

593

И Исус Христос вовсе не посредник, а сам Бог и есть.  Соблюдайте правила в своих рассуждениях... Если решили, что Христос, Бог, то Он Бог всегда и во всем. И только помня об этом сможете понять истинный смысл Его слов и поступков.  Вон в рассуждениях Алимхана встречаются слова о том, что Бог хотел бы да не может...  Бог может все, а если Он чего-то не делает, то на это есть ДРУГАЯ причина, которую и следует поискать. Или в рассуждениях Алимхана, Бог каким-то чудом зависит от мнения и веры людей, и теряет или приобретает ка ие-то свойства. Алимхан постоянно пишет что-то "ваш иисусик" (Господи прости мне такие слова" и прочее.  В реальности же Бог не зависит ни от кого.  А от своей веры зависят сами люди и их поступки. И по этим верованиям не Иисус утрачивает  свойства и становится слабым, а ОБРАЗ Бога созданный людьми начинает противоречить Истине. А обозвать Христа "Иисусиком",  - значит просто нанести Богу оскорбление, поскольку Иисус один, но представления о том, какой Он у людей разные.

Хотя мне кажется,  я понял, о чем говорит Алимхан, - он не оскорбляет Бога, а просто неудачно выражается пытаясь показать несостоятельность чьих-то аргументов.

0

594

Алимхан написал(а):

Чистая ложь на Бога и Его заповеди тоесть приказы Бог убивает за неисполнение их и Лично наказывает

Левит 10 1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; 2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. 3 И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. 4 И позвал Моисей Мисаила и Елцафана, сынов Узиила, дяди Ааронова, и сказал им: пойдите, вынесите братьев ваших из святилища за стан. 5 И пошли и вынесли их в хитонах их за стан, как сказал Моисей. 6 Аарону же и Елеазару и Ифамару, сынам его, Моисей сказал: голов ваших не обнажайте и одежд ваших не раздирайте, чтобы вам не умереть и не навести гнева на все общество; но братья ваши, весь дом Израилев, могут плакать о сожженных, которых сожег Господь, 7 и из дверей скинии собрания не выходите, чтобы не умереть вам,

А ересь врача Бога это высказывал еще Иов 4 1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:

Иов 5 Блажен человек, которого вразумляет Бог, и потому наказания Вседержителева не отвергай, 18 ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.

Что совсем не является правдой

Иов 6 25 Как сильны слова правды! Но что доказывают обличения ваши? 26 Вы придумываете речи для обличения? На ветер пускаете слова ваши. 27 Вы нападаете на сироту и роете яму другу вашему. 28 Но прошу вас, взгляните на меня; буду ли я говорить ложь пред лицем вашим? 29 Пересмотрите, есть ли неправда? пересмотрите, - правда моя.

А то что Бог убивает и судит и гневается и мстит и не есть только врач или любовь об этом говория все писания и ВЗ и НЗ

7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святого] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. 8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; 9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него. 10 Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. 11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. 12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. 13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. 14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. 15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. 16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.

Наум.1:2 Господь есть Бог
ревнитель и мститель; мститель
Господь и страшен в гневе: мстит
Господь врагам Своим и не
пощадит противников Своих.

Я уже не привожу откровение и суда Бога над людьми ибо слишком явна ересь врача бога вашего!

Алимхан,  люди уже давно объяснили почему даже апостолы говорят что Бог наказывает, хотя в реальности это не так.   По сути нет разницы как назвать причину, важен достигнутый результат.   Можно человеку объяснять что Бог так устроил мир, что сделанное человеком зло, обернется против него, но человек ведь потребует объяснения, и примеров, а это уже не так просто даже в наше время, ибо мы многого не знаем, и многие законы этого мира нам не известны и тем более были неизвестны людям в то время. А простые человеческие чувства понятны всем. Христос объяснял людям теми словами, которые были понятны, и на суть явления роли не играли. Гораздо проще сказать, что за сделанное зло Бог разгневается и накажет. Просто, доступно и не требуется больше никаких пояснений. Христос ведь говорил, что Он говорит о Царстве Небесном только то, и так что люди могут понять, а рассказывать непонятное, это значило бы для Христа противоречить самому себе и поступать против своего же слова : а именно - мметать бисер перед свиньями, которые не могут оценить красоту бисера. Тем более что  результат достигается именно такой, как и нужен. А именно - зарождается страх перед Богом, а именно этот страх и боязнь наказания и есть начало пути к духовному развитию. Это потом уже в процессе познания Бога, страх перерождается в другие чувства.  То есть людям говорили то, что они могли понять.
И это все поняли люди, которые изучали Евангелия ещё сотни лет назад. Но вы же не средневековой неграмотный раб или крестьянин, а современный человек и достаточно образованный для того, что бы понимать более тонкие  нюансы бытия.

