Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 631 страница 640 из 2001

631

Слава написал(а):

Прямее нужно? - замени слово "употребление" на "служение", типа унитаз служит для ...

В рамках и тобою популяризируемого как одно из главных:

Лк 14:10 -
Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Для сравнения -

Мф 11:12 -
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 21:7-8

Вторая? - значит после первой.
Не боись.

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:5

А

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Слава, ну не знаешь ты этого, и твои цитаты "мимо кассы"... 
Ну нет в твоих словах ответа на вопрос: что значит служить Богу?

0

632

Сергей написал(а):

Тут нужно быть внимательным. Иисус носил в себе семя Бога. Иисус Христос родился значительно позже- только тога Он был явлен миру. Это уже природа последнего Адама (новый человек), рождённый от Бога. Другими словами Иисус переродился в воде у Иоанна (исполнил всякую правду). Так Иисус стал Иисусом Христом. Христос – Бог (Святой Дух).

Вот именно, что нужно быть внимательным. Как раз здесь вы и забываете, что Христос есть Бог, неизменяемый от начала, хоть и в теле человека, но Суть Его неизменна. И Он не перерождается, а явился миру ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ.. 
Лично я представил бы это следующим образом. Например на сцене в темноте происходит какое-то действие. Ничего не видно но все есть и работает. А потом просто включили свет и все увидели происходящее. 
Вообще, Сергей, почитайте Святителя Игнатия Брянчанинова. Его  труды - это сокровище мудрости. И без сомнения это вам принесет огромную пользу. Учиться никогда не поздно, я их перечитываю иногда. Их можно без труда найти даже в Интернете.

0

633

Сергей написал(а):

Природа человека двойственна. Природа первого Адама и природа последнего. Потому в писании всего по два. Это как взгляд на одно и тоже с разных точек богопознания.

Ошибочка...  Или вернее сказать - неточность. Сказано: Человек, создан по образу и подобию Бога, а Бог - Троица Святая. Тело, душа и дух.  Но и вы правы, что природа первого и последнего Адама заключена в человека.

0

634

Сергей написал(а):

В духовном нет смерти. Бог не создавал смерть в том виде, в котором её принимают люди. А в том, котором её как раз не принимают. Это сон. И многие при жизни этой спят.

Можно и так сказать.  Христос например сказал, что некоторые люди хоть и живут в этом мире, но мертвы. Спящее тело от мертвого внешне мало чем отличается, так же это видимо справедливо и в отношении души и духа.
От Луки...
Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

0

635

Хотя наверное и здесь мы с вами не совсем точно выразились или не так что-то поняли.
Все же наверное, духовная смерть тоже существует, теоретически, она конечно не такая, как в этом мире. В том мире ВСЁ ИНОЕ.
Но ведь не даром Христос сказал: о второй смерти. Сейчас гляну у святых...
Вот что нашел: 
Блж. Августин 
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая

И смерть и ад, - говорит Иоанн, - повержены в озеро огненное. Этими именами он обозначает как дьявола, так как он был виновником смерти и адских мучений, так и все общество демонов.

Смерть души и тела, то есть смерть всего человека, бывает тогда, когда оставляет тело душа, оставленная Богом. Ибо, в таком случае, ни она не живет Богом, ни тело не живет ею. За такого рода смертью всего человека следует та, которую авторитет божественных Писаний назвал второю смертью. На нее указал и Спаситель, когда сказал: бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне (Мф 10:28).

Так как это случится не прежде, чем после такого соединения души с телом, что их уже никоим образом нельзя будет отделить друг от друга, то может показаться странным, что говорится об умерщвлении тела такою смертью, при которой оно не оставляется душой, но подвергается мучениям, будучи одушевленным и чувствующим. Ибо то последнее и вечное наказание, о котором мы скажем подробнее в своем месте, справедливо называется смертью души, потому что она не живет Богом; но как можно назвать его смертью тела, когда оно будет жить душою? Ведь иначе оно не могло бы чувствовать тех самых телесных мучений, которые будут после воскресения. Разве что, коль скоро всякого рода жизнь составляет некоторое добро, а страдание - зло, то не следует называть тело живущим, если душа существует в нем не ради жизни, а ради страданий?

