Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 651 страница 660 из 2001

651

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Языческиое жертвоприношение.

По закону Он был чист и они не могли Его убить. Потому Иудеи и распяли Иисуса руками язычников. Это было нужно для их спасения- "кровь на нас и детях наших". Чтобы кровью Его исцелиться могли.

Так, значит, на самом деле это было скрытное жертвоприношение языческим богам?
То есть, если по Новому завету, Бог-Отец принес в жертву Бога-Сына другим богам, чтобы за ту кровь выкупить у них язычников в рабы Иисусу?

22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
- 1-е послание Коринфянам 7:22-23

0

652

Сергей написал(а):

Как любить Бога никто не знает.

Почему же никто не знает?
Тора-Библия этому учит еще в книге Брейшит-Бытие:

Быт 22:2 -
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

- Любовь - чувство. Нематериальное.

В отличие от действий, вполне материальных:
Например:

Быт 4:1 -
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

- для которых чувство любви может выступать побудительным мотивом. Но! -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- 1-е послание Коринфянам 13:1-3

3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мёд.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и
люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:3-5

0

653

Слава написал(а):

AHT написал(а):
Да и ответь ещё на вопрос: в чем заключается служба Богу, если знаешь?

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
- Послание к Римлянам 9:20-23

2Тим 2:20 -
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Прямее нужно? - замени слово "употребление" на "служение", типа унитаз служит для ...

В рамках и тобою популяризируемого как одно из главных:

Лк 14:10 -
Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,

Для сравнения -

Мф 11:12 -
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 21:7-8

Вторая? - значит после первой.
Не боись.

5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:5

А

1Ин 4:18 -
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Слава, ну не знаешь ты этого, и твои цитаты "мимо кассы"... 
Ну нет в твоих словах ответа на вопрос: что значит служить Богу?

А теперь виднее?

0

654

Сергей написал(а):

Я это к тому, что с тех пор как приходил Христос и чихвостил Иудеев за то, что они не входят в Царство Божие и желающих войти не пускают ничего не изменилось. Рассудите сами. Даже распявшим Христа и покаявшимся было обещано Духа Святого, а ныне нас хотят убедить в том, что ОООООчень немногим за какие то сверхзаслуги перед Богом Его можно получить. А ведь без Духа Святого в Царствие Небесное при жизни не войти и соответственно правду Его не узнать. А ведь Христос считал это первостепенной задачей. Не странно ли это?

Если внимательно вдумаетесь в написанное вами то поймёте, что ничего странного нет.  Дух святой действительно обещан всем, даже распявшим Христа, но в каком случае? Ключевое слово : " ПОКАЯВШИМСЯ" . Вопрос: где в нашем современном мире вы виде покаяшихся???  Духа Святого обретают очень не многие не за свехзаслуги, как вы пишете, а за реальное исполнение заповедей при истинном раскаянии, , а таких сейчас нет в этом мире, где обман, воровство, разврат, хамство, насилие, погоня за деньгами и славой, лицемерие стало нормой. Если человек обманул другого и потом взмолился: Господи прости меня! А на следующий день  опять обманывает покупателей или начальствонапример, или лицемерит, стремясь кому-то угодить или сделать приятное, или говорит нехорошо о другом человеке, или бесплатно хочет в общественном транспорте проехать (это то же самое воровство) - то нет никакого раскаяния, и тем более прощения, все грехи остаются на человеке непрощенными. А если ещё вспомнить о том, что даже мысли и желания являются грехом в сердце человека, как сказал Христос,  то вообще говорить не о ком.
И о каком Святом Духе может идти речь???

0

655

Слава написал(а):

А теперь виднее?

Слава, хоть десять раз перепиши, текст и поменяй здесь любые слова. НЕТ ЗДЕСЬ ОТВЕТА НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС: Что такое служение Богу?
Очевидно, что ты этого ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ

0

656

AHT написал(а):

"а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."

Да, я по причине глубокой религиозности несколько лет лечился у психиатра. В мою чистую горницу, было, ввалились семеро нечистых и началось ...
Излечили не лекарства, а Бог. Для меня это были выпускные испытания школы христианского учения. Я победил.

AHT написал(а):

остались вопросы по которым нет единого мнения.

В соответствии с Библией вы можете сами задавать Богу интересующие вас вопросы. Если они не из простого любопытства.

Ис 65:24 -
И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Иер 33:3 -
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Если у вас вера Богу хоть с горчичное зерно ...

0

657

AHT написал(а):

А Слава, во всем разобрался....

Ну, если ты сам не хочешь к Богу обращаться по интересующим тебя вопросам, могу помочь и тебе с ответами.
Если заметил, я стараюсь человека самого подвести к получению ответа хоть через каплю усилий, но самостоятельно. Потому что это, лично полученное, человеку не чужое заученное, а уже личный результат.
Усилием берется ...
Не теряя при этом своей самостоятельности перед авторитетом какого-либо человека,
не через голое "поверь",
а через "проверь сам, на себе, на своей жизни, -  сам убедишься".

