Сергей написал(а):Я вам скажу за себя. Более десяти лет назад идя домой я очутился в белом свете на долю секунды. Когда всё пришло в норму чуть не упал. Подумал, что показалось. Но, после придя домой и открыв Евангелие я не отрывался от него три- четыре месяца изучая его и днём и ночью. Я не спал всё это время умом. Движение мысли не заканчивалось на всём протяжении. Потом это так же внезапно как и началось прекратилось. Я оказался с огромным багажом знаний, которые мне ещё предстояло осмыслить, понят, привести в очертания единства. На это ушло десять лет. Всякое было, но в итоге я зашёл в тупик и взмолился Богу. Начались видения и уже Бог появился в человеческом обличии в одном из моих снов в сознании (духе). Я понимал, что я сплю и Кто передо мной. Пару лет прошло и у меня только теперь появилось ощущение, что я вижу свет в конце тоннеля. Для этого мне пришлось во всём положиться на Бога и я рад, что это Он мне позволил. Ведь даже верить или прийти к Христу без Его помощи мы не можем. Так вот, что говорят ваши святые- я бы так не сказал. Конечно я никто без Бога и звать меня никак, однако принять, что они говорят я не могу. Неужели мне это сатана внушил?
Вот, что я думаю, обо всем этом... Самое главное, что меня радует в ваших словах, это тот вопрос, который вы задаёте в самом конце своего сообщения. Это говорит о том, что несмотря на все благополучие, которое вы испытываете, вы не оставляете мысли о возможном обмане. Уже то, что вы допускаете такую мысль, говорит о том, что ещё не всё кончено, как в случае, например с Славой. Я не буду говорить ничего от себя, ибо сам грешен, и не считаю возможным говорить о том, что я рожден от Бога. Рождённым от Бога называют людей УЖЕ ОБРЕТШИМИ Святого Духа. Это примерно уровень апостолов и известных святых, да и то не всех, кого так называют.
И так : связь со Святым духом имеют все люди. Но связь эта разная. Наше тело живёт только благодаря этому, и если связь прерывается то тело умирает. Духовная же связь -это совсем иное... Мы можем только молиться о том, что бы обрести эту связь. Есть молитва к Святому Духу. Это я к чему? О рождении от Бога. Вот о чем предупреждают те люди, которые уже обрели Духа Святого. Это явление чрезвычайно редкое вообще, и в наши дни особенно. А люди часто принимают за это, другие явления. Бог открывается людям, если те этого хотят, и даёт им знания, и эти знания, настолько поражают воображение и сознание людей, что возникает желание получить ещё больше. Это естественно. Но усвоить все и сразу просто невозможно, и Бог открывается постепенно, по мере духовного роста человека и по мере возрастания способности усваивать полученные знания. А человеку, потрясенному сделанным открытием, хочется побыстрее, и он начинает молить об этом Бога, но Бог даёт ровно столько, сколько нужно. И вот тут и возникает опасность. Душа человека открыта не только Богу, но и дьяволу, который тоже видит нетерпение человека, а поскольку мы все не без греха, то дьявол имеет над нами некоторую власть. И видя человеческие устремления, сатана вмешивается и пытается человека увести с истинного пути. И для этого сатана часто является человеку под видом Ангелов или Самого Бога. Более того, он вначале реально может помогать человеку, но только для того, что бы вызвать доверие, что бы человек поверил в свою избранность, и верил его словам. И вот постепенно, сатана начинает внушать человеку мысли не совсем точно соответствующие слову Господа. А иногда просто ничего не внушает, а лишь раздувает в человеке гордость от того, что тот общается с Богом. А гордость антипод смирения, и как только человеку приходит мысль о том, что он особенный, раз общается с Богом, то "дверь" к Богу тут же закрывается. Это неоспоримый факт. А граница между самим осознанием факта общения с Богом, и гордостью от этого почти неуловима. И человек лишается только что обретенного блага общения с Богом, зато получает неограниченную возможность общаться под видом Бога с сатаной. Известны случаи о том, когда даже святые люди, обретшие уже Святого Духа, под воздействием гордыни падали очень низко, как говорил Христос, что такое падение бывает хуже прежнего.
