Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 621 страница 630 из 2001

621

AHT написал(а):

Я спросил тебя в чем заключается служба Богу, а ты написал строки, из Евангелия, которые не дают ответа на поставленный вопрос,

Прямее нужно? - замени слово "употребление" на "служение", типа унитаз служит для ...

В рамках и тобою популяризируемого как одно из главных:

Лк 14:10 -
Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Для сравнения -

Мф 11:12 -
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 21:7-8

Вторая? - значит после первой.
Не боись.

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:5

А

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

0

622

AHT написал(а):

Он Бог и страдал,  для того

Не Бог страдал, а человек (рождённый от Бога- Сын) в котором был Бог (Святой Дух). "и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;"

AHT написал(а):

Новедь Христос всесильный и все могущий Бог, и значит, если бы захотел, то мог бы поступить по другому.

Такова воля Всемогущего Бога (Творца), она неизменна, её доносит до человека Святой Дух. А Иисус  действительно мог поступить иначе (отказаться) ибо Бог никого не принуждает. Потому Он сделал это добровольно.

AHT написал(а):

А Он ради людей пошел на страдания и унижения.

Ещё раз, не Бог принял страдания и пошёл на смерть (Он этого просто не может, прошу понять это), а человек рождённый от Бога (Сын) наученный Духом Святым (Богом) так сделал. Тем самым явив нам Истинное лицо Творца. Таков был Его замысел прежде создания мира. Это проявление Его величайшей Любви к нам. И когда пришло время, он осуществился.

Вы просто кое- сто упускаете. Бог не может быть искушаем, не может страдать или мучатся, не может умереть и учится избирать доброе и отвергать злое. Сын рождается совершеннолетний Умом. Да и ненужно это Богу. Ведь не Бог нуждается в спасении, а немощный человек. Однако всё делает Бог, без Него делать не можем ничего. Вот Бог всё это и сделал с человеком Иисусом Христом. И Он по праву занял своё место на Небесах рядом с Богом.

А раз это нужно было для нашего спасения, то понадобилось вот что Богу. Природа первого Адама и природа последнего Адама, чтобы двух соделать одним человеком в Господе. Так дева зачала в сердце своём от Бога. Приняла Его семя в себя. И муж её не познавал до того времени пока она не родила младенца мужского пола. Этому младенцу предстояло стать Спасителем. Но, не прежде чем Он сможет пройти весь путь.
Тут нужно быть внимательным. Иисус носил в себе семя Бога. Иисус Христос родился значительно позже- только тога Он был явлен миру. Это уже природа последнего Адама (новый человек), рождённый от Бога. Другими словами Иисус переродился в воде у Иоанна (исполнил всякую правду). Так Иисус стал Иисусом Христом. Христос – Бог (Святой Дух).

AHT написал(а):

Что бы правильно разобраться в этом вопросе нужно правильно ответить на несколько вопросов.

Верно.

AHT написал(а):

- Христос Бог или нет?

Бог, Святой Дух (Свет Истинный, Разум Творца).

AHT написал(а):

- что такое человек?

Природа человека двойственна. Природа первого Адама и природа последнего. Потому в писании всего по два. Это как взгляд на одно и тоже с разных точек богопознания.

AHT написал(а):

- какова природа Христа находившегося в теле человека?

Она тройственна. Иисус (человек- природа первого Адама)-Иисус Христос (новый человек- природа последнего Адама) и Христос (Дух Святой).

AHT написал(а):

-что такое смерть в представлениях людей и в представлении Бога?

В духовном нет смерти. Бог не создавал смерть в том виде, в котором её принимают люди. А в том, котором её как раз не принимают. Это сон. И многие при жизни этой спят.

AHT написал(а):

И это только малая часть вопросов,, но неправильный ответ хоть на один вопрос, даст вам неправильное представление обо всем остальном.

Верно.

AHT написал(а):

нужно ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ И СОЕДИНИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ.[/

Гениально.

AHT написал(а):

Вот и объясни это Алимхану, что не все в ВЗ истина, но и дерзость от людей.

Так древние видели Бога. Это не дерзость, а неспособность вместить. Однако путь к Богу описан верно.

AHT написал(а):

Честно говоря мне ВЗ не очень интересен. Иудеям Бог давал шансы не раз, но они все прос..али.

Может это и правильно. Всему своё время. Однако Сам Иисус говорил, что всё писание о Нём. Потому со временем всё же придётся обратится к некоторым пророчествоам, что убидеть больше. Рекомендую Даниила и Захарию для начала.
3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

В итоге чтобы разобраться во всём, заглянуть с разных сторон и увидеть картину целиком нужно ознакомиться со всеми пророчествами о Мессии.

0

623

AHT написал(а):

Вот мнение некоторых людей,   имевших в себе Духа Святого, на этот счёт. Попробуйте сами понять.