Итак, душа живет Богом, когда живет хорошо, ибо она не может жить хорошо, если Бог не содействует в ней тому, что хорошо; тело же живет душою, когда душа живет в теле, живет ли она при этом Богом или нет. Ибо жизнь в телах нечестивых есть жизнь не души, а тела. Такую жизнь могут сообщать им даже умершие, то есть оставленные Богом души, своею собственной, какой бы то ни было, жизнью, вследствие которой они и бессмертны.

При последнем осуждении человек не перестанет чувствовать - однако так как само чувство не будет доставлять приятного удовольствия и благотворного покоя, но будет мучительным вследствие страданий, то жизнь эту справедливо следует называть скорее смертью, чем жизнью. Второй же смертью она называется потому, что бывает после той первой, вследствие которой происходит разделение соединенных природ: Бога и души или души и тела. Таким образом, о первой телесной смерти можно сказать, что она добра для добрых и зла для злых. Вторая же ни для кого не бывает доброй, так как никто из добрых ей не подвергается.

Что думаете, о сказанном, Сергей? 
Мне кажется, (позволю себе пофантазировать :) ) что тут больше говорится о смерти души в том, смысле, что она не исчезнет вовсе, а будет помещена в геенну-  и будет там страдать. По сути  подтверждаются слова что без Бога нет жизни.
Вообще интересный момент, надо поискать у святых их мнение об этом - трудно себе такое представить:  получается, что геенна это место, где Бога нет, но ведь Бог везде.. Наверное правильнее сказать , что в геенне нет связи с Богом, а не Бога нет. Если искать аналогии в нашем мире, то напрашивается сравнение с нашим организмом, хоть и не очень верное.  Если Бог везде, а весь мир в нем, то геенну- можно представить себе как, например желудок внутри человека, а огонь все сжигающий в ней, как желудочный сок. И  из желудка уже не достучаться до органов чувств человека. Ни вида, ни вкуса, ни запаха, ни звука...
Вот меня занесло   :)

0

636

Сергей написал(а):

В итоге чтобы разобраться во всём, заглянуть с разных сторон и увидеть картину целиком нужно ознакомиться со всеми пророчествами о Мессии.

С этим я знаком,  и имел в виду, что ВЗ, я не стану перечитывать снова и снова, как Евангелия. Я предпочитаю читать труды Святых людей, их мысли, их понимание.  Вот после этого, перечитывая НЗ каждый раз открываешь более глубокое понимание того, о чем там речь идёт. Понимаешь, что слово сказанное в какой-нибудь  притче, работало тогда, и работает и сейчас, понимаешь что оно истинно и в телесной жизни, и в духовной, и распространяется и лично на тебя, и на отдельные группы людей, и на целые народы. И вообще весь мир живёт и развивается именно так, как сказал Христос. И примеры и подтверждения этому все вокруг существующее и происходящее.

0

637

Сергей написал(а):

Не спешите. Всему своё время. Большинство живут ветхим и только тому кто родился от Бога открылся.

Вот тут вы не совсем правы.  Ибо время пришло и для опаздывающих, в наш век доступной информации нет оправданий, кроме своей
духовной лени.  Как живёт человек, это его выбор и беда...  То что большинство живёт ветхим, это их выбор, ибо Новый завет  вызывает , мягко говоря дискомфорт, у людей.   Жить по НЗ - это перестраивать свои взгляды и жизнь, зачастую идти против общественного мнения, а это не просто, и иногда страшно. Поэтому и плывут по течению, невзирая на то, что это дорого в никуда, а точнее в геенну.

