Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 601 страница 610 из 2001

601

Слава написал(а):

А твоя, значит, пока ни в чем, - тебя, написавшего:

Раз - умер, а второй раз?
Написано же: путь.

Ну и полустанки по дороге, как обычно.

Или? - сито, во множество ярусов, трясущее'cся, чтобы лечге просыпалось. - Не просыпался дальше? - не готов к готовле, хозяйки всякую муку ситами сеящие, знают.

- Просыпаяся.

Приведенные тобою мои слова ВСЕГО ЛИШЬ ПОЯСНЕНИЕ К ОСНОВНОЙ МЫСЛИ, высказанной мной и в этом посте и в разных других.  Но ты как всегда видимо сути не улавливает, либо улавливает настолько искаженное, что понять тебя весьма затруднительно.

0

602

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):
Это говорили пророки водимые Духом Бога

Прости, Алимхан, но ты не понимаешь самой простой вещи. Пророк сказал, а человек записал, причем записал так как это понял...

Так Библия же предупреждает:

Втор 18:22 -
Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, — не бойся его.

0

603

Видимо нужно возвращаться к началу темы... Я эту тему начал не для того, что бы с кем-то здесь спорить, или что-то и кому-то доказывать.  Я эту тему начал для того, что бы помочь ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУСЯ человеку разобраться с религией, которую официально исповедует Русская Православная Церковь. Ребята, те, кому это не надо, и кому это не интересно,  можете сюда ничего не писать. Я не хочу тратить свое и ваше время на то, что бы спорить ради спора. Я пересказываю поучения Святых Русской Православной Церкви о Боге и вере. И мне, мягко выражаясь пофигу, согласны вы с ними или нет.  Если я увижу, что человек действительно хочет понять почему именно так, а не иначе следует понимать слова Священных текстов, я возможно отвечу, (если сам буду знать - я ведь не получал богословского образования) или подскажу где можно найти ответ на интересующий вопрос.

0

604

AHT написал(а):

Я эту тему начал не для того, что бы с кем-то здесь спорить, или что-то и кому-то доказывать.  Я эту тему начал для того, что бы помочь ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУСЯ человеку разобраться с религией, которую официально исповедует Русская Православная Церковь.

Я заинтересовался, разобрался, - какие вопросы? - готов ответить и далее.

AHT написал(а):

Ребята, те, кому это не надо, и кому это не интересно,  можете сюда ничего не писать.

Мне, например, как крещеному по собственному желанию в свое время в православии, как по собственному желанию венчанному на 30 лет помолвки, - интересно.
Чем же таким я жил те годы?
- Практически интересно.
Я и в тюрьму через то, было, на пару лет без малого, попал.
После венчания.
"Да убоится жена мужа своего" над моей склоненной головой в Русской Православной Церкви было в том обряде, православном, сказано.

И, что, я один такеой?
- Тоже интересно.
Может кому поможет, например, до тюрьмы не дойти. Или до душевного состояния, что тоже проходил, когда се еро нечистых 24х7х365( да, и во сне тоже не расслабишься) долбят сознание твое - годы!
Утаптыавая тебя в зазомбированную покорность.
Властям.
В Послании к Римлянам подробно об этом.

Слава написал(а):

- Потому что, не зная Священного писания, не зная Библии, не зная не только Евангелие, но и Ветхого завета, невозможно понимать богослужения, - подытожил митрополит Иларион.

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ 

0

605

А насчет служений ... Отцу? -

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живёт
25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
- Деяния апостолов 17 :24-25

0

606

AHT написал(а):

то святые Православные дают простое объяснение:

Это неверное объяснение. По- вашему Иисус придуривался, когда был искушаем во всём и страдал как человек. Более того, по -вашему можно смеяться над Богом, бить Его и плевать Ему в лицо, потом распять Его и убить Его. Как вам в голову такое пришло?

AHT написал(а):

Как можно говорить о смерти Иисуса Христа??? Или вы читали Евангелие только до этого момента?   

Речь о том, что Бог умереть не может.

AHT написал(а):

И Исус Христос вовсе не посредник, а сам Бог и есть.  Соблюдайте правила в своих рассуждениях... Если решили, что Христос, Бог, то Он Бог всегда и во всем.