Дай Бог , что бы ваши видения были реально от Бога, но будьте осторожны.
Знания действительно открываются огромные, но привести их в единство... Это увы нам не дано. Просто физически невозможно объять необятное. Поэтому следует смиренно довольствоваться тем, что есть. И даже этого слишком много, что бы разобраться до конца отпущенной нам жизни. Остальное дадут уже ТАМ. Я хочу вам предложить подумать вот о чем - если как говорите: вы взмолились о выходе из тупика.. то проанализируйте свое состояние в тот момент, думали ли вы о своей необычности, насколько велико было ваше стремление к знаниям и прочее.. Ибо именно в момент сильных и страстных желаний возможна подмена истины на ложь. Человек в порыве желания, принимает за желаемое не совсем то, что есть в реальности.
На Бога действительно нужно полагаться и я так делаю, уже лет тридцать, более того, я уверен, что получу от Него все о чем попрошу... Я это уже не раз испытал, но избави Бог меня от всяких видений. Бога зрели праведники, а я себя таковым не считаю. Я реально оцениваю сам себя. Значит явиться мне может и другой кто-то, а мне этого не нужно.
Хочу привести вам ещё один совет, если конечно "оно вам надо" от святых...
Бог приводит к себе людей разными путями. Каждому Он даёт именно, то, что заставит человека задуматься. В вашем случае СВЕТ, описанный вами. В моем случае это было несколько "странных" событий. Я в отличие от вас оказался более тупым по сообразительности, и Бог поступил в конце концов весьма радикально - я оказался в реанимации и четко понял и почувствовал, где я могу оказаться буквально через секунду, видя как моего "соседа" увозят в морг. Лишь после этого я стал изучать Евангелие. Но в отличие от вас в тупики я не попадал, потому, что когда у меня возникают вопросы, я ищу ответы в поучениях святых, Эти люди уже прошли весь этот путь и если учиться, то у именно у них. Может не так быстро, как вам хотелось бы, но зато надёжно. Бог видя мое стремление всегда помогает. Ответы на свои вопросы искать долго неприходится. Я не обуреваюсь гордыней и стремлением познать все... Ибо понимаю, что даже человеческие знания человек не может изучить в полном объеме. Человек не может даже выучить все языки, на которых говорят в этом мире... Это пустая трата времени и сил. Достаточно изучать свое окружение, своих родных и близких.
Я стараюсь изменить свое отношение к людям, которые меня окружают. Если раньше, за грубое слово в мой адрес, мог и в челюсть дать, или просто обидеться. То сейчас спокойно могу промолчать, и чувство обиды почти не возникает. Обида наносит рану только самому себе, и больше никому.
Это я все к чему... Не стоит рассказывать другим людям о том свете, через который вы пришли к вере... Многие этого не оценят, а лишь посмеются над вами и скажут или подумают о том, что вы не совсем нормальный. Я уже испытал подобное. Люди одни и те же факты воспринимают по разному... Для одного это ценность большая, а для другого может быть мусором. Это Бог дал вам, и это ценность для вас. Этот Свет - это Дар Божий лично вам. И не нужно позволять другим марать дар Божий. Вспомните : не мечите бисер перед свиньями, это бесполезно - ведь они не могут его оценить. А человеку, который небережет полученное от Бога, Бог может больше и не дать ничего. Один святой, имени сейчас непомню об этом так сказал. Мудрый человек, имея большую ценность, не выставляет ее на обозрение, а прячет ее, что бы воры не позарились и не украли ее. Духовную ценность тоже можно "украсть", например - обесценив ее, осмеяв и тому подобное.
Отредактировано AHT (Среда, 12 января, 2022г. 08:28)