0

638

Сергей написал(а):

Я вам скажу за себя. Более десяти лет назад идя домой я очутился в белом свете на долю секунды. Когда всё пришло в норму чуть не упал. Подумал, что показалось. Но, после придя домой и открыв Евангелие я не отрывался от него три- четыре месяца изучая его и днём и ночью. Я не спал всё это время умом. Движение мысли не заканчивалось на всём протяжении. Потом это так же внезапно как и началось прекратилось. Я оказался с огромным багажом знаний, которые мне ещё предстояло осмыслить, понят, привести в очертания единства. На это ушло десять лет. Всякое было, но в итоге я зашёл в тупик и взмолился Богу. Начались видения и уже Бог появился в человеческом обличии в одном из моих снов в сознании (духе). Я понимал, что я сплю и Кто передо мной. Пару лет прошло и у меня только теперь появилось ощущение, что я вижу свет в конце тоннеля. Для этого мне пришлось во всём положиться на Бога и я рад, что это Он мне позволил. Ведь даже верить или прийти к Христу без Его помощи мы не можем. Так вот, что говорят ваши святые- я бы так не сказал. Конечно я никто без Бога и звать меня никак, однако принять, что они говорят я не могу. Неужели мне это сатана внушил?

Вот, что я думаю, обо всем этом...  Самое главное, что меня радует в ваших словах, это тот вопрос, который вы задаёте в самом конце своего сообщения. Это говорит о том, что несмотря на все благополучие, которое вы испытываете, вы не оставляете мысли о возможном обмане.  Уже то, что вы допускаете такую мысль, говорит о том, что ещё не всё кончено, как в случае, например с Славой.  Я не буду говорить ничего от себя, ибо сам грешен, и не считаю возможным говорить о том, что я рожден от Бога.  Рождённым от Бога называют людей УЖЕ ОБРЕТШИМИ Святого Духа.  Это примерно уровень апостолов и известных святых, да и то не всех, кого так называют.
И так : связь со Святым духом имеют все люди. Но связь эта разная. Наше тело живёт только благодаря этому, и если связь прерывается то тело умирает. Духовная же связь -это совсем иное... Мы можем только молиться о том, что бы обрести эту связь. Есть молитва к Святому Духу.   Это я к чему? О рождении от Бога.  Вот о чем предупреждают те люди, которые уже обрели Духа Святого.  Это явление чрезвычайно редкое вообще, и в наши дни особенно.  А люди часто принимают за это, другие явления.  Бог  открывается людям, если те этого хотят,  и даёт им знания, и эти знания, настолько поражают воображение и сознание людей, что возникает желание получить ещё больше. Это естественно.   Но усвоить все и сразу просто невозможно, и Бог открывается постепенно, по мере духовного роста человека и по мере возрастания способности усваивать полученные знания.  А человеку, потрясенному сделанным открытием, хочется побыстрее, и он начинает молить об этом Бога, но Бог даёт ровно столько, сколько нужно. И вот тут и возникает опасность.  Душа человека открыта не только Богу, но и дьяволу, который тоже видит нетерпение человека, а поскольку мы все не без греха, то дьявол имеет над нами некоторую власть.  И видя человеческие устремления, сатана вмешивается и пытается человека увести с истинного пути. И для этого сатана часто является человеку под видом Ангелов или Самого Бога. Более того, он вначале реально может помогать человеку, но только для того, что бы вызвать доверие, что бы человек поверил в свою избранность, и верил его словам.  И вот постепенно, сатана начинает внушать человеку мысли не совсем точно соответствующие слову Господа. А иногда просто ничего не внушает, а лишь раздувает в человеке гордость от того, что тот общается с Богом.  А гордость антипод смирения, и как только человеку приходит мысль о том, что он особенный, раз общается с Богом, то "дверь" к Богу тут же закрывается. Это неоспоримый факт.  А граница между самим осознанием факта общения с Богом, и гордостью от этого почти неуловима. И человек лишается только что обретенного блага общения с Богом, зато получает неограниченную возможность общаться под видом Бога с сатаной.  Известны случаи о том, когда даже святые люди, обретшие уже Святого Духа, под воздействием гордыни падали очень низко, как говорил Христос, что такое падение бывает хуже прежнего.