Иисус- природа первого Адама (рождённый женщиной), Иисус Христос новый человек (природа последнего Адама, рождён Богом в воде у Иоанна)- внутренний человек. Прежде Он исполнил Сам всё, что говорил нам. Христос- Бог (Святой Дух, Свет напрямую исходящий от Творца, Его Разум).

Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом своим Духом (Воскрес посреди!).

0

607

Сергей написал(а):

Бог соделал сего Иисуса Господом и Христом своим Духом (Воскрес посреди!)

- тебя.
Не смущайся.
Нас, разными СВОИМИ личными путями к Богу идущих, пока лишь на Земле 7 миллиардов, неповторимых как отпечатки на их пальцах ....

0

608

Слава написал(а):

- тебя.
Не смущайся.

Я не смущаюсь- все мы члены Тела Христова. Просто нужно понимать кто Главный, выказывать уважение. Остальное баловство.

+1

609

Слава написал(а):

Я заинтересовался, разобрался, - какие вопросы? - готов ответить и далее.

Мне, например, как крещеному по собственному желанию в свое время в православии, как по собственному желанию венчанному на 30 лет помолвки, - интересно.
Чем же таким я жил те годы?
- Практически интересно.
Я и в тюрьму через то, было, на пару лет без малого, попал.
После венчания.
"Да убоится жена мужа своего" над моей склоненной головой в Русской Православной Церкви было в том обряде, православном, сказано.

И, что, я один такеой?
- Тоже интересно.
Может кому поможет, например, до тюрьмы не дойти. Или до душевного состояния, что тоже проходил, когда се еро нечистых 24х7х365( да, и во сне тоже не расслабишься) долбят сознание твое - годы!
Утаптыавая тебя в зазомбированную покорность.
Властям.
В Послании к Римлянам подробно об этом.

- Ситуацию может исправить серьезное отношение к чтению Библии - МП РПЦ

Если бы ты хоть в чем то разобрался, то этих вопросов бы не задал...  Люди и приходят в Православие в поисках ответов на вопросы в чем смысл жизни и как жить... А ты говоришь "разобрался", а ответа на свои вопросы не нашел. Значит ты просто врешь. Либо в том что разобрался либо в том, что есть вопросы или интерес. Слава твои высказывания ,- это слова человека, который только начал разбираться с Христианством и узнал, что Бог есть Любовь. В церковно приходских школах а дореволюционной России дети изучавшие Православие то узнавали на втором- третьем занятии. А дальше твое развитие не пошло. Ты как школяр третьеклассник - раз сто прочитавший учебник по сопромату,  предложения и формулы вызубрил, но их смысла непонимаешь.  Ты читал Библию, но смысла ее так и не знаешь.. это же очевидно.

Отредактировано AHT (Понедельник, 10 января, 2022г. 14:45)

0

610

Сергей написал(а):

Это неверное объяснение. По- вашему Иисус придуривался, когда был искушаем во всём и страдал как человек. Более того, по -вашему можно смеяться над Богом, бить Его и плевать Ему в лицо, потом распять Его и убить Его. Как вам в голову такое пришло?

Это где вы такое в моих словах увидели???
Вы  хоть немножко будете думать, когда говорите?  Христос реально страдал и мучился в человеческом теле, и Он не придуривался, как вы пренебрежительно о Нем говорите. Он ДОБРОВОЛЬНО ради нас с вами пошел на эти муки.  Вы просто должны оценить то, что Он сделал ради тебя. Он Бог и страдал,  для того, что бы ты понял, что нужно делать, что бы получить бессмертие. Он об этом говорил апостолам, но они же не верили, пока не увидели все лично. Сдни слова мало кого убеждают. Новедь Христос всесильный и все могущий Бог, и значит, если бы захотел, то мог бы поступить по другому. А Он ради людей пошел на страдания и унижения. Вспомните, что Бог мыл людям ноги.   Люди, же как видим в большинстве своем платят Ему мерзостью.

Сергей написал(а):

Я не смущаюсь- все мы члены Тела Христова. Просто нужно понимать кто Главный, выказывать уважение. Остальное баловство.

а вот это правильно говорите.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.