Вот вам пример моих собственных уже размышлений об этом:  каснемся вопроса создания человека. В Библии сказано что Бог создал Еву из ребра Адама... Бог конечно может все и я не ставлю под сомнение этот факт. Но я думаю что это не совсем так. И вот что привело меня к такому выводу. Один человек занялся изучением Библии с целью проверить ее подлинность, установить когда написана Библия и кем, какие факты имеют реальные доказательства и прочее. И у этого человека получилось обалденное толкование Евангелия. Это Гладков Б.И. Труд великолепный и весьма поучительный, хоть и имеющий некоторые недостатки с точки зрения Православия. Но заинтересовал меня там  такой момент: Гладков специально изучал языки, что бы читать Библию в оригинале. И вот он пишет о том, что в иудейской Библии  в описании сотворения Евы использовано слово, которое имеет несколько смыслов, а именно: суть, основа, ребро, и ещё что-то(простите сейчас уже не помню).     Получается что написано: Бог взял у Адама ...(данное слово)... и сотворил Еву. 
Простите, но приводить, сейчас точно Цитаты просто нет желания. Я просто излогаю суть вопроса, а тексты вы и сами хорошо знаете. Короче:
Есть перевод, что Бог взял ребро из Адама, Вот в те времена перевели так.
А можно перевести и по другому : Бог взял основу/суть из Адама.   И сейчас располагая современными знаниями,  можно предположить более реальные и менее фантастическое для нашего понимания  действие. Что является основой или сутью человека?  ДНК.  И  тогда можно предположить, что если бы Библию переводили сегодня, то этот бы эпизод мог бы звучать следующим образом: Бог взял ДНК Адама и сотворил Еву.  Вот такие пироги.

Но это уже чисто МОИ РАССУЖДЕНИЯ, на истинность которых никто не претендует :)  Но ведь могло бы быть? Ведь о существовании ДНК люди узнали сравнительно не давно.

Отредактировано AHT (Вторник, 11 января, 2022г. 05:47)

0

595

Алимхан написал(а):

Ант : Проблемы нужно искать только в самом себе, а не в других.
Тащить нужно бревно из своего глаза, а о других Бог позаботиться и сделает это гораздо лучше любого человека.

.

Апостолы учили иначе и поступали тоже иначе чем вы говорите

да что вы говорите? 😂Складывается впечатление, что Евангелия вы не читали, а если и читали, то или невнимательно ли вообще непонимая написанного. Может это не Христос с апостолами учили, что искать Царство Небесное нужно в себе, ибо оно внутри нас ?   Заметьте в нутри НАС, А НЕ ВНУТРИ ДРУГИХ.   Или это не слова Апостола:"вытащи сначала бревно из своего глаза"?   
Если вы смотрите и не видите, то это ваши проблемы.  Прежде чем других учить, научитесь сами.   Ваша проблема Алимхан в том, что вы сами слово Христа и апостолов понять не можете, как и все прочие люди,  а учителей не признаете, да и не ищите наверное.  Вы не исключение из всеобщего правила, что человек учит только то, ЧТО ХОЧЕТ, а не то что есть в реальности, то что человеку неинтересно, или человек считает неправильным он не учит. 
Я вот тоже изучаю только Православие, когда-то начал интересоваться язычеством мусульманством, индуизмом, но очень быстро увидел там противоречия. А логика говорит о том, что где противоречия, там неправда. В Православии я же пока противоречий не нашел, да и вряд ли найду, ибо в истине нет противоречий. Вот недавно купил книгу с размышлениями о вере и Боге различных известных в Православии людей. Думаю есть чему поучиться, а тратить время на изучение другого, не вижу смысла... Иногда мне приводят примеры из других религий и я готов признать  это за истину, если человек сможет мне объяснить те противоречия о которых я знаю, пока таких не встречал.
Истинное Христианство ( я говорю только о Православии, и больше ни о какой иной христианской конфессии, ибо  там сейчас ересь и мерзость перед Богом) есть истинная религия, хотя бы потому, что в отличие от других религий говорит о том, что спастись может любой человек, не взирая на свою веру, национальность, образ жизни и прочее.  Христос и апостолы говорят о том, что спастись может любой, даже например, мусульманин или индус, не признающие Иисуса Христа Богом и не исполняющие никаких религиозных предписаний, но если эти люди отвечают определенным требованиям, то они обретут Царство Небесное. А многие люди, соблюдающие религиозные требования и считающие себя хорошими и даже праведниками будут осуждены за то, что не соответствуют этим требованиям.
И если люди читали Евангелие, и этого там не увидели и не поняли, то можно этих людей только пожалеть. Но всегда есть надежда на Бога, который видя неотступность людей в стремлении понять написанное, даёт такое понимание. 
Я думаю, что когда исказят и извратят наше российское провославие, а это уже начинают делать - отступать от апостольских догм, тогда и сбудается пророчество о  конце света и о том, что придя Сын не найдет на земле веры. А заодно и предположения  некоторых богословов о том, что именно русский народ послужит орудием в руках сатаны для разрушения этого мира.
Почему именно Россия?   Да потому, что у нас менталитет такой, что для себя лично мы не очень стараемся, но для ругих, последние штаны готовы снять... Долго рассказывать почему и как всё произойдет. В двух словах: звучит так придет к власти царь/дьвол и даст материальные блага. Чего в общем то все и желают, потому ему все и поклонятся, и распространится это на весь мир.  История многому учит. Россия уже один раз пыталась сделать весь мир счастливым - построить всемирный коммунизм...  Результаты вы знаете. В следующий раз все удастся, но для людей во всем мире все обернется очень печально.

