Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 671 страница 680 из 2001

671

AHT написал(а):

Ключевое слово : " ПОКАЯВШИМСЯ" . Вопрос: где в нашем современном мире вы виде покаяшихся???  Духа Святого обретают очень не многие не за свехзаслуги, как вы пишете, а за реальное исполнение заповедей при истинном раскаянии,

Замечательно. Вы покаялись и признали, что кровь Его и на ваших руках?

0

672

AHT написал(а):

Утверждение, что Бог просто не может--- противоречит Истине, что Бог може все.

"Вот один из тех моментов, о которых я говорю, что для того, что бы правильно понять Истину, нужно ВСЕГДА следить за тем, что бы ваши рассуждения не противоречили основам веры, хоть одним словом."
1. Бог может грешить? Нет.
2. Сатана может быть соблазном Богу? Нет.
3. Бог может испустить дух и умереть? Нет.
4. Бог бывает искушаем как человек? Нет.
5. Бог человек или сын человеческий? Нет.

Я ничего не перепутал?

Отредактировано Сергей (Четверг, 13 января, 2022г. 11:47)

0

673

AHT написал(а):

И о каком Святом Духе может идти речь???

Неужели все так плохо, кто вам внушил такую мысль? Вот вы к примеру. По- моему говорите искренне и действительно хотите измениться. А значит вам нужен Врач. Ведь не здоровый нуждается во враче, а больной.

А, что люди? Вот вы к примеру мало делов понаделали в своей жизни пока не одумались? Разве кто к Христу может прийти сам если его не привлечёт Отец? Значит не время. Ведь сказано-Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Просто их время не пришло.

Взять вас лет тридцать назад...Как вы грешник можете судить грешников? Это от того, что вы сами себе противны сейчас ибо судите за то, что вы сделали когда- то?

Вот вы говорите, что иудеи профукали свой шанс, а христиане в более выгодных условиях ибо у нас есть шанс. Не понимаю. Вы же читали писание. Природные ветви и привитые...Как это Бог оставит свой народ? Да все пророчества, Евангелие и Откровение Иисуса Христа говорят об обратном. Я вас не могу понять. с одной стороны вижу искреннего и рассудительного человека, а захожу с другой- "лица на вас нет".

Давайте хоть как- то свои мысли с писанием сверять. Безусловно Евангелие на первом месте, но разве Иисус не говорил, что всё писание о Нём, пришёл исполнить, а не нарушить и тд?

Посмотрите внимательно кто такие христиане "не помилованные ранее"-все мы  грешники в (недалёком) прошлом и враги Бога (а большинство ими всё ещё являются). "Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя?

Да и можно быть истинным христианином не став Иудеем (по духу)? Никак.

Отредактировано Сергей (Четверг, 13 января, 2022г. 14:42)

0

674

AHT написал(а):

Если они не из простого любопытства.

В соответствии с Библией:  не на все вопросы тебе Бог ответит,

Так и я о чем.

AHT написал(а):

ещё большой вопрос правильно ли ты поймёшь ответ.

Не понял сразу, - не спеши, значит дойдет со временем. Всему свое время. Но ты же, тем временем, будешь же прожолжать думать над этим именно потому. что сразу то не понял.
Прием такой, психо-логи-ческий.
Для закрепление-привязку основного внимания к определенному постоянному раздражителю.

Знающие это люди используют и в своих корыстных целях, в частности. Почему? - Потому что обман невозможен без тайны. Православные снают про священные таинства, например.

Это , например, способствует в том числе образованию и возрастанию в мозгу пораженного человека слоответствующецй доминанты.
Почему пораженного? - потому как потерпевшего поражение, уступив массоссе людских таких же пораженных типа "тысячи уважаемых тысячи лет шли в те ворота, а ты, что, умнее всех", и тому подобному.
крайняя степень -

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений. Фанатик — фанатичный человек (в прямом и фигуральном смыслах).
- Ссылка

доминанты, как и сегодня видим удивляясь - откуда, дело быстрое, а кто владеет, то владеет ... но, не миром, а лишь запряженными таким образом людьми. Только.
- "Всемилостивость" Бога - великий обман!

