Почему же никто не знает?
Тора-Библия этому учит еще в книге Брейшит-Бытие:Быт 22:2 -
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.- Любовь - чувство. Нематериальное.
В отличие от действий, вполне материальных:
Например:Быт 4:1 -
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.- для которых чувство любви может выступать побудительным мотивом. Но! -
1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- 1-е послание Коринфянам 13:1-33 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мёд.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:3-5
Слава, каким боком все тобою написанное относится к тому, как любить Бога? По твоему, простите, заняться сексом с женой, значит Бога любить??? Капец ..
Господи, прости меня.