Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 681 страница 690 из 2001

681

Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Что есть "чрево", "вода живая"? Почему из чрева? Вам понятно?

0

682

И введу эту третью часть в огонь...
Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,

Что символизирует огонь?

0

683

Если не понимать значения слов "чрево", "огонь", "вода" то будет так- "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."

0

684

AHT написал(а):

Экзамен провалил.   Ответа на вопрос: что значит служение Богу так и не дал, только околесицу нес.

Я тоже хочу устроить экзамен. Но, не вам, а тем людям которых вы слушаете, откуда черпаете знание о Боге.

Прошу Вас внимательно прочитать и осмыслить сказанное Петром.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

И вновь без понимания духовного смысла слов «вода» и «огонь» нам не разобраться.

Что в действительности происходит с человеком, когда с небес сходит вода или огонь и Святой Дух?

Таинство покаяния. Что происходит с человеком в воде, когда он искренне покается?

Итак...дают ли однозначный ответ ваши источники, что такое вода и огонь в духовном смысле? Описано ли где нибудь у тех кого вы называете святыми Всевышнего таинство схождения воды и огня с небес на человека?

0

685

Сказано,-

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сём надобно судить духовно.

И это истина. Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Как и это.

Все начинают с душевного. Но, не все перерождаются. Большинству это просто ненужно. Достаточно верить, любить, соблюдать. Но, если есть желание пойти дальше- за Христом до конца, то придётся приложить немалое усилие.

Однако прежде стоит задать себе вопрос "зачем мне Христос?" Если ответ будет любым другим кроме этого-"чтобы Он жил вместо меня!", то лучше не начинать вовсе, а поступить как юноша.

Буквальное толкование текста ни коем образом не уводит от Истины если оно идёт от чистого сердца, однако и не даёт полной картины происходящего. Ибо на первое место в последние времена выходит Ум.

0

686

Слава написал(а):

Излечили не лекарства, а Бог. Для меня это были выпускные испытания школы христианского учения. Я победил.

Честно говоря я тебя не совсем понял. Победил ты или Бог? :)

0

687

Сергей написал(а):

Победил ты или Бог?

0

688

Сергей написал(а):

Насколько высоко? Не так высоко, верно?-А говорил в сердце своём: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Нет на столько подьема не надо а вот на столько в самый раз.

1-е Коринфянам 14 1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

0

689

Сергей написал(а):

Странно.23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.

Странно но факт если даже Иуда Искариот не привился то как привьется Каиафа и все остальные полтора миллиона которые были убиты Иисусом Христом в иудейской войне с римом? Или уже привились и веровать в Иисуса не нужно и тем более современным иудеям все равно спасутся и привьются или как?

От Луки 13 34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

0

690

Сергей написал(а):

30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

А они помилованы?

Откр.2:9 Знаю твои дела, и
скорбь, и нищету (впрочем ты
богат), и злословие от тех,
которые говорят о себе, что они
Иудеи, а они не таковы, но
сборище сатанинское.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.