Я вам скажу за себя. Более десяти лет назад идя домой я очутился в белом свете на долю секунды. Когда всё пришло в норму чуть не упал. Подумал, что показалось. Но, после придя домой и открыв Евангелие я не отрывался от него три- четыре месяца изучая его и днём и ночью. Я не спал всё это время умом. Движение мысли не заканчивалось на всём протяжении. Потом это так же внезапно как и началось прекратилось. Я оказался с огромным багажом знаний, которые мне ещё предстояло осмыслить, понят, привести в очертания единства. На это ушло десять лет. Всякое было, но в итоге я зашёл в тупик и взмолился Богу. Начались видения и уже Бог появился в человеческом обличии в одном из моих снов в сознании (духе). Я понимал, что я сплю и Кто передо мной. Пару лет прошло и у меня только теперь появилось ощущение, что я вижу свет в конце тоннеля. Для этого мне пришлось во всём положиться на Бога и я рад, что это Он мне позволил. Ведь даже верить или прийти к Христу без Его помощи мы не можем. Так вот, что говорят ваши святые- я бы так не сказал. Конечно я никто без Бога и звать меня никак, однако принять, что они говорят я не могу. Неужели мне это сатана внушил?

AHT написал(а):

Ветхий Завет окончился, Новый Завет открылся.

Не спешите. Всему своё время. Большинство живут ветхим и только тому кто родился от Бога открылся.

0

624

Сергей написал(а):

AHT написал(а):
Честно говоря мне ВЗ не очень интересен. Иудеям Бог давал шансы не раз, но они все прос..али.

Может это и правильно. Всему своё время. Однако Сам Иисус говорил, что всё писание о Нём. Потому со временем всё же придётся обратится к некоторым пророчествоам, что убидеть больше. Рекомендую Даниила и Захарию для начала.
3:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

Рим 11:25 -
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;

Кстати, у иудеев как-то скота первенцы, птички для жертвоприношений, а тут, вдруг, - человеческая жертва!
С чего вдруг?
Не по Торе, однако.
Языческиое жертвоприношение.

0

625

AHT написал(а):

Иудеям Бог давал шансы не раз, но они все прос..али.

Теперь наша очередь, видимо. 🙂

Иудей это нифега себе ступень в духовном. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Так, что Иудей иудею (по плоти) рознь. И не думайте, что христиане в более выгодном положении здесь.

0

626

Слава написал(а):

Языческиое жертвоприношение.

По закону Он был чист и они не могли Его убить. Потому Иудеи и распяли Иисуса руками язычников. Это было нужно для их спасения- "кровь на нас и детях наших". Чтобы кровью Его исцелиться могли.

0

627

Сергей написал(а):

Иудей это нифега себе ступень в духовном. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Так, что Иудей иудею (по плоти) рознь. И не думайте, что христиане в более выгодном положении здесь.

Тут ты прав на 100%.  Христиане идут тем же путем. Западное христианство - это уже пародия на учение Христа. Именем Христа мерзости творятся. И в среде молодых православных священников уже начинают появляться "новаторы".  Так что конец будет как и предсказано.

0

628

AHT написал(а):

Христиане идут тем же путем.

Естественно. Среди продвинутых христиан полно фарисеев, остальные больше смахивают на язычников и писания не знают. Как любить Бога никто не знает.

0

629

Сергей написал(а):

Вы просто кое- сто упускаете. Бог не может быть искушаем, не может страдать или мучатся, не может умереть и учится избирать доброе и отвергать злое. Сын рождается совершеннолетний Умом. Да и ненужно это Богу. Ведь не Бог нуждается в спасении, а немощный человек. Однако всё делает Бог, без Него делать не можем ничего. Вот Бог всё это и сделал с человеком Иисусом Христом. И Он по праву занял своё место на Небесах рядом с Богом.

Вроде бы правильно говорите, но ошибка ваша в том, что вы считаете Иисуса Христа ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКОМ. Даже в теле человека, Христос оставался Богом. Это был БОГОЧЕЛОВЕК. И это очень важная деталь для понимания истинного положения дел.  Именно об этом следует помнить всегда, как учат святые отцы. А все остальное вроде правильно сказали.

0

630

Сергей написал(а):

Вы просто кое- сто упускаете. Бог не может быть искушаем, не может страдать или мучатся, не может умереть и учится избирать доброе и отвергать злое.

Написал  предыдущий ответ, а потом понял ещё одну неточность в ваших рассуждениях, а именно: Бога можно искушать и люди постоянно это делают. И об этом свидетельствуют слова Самого Христа, сказанные сатане:
От Луки.
4:12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай
Господа Бога твоего.
4:13. И, окончив все искушение, диавол отошел от
Него до времени.

Другое дело, что Бог Сам не искушается. Получается, что люди это делают, но это бесполезно.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.