Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 661 страница 670 из 2001

661

Слава написал(а):

Почему же никто не знает?
Тора-Библия этому учит еще в книге Брейшит-Бытие:

Быт 22:2 -
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

- Любовь - чувство. Нематериальное.

В отличие от действий, вполне материальных:
Например:

Быт 4:1 -
Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

- для которых чувство любви может выступать побудительным мотивом. Но! -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3 И если я раздам все имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
- 1-е послание Коринфянам 13:1-3

3 Итак, слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, что Он даст тебе землю, где течет молоко и мёд.
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
- Второзаконие 6:3-5

Слава, каким боком все тобою написанное относится к тому, как любить Бога?  По твоему, простите, заняться сексом с женой, значит Бога любить??? Капец ..
Господи, прости меня.

0

662

Слава написал(а):

Да, я по причине глубокой религиозности несколько лет лечился у психиатра. В мою чистую горницу, было, ввалились семеро нечистых и началось ...
Излечили не лекарства, а Бог. Для меня это были выпускные испытания школы христианского учения. Я победил.

Экзамен провалил.   Ответа на вопрос: что значит служение Богу так и не дал, только околесицу нес.

Отредактировано AHT (Четверг, 13 января, 2022г. 06:54)

0

663

Слава написал(а):

В соответствии с Библией вы можете сами задавать Богу интересующие вас вопросы. Если они не из простого любопытства.

В соответствии с Библией:  не на все вопросы тебе Бог ответит, а если и ответит, то ещё большой вопрос правильно ли ты поймёшь ответ.

«Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном»? 

Ясно сказано, что на некоторые вопросы, даже отвечать не станут, ибо бесполезно в виду человеческой ограниченности.

А по твоим словам, тебе вообще, похоже, не Господь отвечает.

0

664

AHT написал(а):

Слава, каким боком все тобою написанное относится к тому, как любить Бога?

Как ты любишь сына своего, которого любишь. - Чувство. Нематериальное.
Не путать с сексом, потому Адам лишь познал Еву. - Действие. Материальное.

Любые действия материальные в рамках "выражения" своей любви к Богу без чувства любви к Богу в тебе - ничтожны. "Ты ничто" - Библия.

0

665

Слава написал(а):

Да, я по причине глубокой религиозности несколько лет лечился у психиатра.

Прости...  Это странно...  Потому, что истинно верующему человеку психиатры не нужны...
Как сказала когда-то главврач одного из  известнейшего в России мединститута психиатрии ( сейчас Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени Бехтерева):
"Если бы люди верили в Бога, то психиатры остались бы без работы".  😂

0

666

Слава, ты вообще, прости меня, Я бываю иногда груб и не сдержан...  Придурок потому, что. 🙂

0

667

Слава написал(а):

Как ты любишь сына своего, которого любишь. - Чувство. Нематериальное.
Не путать с сексом, потому Адам лишь познал Еву. - Действие. Материальное.

Любые действия материальные в рамках "выражения" своей любви к Богу без чувства любви к Богу в тебе - ничтожны. "Ты ничто" - Библия.

Ладно, не можешь ответить на вопрос - в чем является служение Богу? Попробуем зайти с другой стороны- Что есть Любовь к Богу?

0

668

AHT написал(а):

Со стороны кажется,

Богу виднее.

AHT написал(а):

Ответа на вопрос: что значит служение Богу так и не дал, только околесицу нес.

И в чем околесица?
Что ты сосуд для всякого служения, определяемого Богом вплоть до воли Бога разрушить сделанный Им сосуд? - Библия.

Служи лучше, тогда не разрушит, а, может, переведет тебя на обязанность служить  Ему поблагороднее. А, может, наоборот, пожелает тебя макнуть в совсем низкое, устоишь если, тогда Бог еще, может, и в пример твое такое мслужение Ему другим поставит: мол не сдрыснул сам со страху, не потерял заложенных Богом качеств, устоял, проверен огнем, водой и медными трубами, а потому готов теперь на всякое служение быть уподобленным.
По образу и подобию.

Ты прежде всего воин во всеоружии Божием и спасатЬСЯ самому тебе не к лицу. Служи честно. добросовестно, будь искренен перед Богом. СТАРАЙСЯ.
Иначе зачем ты Ему?
- Спасать других.

Ин 15:13 -
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

И

Лк 9:24 -
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

0

669

Слава написал(а):

Так, значит,

Ничего не значит. А так как написано "лучше бы, чтобы один человек погиб за народ","кровь на нас и детях наших", "и ранами Его мы исцелились.". Врубись наконец. Если не знаешь кому, то хоть ради кого всё это подумай.

0

670

Слава написал(а):

Почему же никто не знает?

Лишь подтвердил сказанное.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.