Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 701 страница 710 из 2001

701

AHT написал(а):

Алимхан написал(а):

Это говорили пророки водимые Духом Бога

Прости, Алимхан, но ты не понимаешь самой простой вещи. Пророк сказал, а человек записал, причем записал так как это понял... А понял не все или неправильно. Потому и нужно тщательно разбирать каждое слово.   Простой пример: Известная Ванга предсказала, что Курск уйдет под воду. Это записали, и многие толкователи считали это хернёй, утверждая, что целый город Курск не может уйти под воду, даже при ядерной бомбардировке этого не получится...   Ванга пророчила истину, но никто не записал, что речь шла об атомной подводной лодке "Курск". Думали о городе... Вот вам пример того, как один человек говорит, и что другой понимает и записывает. Почему вы решили, что в древности было как-то иначе?  Тем более что через время  стало ясно,  о чем было пророчество и как его следует понимать, уже  давно  все варианты разобрали и разложили по полочкам.
Но вы упрямо не желаете этого видеть и думать. Извините, но у вас не получится сидеть на двух стульях сразу.. Если принимаете слово Христа и Его апостолов, то избавьтесь от слов врагов, которые их преследовали и казнили.  Что правда в словах этих людей и что ложь, уже давно все изучили. Нужно только проявить интерес и желание, что бы узнать это..

За пророками Бога писали писцы это правда но писали они только то что говорили сами пророки которым говорил Бог и тоже самое когда за апостолами писали писцы но не свои слова а имено их слова потому для апостолов и слова пророков Бога были реально весомы и уважаемы как и весь ВЗ по которому они жили и учили даже после воскрешения Иисуса Христа поэтому никак отречься их веры не могу лучше отрекусь от веры ваших отцов и ложных соборов, целее буду.

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

1Кор.9:8 По человеческому ли
только рассуждению я это
говорю? Не то же ли говорит и
закон?

1Кор.14:21 В законе написано:
иными языками и иными устами
буду говорить народу сему; но и
тогда не послушают Меня,
говорит Господь.

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в
подчинении, как и закон говорит.

0

702

AHT написал(а):

Видимо нужно возвращаться к началу темы... Я эту тему начал не для того, что бы с кем-то здесь спорить, или что-то и кому-то доказывать.  Я эту тему начал для того, что бы помочь ЗАИНТЕРЕСОВАВШЕМУСЯ человеку разобраться с религией, которую официально исповедует Русская Православная Церковь. Ребята, те, кому это не надо, и кому это не интересно,  можете сюда ничего не писать. Я не хочу тратить свое и ваше время на то, что бы спорить ради спора. Я пересказываю поучения Святых Русской Православной Церкви о Боге и вере. И мне, мягко выражаясь пофигу, согласны вы с ними или нет.  Если я увижу, что человек действительно хочет понять почему именно так, а не иначе следует понимать слова Священных текстов, я возможно отвечу, (если сам буду знать - я ведь не получал богословского образования) или подскажу где можно найти ответ на интересующий вопрос.

.

А вы уверены что лично ваша вера не противоречит вере православной русской церкви? Вот лично я слушал вашего богослова Сысоева Даниила и он такой ахинее как вы о том что Бог не Судья и не наказывает и не мстит и ВЗ не хулит как вы так что полагаю ваша вера к православию особенно русскому никакого отношения не имеет или вы можете привести учения вашей церкви русской что именно она учит о том что пророки и апостолы не учили по ВЗ и не считали его за истину?

Кто из ваших учит так?

Вот слушал вашего же академика Осипова А И вот он реально такую ахинею несет но и то в опровержении РПЦ МП комиссии против него приводит уже вполне нормальные слова что Бог не только Любовь но Мстит и Судит и наказывает по мотиву любви а не Сам только Любовь хотя в проповедях своих очень много противоречит сам себе и Писаниям и хоть некоторые мнения обоих этих людей совпадают с нашими правоверными учениями но все равно очень уж ваши учения путаны и из них выходит реально кривоверие а из ваших так вообще богохульство чистое

0

703

Алимхан написал(а):

мечом Сидящего на коне,
исходящим из уст Его,

В духовном смысле меч это Слово (как и сказано-"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"). Так, что ветхий тлеет, а внутренний обновляется.

0

704

Алимхан написал(а):

Зря соглашаетесь ибо это означает что Иисус не брал наших грехов

Не означает.

Алимхан написал(а):

Вы просто не понимаете истины за нехваткой разумения

Только то, что открыл мне Бог.

Алимхан написал(а):

. Потому и нес грехи

Если вы хотите знать, что случилось на самом деле, читайте писание. Написано, что Бог сделал его грехом, а переведено,-жертвою за грех. В общих чертах вы мыслите в верном направлении. Было в Нём то, что проявилось лишь перед самой смертью, когда Бог покинул Иисуса на кресте. Вот почему написано, что рядом с ним был распят наш ветхий человек.

0

705

Алимхан написал(а):

А как же. А у вас что нет никакого ума Господня так слушайте того кто имеет

У меня нет, но я знаю Того у кого Он есть. Мне этого достаточно чтобы понимать, что говорит мне мой собеседник. Включая вас.

0

706

Алимхан написал(а):

Так это не по моему это Он Сам говорит, да и я не слепой

Правда? Бог открылся нам троицей при сотворении мира (Творец,Создатель, Управитель). Видите? А если видите, то с чего вы взяли, что Творец раскаялся? Творец сказал "хорошо весьма" и ушёл на Покой!

0

707

Алимхан написал(а):

14 1 Достигайте любви;

Насколько вы честны перед Богом, когда утверждаете, что познали Ум Господень? Скажите, какой самый страшный грех перед Богом, который сродни хуле на Духа Святого?

0

708

Алимхан написал(а):

то как привьется Каиафа

А, что вы имеете против Каиафы? Он говорил не от себя. А от кого?
Что касается как. Очень просто. Сказано, что даже не помилованные ранее при потопе могут быть помилованы если покаются и их души будут освобождены.
Иуда покаялся?

0

709

Алимхан написал(а):

А они помилованы?

Те кто покаялся- да, остальные ещё покаются. Ибо силён Бог смирить ходящих гордо. Даже того кто возгордился в сердце своём и решил вознести престол свой выше небес.

0

710

Сергей написал(а):

Те кто покаялся- да, остальные ещё покаются. Ибо силён Бог смирить ходящих гордо. Даже того кто возгордился в сердце своём и решил вознести престол свой выше небес.

Штука-дрюка? И дворян тоже смиряешь? Или если сам провалишься?
И вообще - человек - это звучит гордо - Максим Горький.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 15 января, 2022г. 12:06)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.