Отредактировано AHT (Понедельник, 10 января, 2022г. 08:32)

0

596

Сергей написал(а):

Вы познали Ум Господень?

- свой ум, "подключенный" к Нему.

0

597

AHT написал(а):

Апостолы так же
сначала не верили в то, что Христос может умереть, в соответствии с предсказаниями, а потом разуверились в том, что Он Бог раз умер.

Ну и, воспринимаем:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 21:8

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
- Бытие 1:26

Мф 9:9 -
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
Мф 16:24 -
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф 19:21 -
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Мк 2:14 -
Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним.
Мк 8:34 -
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Лк 5:27 -
После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
Лк 9:23 -
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

0

598

Слава написал(а):

Ну и, воспринимаем:

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 21:8

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,
- Бытие 1:26

Мф 9:9 -
Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним.
Мф 16:24 -
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Мф 19:21 -
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Мк 2:14 -
Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним.
Мк 8:34 -
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Лк 5:27 -
После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною.
Лк 9:23 -
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Это ты о чем сейчас говоришь? Эти цитаты я знаю - что дальше? В чем твоя мысль ? В чем согласие или неприятие... Авто просто капец... Написал - ну  и воспринимаем - и пошел копировать тексты...
Я знаю, что копировать ты умеешь,  а смысл всего этого? Впрочем можешь не писать ничего.  Все равно вникать в смысл сказанного ты не станешь поэтому и отвечать невижу смысла. Единственно, разве, что другие прочтут и задумаются.

0

599

AHT написал(а):

Это ты о чем сейчас говоришь? Эти цитаты я знаю - что дальше? В чем твоя мысль ?

А твоя, значит, пока ни в чем, - тебя, написавшего:

AHT написал(а):

Апостолы так же
сначала не верили в то, что Христос может умереть, в соответствии с предсказаниями, а потом разуверились в том, что Он Бог раз умер.

Раз - умер, а второй раз?
Написано же: путь.

Ну и полустанки по дороге, как обычно.

Или? - сито, во множество ярусов, трясущее'cся, чтобы лечге просыпалось. - Не просыпался дальше? - не готов к готовле, хозяйки всякую муку ситами сеящие, знают.

- Просыпаяся.

0

600

Алимхан написал(а):

Это говорили пророки водимые Духом Бога

Прости, Алимхан, но ты не понимаешь самой простой вещи. Пророк сказал, а человек записал, причем записал так как это понял... А понял не все или неправильно. Потому и нужно тщательно разбирать каждое слово.   Простой пример: Известная Ванга предсказала, что Курск уйдет под воду. Это записали, и многие толкователи считали это хернёй, утверждая, что целый город Курск не может уйти под воду, даже при ядерной бомбардировке этого не получится...   Ванга пророчила истину, но никто не записал, что речь шла об атомной подводной лодке "Курск". Думали о городе... Вот вам пример того, как один человек говорит, и что другой понимает и записывает. Почему вы решили, что в древности было как-то иначе?  Тем более что через время  стало ясно,  о чем было пророчество и как его следует понимать, уже  давно  все варианты разобрали и разложили по полочкам.
Но вы упрямо не желаете этого видеть и думать. Извините, но у вас не получится сидеть на двух стульях сразу.. Если принимаете слово Христа и Его апостолов, то избавьтесь от слов врагов, которые их преследовали и казнили.  Что правда в словах этих людей и что ложь, уже давно все изучили. Нужно только проявить интерес и желание, что бы узнать это..

Отредактировано AHT (Понедельник, 10 января, 2022г. 09:03)

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.