Дай Бог , что бы ваши видения были реально от Бога, но будьте осторожны.
Знания действительно открываются огромные, но привести их в единство... Это увы нам не дано. Просто физически невозможно объять необятное. Поэтому следует смиренно довольствоваться тем, что есть. И даже этого слишком много, что бы разобраться до конца отпущенной нам жизни. Остальное дадут уже ТАМ.  Я   хочу вам предложить подумать вот о чем -  если как говорите: вы взмолились о выходе из тупика.. то проанализируйте свое состояние в тот момент, думали ли вы о своей необычности, насколько велико было ваше стремление  к знаниям и прочее.. Ибо именно в момент сильных и страстных желаний возможна подмена истины на ложь. Человек в порыве желания, принимает за желаемое не совсем то, что есть в реальности.
На Бога действительно нужно полагаться и я так делаю,  уже лет тридцать, более того, я уверен, что получу от Него все о чем попрошу...  Я это уже не раз испытал, но избави Бог меня от всяких видений. Бога зрели праведники, а я себя таковым не считаю. Я реально оцениваю сам себя. Значит явиться мне может и другой кто-то, а мне этого не нужно.
Хочу привести  вам ещё один совет, если конечно "оно вам надо" от святых...
Бог приводит к себе людей разными путями. Каждому Он даёт именно, то, что заставит человека задуматься. В вашем случае СВЕТ, описанный вами. В моем случае это было несколько "странных" событий. Я в отличие от вас оказался более тупым по сообразительности, и Бог поступил в конце концов весьма радикально - я оказался в реанимации и четко понял и почувствовал, где я могу оказаться буквально через секунду, видя как моего "соседа" увозят в морг.  Лишь после этого я стал изучать Евангелие. Но в отличие от вас в тупики я не попадал, потому, что когда у меня возникают вопросы, я ищу ответы в поучениях святых,  Эти люди уже прошли весь этот путь и если учиться, то у именно у них. Может не так быстро, как вам хотелось бы, но зато надёжно. Бог видя мое стремление всегда помогает. Ответы на свои вопросы искать долго неприходится.   Я не обуреваюсь гордыней и стремлением познать все... Ибо понимаю, что даже человеческие знания человек не может изучить в полном объеме.  Человек не может даже выучить все языки, на которых говорят в этом мире... Это пустая трата времени и сил. Достаточно изучать свое окружение, своих родных и близких.
Я стараюсь изменить свое отношение к людям, которые меня окружают. Если раньше, за грубое слово в мой адрес, мог и в челюсть дать, или просто обидеться. То сейчас спокойно могу промолчать, и чувство обиды почти не возникает.   Обида наносит рану только самому себе, и больше никому.
Это я все к чему... Не стоит рассказывать другим людям о том свете, через который вы пришли к вере... Многие этого не оценят, а лишь посмеются над вами и скажут или подумают о том, что вы не совсем нормальный.  Я уже испытал подобное. Люди одни и те же факты воспринимают по разному... Для одного это ценность большая, а для другого может быть мусором.  Это Бог дал вам, и это ценность для вас. Этот Свет - это Дар Божий лично вам. И не нужно позволять другим марать дар Божий.  Вспомните : не мечите бисер перед свиньями, это бесполезно - ведь они не могут его оценить.  А  человеку, который небережет полученное от Бога,  Бог может больше и не дать ничего.  Один святой, имени сейчас непомню об этом так сказал.  Мудрый человек, имея большую ценность, не выставляет ее на обозрение, а прячет ее, что бы воры не позарились и не украли ее. Духовную ценность тоже можно "украсть", например - обесценив ее, осмеяв и тому подобное.

