AHT написал(а):Я эту тему начал не для того, что бы с кем-то здесь спорить, или что-то и кому-то доказывать. Я эту тему начал для того, что бы помочь ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУСЯ человеку разобраться с религией, которую официально исповедует Русская Православная Церковь.
Я заинтересовался, разобрался, - какие вопросы? - готов ответить и далее.
AHT написал(а):Ребята, те, кому это не надо, и кому это не интересно, можете сюда ничего не писать.
Мне, например, как крещеному по собственному желанию в свое время в православии, как по собственному желанию венчанному на 30 лет помолвки, - интересно.
Чем же таким я жил те годы?
- Практически интересно.
Я и в тюрьму через то, было, на пару лет без малого, попал.
После венчания.
"Да убоится жена мужа своего" над моей склоненной головой в Русской Православной Церкви было в том обряде, православном, сказано.
И, что, я один такеой?
- Тоже интересно.
Может кому поможет, например, до тюрьмы не дойти. Или до душевного состояния, что тоже проходил, когда се еро нечистых 24х7х365( да, и во сне тоже не расслабишься) долбят сознание твое - годы!
Утаптыавая тебя в зазомбированную покорность.
Властям.
В Послании к Римлянам подробно об этом.
Слава написал(а):- Потому что, не зная Священного писания, не зная Библии, не зная не только Евангелие, но и Ветхого завета, невозможно понимать богослужения, - подытожил митрополит Иларион.
- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