Домина́нта — устойчивый очаг повышенной возбудимости нервных центров, при котором возбуждения, приходящие в центр, служат усилению возбуждения в очаге, тогда как в остальной части нервной системы широко наблюдаются явления торможения.
- Ссылка

Под здравым смыслом также понимают способность принимать правильные решения и делать правильные предположения, основываясь на логическом мышлении и накопленном опыте. В этом значении термин зачастую акцентирует внимание на способности человеческого разума противостоять предрассудкам, заблуждениям, мистификациям.
- Ссылка

Крити́чность (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — 1. Одно из свойств нормальной психической деятельности, способность осознавать свои ошибки, умение оценивать свои мысли, взвешивать доводы за и против выдвигающихся гипотез и подвергать эти гипотезы всесторонней проверке (Рубинштейн С. Л., 1958; Теплов Б. М., 1946). По Б. В. Зейгарник (1986), критичность состоит в умении обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с условиями реальности.
- Ссылка

Психи́ческое расстро́йство (психи́ческое заболева́ние, душе́вная боле́знь; в некоторых авторитетных источниках, в частности в МКБ-10, утверждается, что это не вполне синонимы[1][2]) — в широком смысле состояние психики, отличное от нормального, здорового.
- Ссылка

- Фанатики - люди с психическими расстройствами, больные

0

675

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Да, я по причине глубокой религиозности несколько лет лечился у психиатра.

Прости...  Это странно...  Потому, что истинно верующему человеку психиатры не нужны..

Почему же, мне именно в уважаемой православной церкви посоветовали обратиться к психиатру. А когда я задал вопрос, меня интересующий, психиатру, то он сказал, чтобы я спрашивал об этом священника.
Потому: только Бог, проведя меня лично носом по всем черно-белым клавишам рояля жизни чтобы я лично все это на себе познал, что и как бывает и к чему, закончил эти испытания. Которые не Богу были нужны, потому что Он и так знает все про нас и до, и во время, и после. Это нужно нам, просто людям, чтобы это мы, все-таки пройдя не сломившись, возросши в силе своей, понимали, что может человек вообще и каждый из нас в частности.
Чтобы, проверив всесторонне, сами поверили в свои силы и возможности. которые дает нам Бог.

0

676

AHT написал(а):

Как сказала когда-то главврач одного из  известнейшего в России мединститута психиатрии ( сейчас Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии имени Бехтерева):
"Если бы люди верили в Бога, то психиатры остались бы без работы".

Совершенно верно.
Но христианство при этом  внушает человеку веру и в сатану, и в бесов ...

Такие - дела.
Православные в частности.
Коран тоже налетел на христианские эти вилы, преумножив.
Миллиарды людей, если в общем.

Ну и кишки из своих же родных детей родители мотают, изгоняя . Бесов? - Веру в бесов.
Шайтаны! - и понеслись в экстазе смертники-воины Аллаха: "До завтра в раю".
А их направляюшие через веру в сатану, бесов, шайтанов и прочую нечисть на то - сами-то через убийство в рай не стремятся пока. Заметили?

0

677

AHT написал(а):

Слава, ты вообще, прости меня,

И ты меня, пожалуйста.

AHT написал(а):

Что есть Любовь к Богу?

Чувство, бывает острое, щемящее, до слез ...
Ну, библейский пример, как вот ты к сыну своему любимому.
(Заметь, что это чувство - четко не половое влечение, например.)

Но наиболее счастливы семьи, в которых и дети любят своих родителей ...
Просто так, а не за "подаренный на день рождения велосипед".

0

678

AHT написал(а):

что бы правильно понять Истину

Истину может вместить только Разум от Бога. В писании разумным отведена особая роль "И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звезды, вовеки, навсегда". В последние времена никто не устоит (даже святые всевышнего и праведные), только человек имеющий Ум Христов (разум от Бога).

Дело в том, что всё сотворил Божий Разум, любой другой ум (не от Бога) по определению противник и клеветник.

Отредактировано Сергей (Четверг, 13 января, 2022г. 19:19)

0

679

AHT написал(а):

как любить Бога? 

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;

0

680

AHT написал(а):

как сказал Христос,

Вот об этом и давайте поговорим.

Как доказать Писанием то, что Иисус и есть Машиах, Христос... Христос приходил не просто так. Я не верю, что у Бога могло что нибудь не получиться.  Для меня утверждения, что люди могли помешать Богу осуществить свои планы и Христос ушёл так и не исполнив всё, что хотел звучат мягко сказать странно.

Особенно в свете того, что Агнец был заклан от создания мира. Это значит, что Бог всё знал заранее и всё идёт согласно заранее намеченному плану.
Это легко понять если к свловам Христа относится серьёзно. Итак...

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. Что это значит? Вы же не думаете, что придя к своим Он не выполнил то зачем к ним собственно и был послан и внёс поправки в свои планы на ходу?

Отредактировано Сергей (Четверг, 13 января, 2022г. 19:37)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.