Сергей написал(а):Ещё раз, не Бог принял страдания и пошёл на смерть (Он этого просто не может, прошу понять это),
Вот один из тех моментов, о которых я говорю, что для того, что бы правильно понять Истину, нужно ВСЕГДА следить за тем, что бы ваши рассуждения не противоречили основам веры, хоть одним словом.
Если из ваших рассуждение вытекает противоречие, то они не верны и следует искать иное. Бог может все, в том числе и такое, чего мы не то что понять не можем, а даже представить. Например основа Христианства : Бог - Троица Святая. Человек вряд ли сможет понять тем более ПРАВИЛЬНО объяснить, как ТРИ ЛИЧНОСТИ могут быть одной неразделимой и как при этом от нее может отделиться какая-то часть. Как то, что по понятиям людей есть ЧУВСТВО, может быть ЛИЧНОСТЬЮ И ИМЕТЬ СОЗНАНИЕ? Как могут прошлое, настоящее и будущее существовать одновременно? Что такое время, и как может его небыть? И таких вопросом, на которые человечество никогда не сможет правильно ответить множество. Эти вещи не доступны нашему разуму, и принять их мы можем только верой . Вера может объять необъятное, разум- нет. Поэтому о некоторых вещах просто достаточно знать, не вникая в подробности, ибо это приведет к неизбежной лжи. Христос есть Бог от начала сущий, как Он Сам об этом сказал. И Он не переставал Им быть никогда - даже в теле человека. Тело человека способно страдать, испытывать боль и умереть. И Христос в теле человека именно через все это и прошел. Бог может это делать, ибо Он может все, каким образом, мы можем только гадать, но реальной правды в этой жизни мы не узнаем. Бог есть Любовь, а Любовь чувствительна, особенно к чужим страданиям и обидам. Ну по нашим понятиям... И недаром сказано, что вопль обиженного Отец слышит. Но чувствовать и испытывать Самому ,- это разные вещи. Бог знает, что это, но эти страдания на Самого Него не могут влиять, как на нас, без Его желания.
Я тут вот ещё о чем подумал:
В жизни видел много человеческого горя и смертей. И часто, пытаясь разобраться в человеческих поступках, приходилось ставить себя на место некоторых людей, что бы понять их чувства и мотивы. И когда видишь мертвого близкого человека и представляешь все обстоятельства и как теперь изменится "твоя" жизнь, иногда ТАКОЕ накатывало, даже на слезу пробивало и такие эмоции возникали, что капец. И чем больше подробностей ты знал и пытался в них разобраться, тем сильнее эмоции накатывали, и тем сильнее были возникающие чувства. Реально от такого можно было инфаркт заработать. (Может потому сейчас здоровье хреновое, а половина моих коллег либо в инвалидных колясках, либо спились, либо вообще уже "ушли", а по телевизору могу смотреть только комедии или о природе, насилия и подлости душа не принимает даже в ТВ) Но я лишь человек. И такие эмоции вызывали во мне страсть/желание совершить определенные поступки. Так вот, я думаю, что Бог чувствует все, но не подвержен страстям и эмоциям.
Это лишь мои собственные представления.
Утверждение, что Бог просто не может--- противоречит Истине, что Бог може все. Потому неверное и надо искать что-то иное для объяснения.
Отредактировано AHT (Четверг, 13 января, 2022г. 06:16)