AHT написал(а):

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

Бог есть любовь. Любовь - чувство. Чувство нематериально. Потому любовь недьзя увидеть.

Остаться в живых? - поняв первое можно приступить к пониманию второго: спроси Бога об этом.
Или попроси Бога об этом:

Иак 1:5 -
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему.

0

658

А люди Иисуса из Назарета, говорят, видели ...

0

659

Сергей написал(а):

Ещё раз, не Бог принял страдания и пошёл на смерть (Он этого просто не может, прошу понять это),

Вот один из тех моментов, о которых я говорю, что для того, что бы правильно понять Истину, нужно ВСЕГДА следить за тем, что бы ваши рассуждения не противоречили основам веры, хоть одним словом.
Если из ваших рассуждение вытекает противоречие, то они не верны и следует искать иное. Бог может все, в том числе и такое, чего мы не то что понять не можем, а даже представить. Например основа Христианства : Бог - Троица Святая. Человек вряд ли сможет понять тем более ПРАВИЛЬНО объяснить, как ТРИ ЛИЧНОСТИ могут быть одной неразделимой и как при этом от нее может отделиться какая-то часть. Как то, что по понятиям людей есть ЧУВСТВО, может быть ЛИЧНОСТЬЮ И ИМЕТЬ СОЗНАНИЕ? Как могут прошлое, настоящее и будущее существовать одновременно? Что такое время, и как может его небыть? И таких вопросом, на которые человечество никогда не сможет правильно ответить множество. Эти вещи не доступны нашему разуму, и принять их мы можем только верой . Вера может объять необъятное, разум- нет.  Поэтому о некоторых вещах просто достаточно знать, не вникая в подробности, ибо это приведет к неизбежной лжи. Христос есть Бог от начала сущий, как Он Сам об этом сказал. И Он не переставал Им быть никогда - даже в теле человека.  Тело человека способно страдать, испытывать боль и умереть.  И Христос в теле человека именно через все это и прошел. Бог может это делать, ибо Он может все, каким образом, мы можем только гадать, но реальной правды в этой жизни мы не узнаем. Бог есть Любовь, а Любовь чувствительна, особенно к чужим страданиям и обидам. Ну по нашим понятиям...  И недаром сказано, что вопль обиженного Отец слышит. Но чувствовать и испытывать Самому ,- это разные вещи. Бог знает, что это, но эти страдания на Самого Него не могут влиять, как на нас, без Его желания.
Я тут вот ещё о чем подумал:
В жизни видел много человеческого горя и смертей. И часто, пытаясь разобраться в человеческих поступках, приходилось ставить себя на место некоторых людей, что бы понять их чувства и мотивы.   И когда видишь мертвого близкого человека и представляешь все обстоятельства и как теперь изменится "твоя" жизнь, иногда ТАКОЕ  накатывало, даже на слезу пробивало и такие эмоции возникали, что капец. И чем больше подробностей ты знал и пытался в них разобраться, тем сильнее эмоции накатывали, и тем сильнее были возникающие чувства. Реально от такого можно было инфаркт заработать. (Может потому сейчас здоровье хреновое, а половина моих коллег либо в инвалидных колясках, либо спились, либо вообще уже "ушли", а по телевизору могу смотреть только комедии или о природе, насилия и подлости душа не принимает даже в ТВ) Но я лишь человек. И такие эмоции вызывали во мне страсть/желание совершить определенные поступки.   Так вот, я думаю, что Бог чувствует все, но не подвержен страстям и эмоциям.
Это лишь мои собственные представления.
Утверждение, что Бог просто не может--- противоречит Истине, что Бог може все. Потому неверное и надо искать что-то иное для объяснения.

Отредактировано AHT (Четверг, 13 января, 2022г. 06:16)

0

660

Слава написал(а):

Слава написал(а):
AHT написал(а):
Да и ответь ещё на вопрос: в чем заключается служба Богу, если знаешь?

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
- Послание к Римлянам 9:20-23

2Тим 2:20 -
А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.

AHT написал(а):
Слава написал(а):
Прямее нужно? - замени слово "употребление" на "служение", типа унитаз служит для ...

AHT написал(а):

Слава написал(а):

А теперь виднее?

Слава, хоть десять раз перепиши, текст и поменяй здесь любые слова. НЕТ ЗДЕСЬ ОТВЕТА НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС: Что такое служение Богу?
Очевидно, что ты этого ПРОСТО НЕ ЗНАЕШЬ

Ты - сосуд, созданный Богом. Бог употребляет свои сосуды в Своем доме для всякого, для какого посчитает нужным, служения.
А посчитает нужным если - вообще разобьет.

Вот это и есть служение человека Богу.
Отсюда: покорность Богу, - христианская.
Ты против? - обоснуй.
А там как Бог решит.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.