Отредактировано AHT (Среда, 12 января, 2022г. 08:28)

0

639

Слава написал(а):

Я заинтересовался, разобрался, - какие вопросы? - готов ответить и далее.

Когда я слышу от человека утверждение, что он уже разобрался в вопросах Христианства, я сразу теряю интерес к этому человеку.
Тысячелетия люди тратили свои жизни на поиски и размышления для правильного понимания Истины и то остались вопросы по которым нет единого мнения.
И вдруг находится человек, который заявляет что во всем разобрался...   
Хотелось бы высказаться что я думаю о таком человеке, но если сделаю это, то эти строки Евангелия ко мне прямо будут иметь отношение, а не хочется, мне и без этого хватит:
"а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."

Кроме того Бог и весь духовный мир не видимы для нас, а значит и непознаваемы полностью для нас. Основа СОВЕРШЕННОГО познания человека - зрение.  Потому  мудрость и гласит, что "ЛУЧШЕ РАЗ УВИДЕТЬ, ЧЕМ СТО РАЗ УСЛЫШАТЬ О ЧЕМ-ТО "   А увидеть мы как раз и не можем, оставаясь живыми ..
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
А Слава, во всем разобрался.... :)

Отредактировано AHT (Среда, 12 января, 2022г. 09:08)

0

640

AHT написал(а):

Вот, что я думаю, обо всем этом...  Самое главное, что меня радует в ваших словах, это тот вопрос, который вы задаёте в самом конце своего сообщения.,

Я задал такой вопрос не потому, что усомнился в увиденном. Дело в другом. Но об этом не будем.

AHT написал(а):

Это говорит о том, что несмотря на все благополучие, которое вы испытываете

Благополучие нам только снилось тогда. Десять лет в огне.

AHT написал(а):

И так : связь со Святым духом имеют все люди. Но связь эта разная.

Естественно. Мы же все Богопротивники, потому чем меньше сопротивление тем связь крепче.

AHT написал(а):

Известны случаи

Надеюсь информация из первоисточника. От того, кто реально пережил подобное. Ценный опыт. На взгляд со стороны я бы опираться не стал.

AHT написал(а):

Я   хочу вам предложить подумать вот о чем -  если как говорите: вы взмолились о выходе из тупика.. то проанализируйте свое состояние в тот момент, думали ли вы о своей необычности, насколько велико было ваше стремление  к знаниям и прочее..

Я отслеживаю уже на протяжении долгого времени каждое состояние в котором пребываю. Не упускаю из вида любой всплеск или изменение состояния в ту или иную сторону. Так, что с этом всё в порядке. Стремление же моё простое. Когда я начинал свой путь, хотел только одно- знать правду Божью и как я тогда себе внушил о ней поведать мне может только сам Бог. С тех пор я искал встречи с Ним, не переставал верить, что это возможно. Однако тогда я не понимал на, что подписывался. Впрочем даже хорошо, что не понимал.

AHT написал(а):

.   Я не обуреваюсь гордыней и стремлением познать все..

Да. Мой путь другой. Не только ради своего желудка.

AHT написал(а):

Я стараюсь изменить свое отношение к людям, которые меня окружают. Если раньше, за грубое слово в мой адрес, мог и в челюсть дать, или просто обидеться. То сейчас спокойно могу промолчать, и чувство обиды почти не возникает.   Обида наносит рану только самому себе, и больше никому.

Тоже работаю над собой, стараюсь выполнять все заповеди. Другого пути нет. Меняется человек ему даётся новая порция знания от Бога.

AHT написал(а):

Это я все к чему... Не стоит рассказывать другим людям о том свете, через который вы пришли к вере... Многие этого не оценят, а лишь посмеются над вами и скажут или подумают о том, что вы не совсем нормальный.  Я уже испытал подобное.

Я это знаю и меня это никак не тревожит. Наоборот я убеждён, что нужно говорить правду вслух.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.