Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 641 страница 650 из 2001

641

Я это к тому, что с тех пор как приходил Христос и чихвостил Иудеев за то, что они не входят в Царство Божие и желающих войти не пускают ничего не изменилось. Рассудите сами. Даже распявшим Христа и покаявшимся было обещано Духа Святого, а ныне нас хотят убедить в том, что ОООООчень немногим за какие то сверхзаслуги перед Богом Его можно получить. А ведь без Духа Святого в Царствие Небесное при жизни не войти и соответственно правду Его не узнать. А ведь Христос считал это первостепенной задачей. Не странно ли это?

Впрочем каждый решает для себя сам. Я лишь хотел вот, что сказать. Христианство далеко от иудаизма не ушло в этом вопросе.

0

642

AHT написал(а):

Лично я представил

Я ничего не выдумал.

0

643

AHT написал(а):

природа первого и последнего Адама заключена в человека.

Это я и имел ввиду.

0

644

AHT написал(а):

Человек, создан по образу и подобию Бога,

По образу Божественной Мысли?

Отредактировано Сергей (Среда, 12 января, 2022г. 16:24)

0

645

AHT написал(а):

Как раз здесь вы и забываете, что Христос есть Бог, неизменяемый от начала, хоть и в теле человека,

А я говорю, что Иисус Христос носил в себе Христа (Бога). И у Иисуса была своя воля. "не моя воля, но Твоя, да будет". Или Бог разделился сам в себе? Вы совсем не учитываете тот факт, что  Иисус- "будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;" Богу нужно учиться?

Или вот к примеру-"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!" и вот "Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха". Богу соблазн сатана? Бог искушаем был?

Никто из нас не думает, что Иисус хороший актёр, верно? Значит действительно был искушаем, страдал, учился, умер, воскрес и Бог соделал Его Господом и Христом за то, что Он сделал.

Вы уверены, что не ошиблись в своих выводах?

Отредактировано Сергей (Среда, 12 января, 2022г. 17:03)

0

646

AHT написал(а):

Что думаете, о сказанном, Сергей?

Человек приходит в мир в состоянии "мёртвый" или лучше сказать "спящий". Пробуждение это болезненный процесс и у каждого бывает по разному. У вас было так, у меня немного иначе. Что касается физической смерти- её нет. Материя просто переходит из одного состояние в другое. Первая смерть в писании это смерть для мира. Потому и сказано- "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

Отредактировано Сергей (Среда, 12 января, 2022г. 21:35)

0

647

AHT написал(а):

О рождении от Бога.

Иисус сказал-"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." Это призыв к действию.  А ещё Он сказал-"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Вы это видите, что скажете? Кто не пускает христиан в Царство Божие по вашему? Или сказанное в адрес учителей израильских ныне не актуально для христиан?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Отредактировано Сергей (Среда, 12 января, 2022г. 21:37)

0

648

Я хочу понять чем кардинально отличаются нынешние учителя, святые от прежних.

0

649

Учат ли они как родится от воды и духа и войти в Царство Божие или нет? Что значит от воды и духа, поясняют? Хоть кто- то из них, где- то упомянул об этом? Разъяснил, что такое вода? Описал сам процесс перемены мышления?

0

650

AHT написал(а):

Один святой, имени сейчас непомню об этом так сказал.  Мудрый человек, имея большую ценность, не выставляет ее на обозрение, а прячет ее, что бы воры не позарились и не украли ее. Духовную ценность тоже можно "украсть", например - обесценив ее, осмеяв и тому подобное.

Мне больше по душе вот это-  "даром получили, даром отдавайте", "Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.". Считаю, что нужно как раз отдавать, чтобы продолжать получать от Бога. А если спрячешь от людей, то останешься с этим и ничего нового не придёт. Есть такое понятие "получение ради отдачи" (с любовь).  Чем больше отдаёшь тем больше получаешь от Бога. А бояться насмешек...вырос.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.