Алимхан написал(а):
Это говорили пророки водимые Духом Бога
Прости, Алимхан, но ты не понимаешь самой простой вещи. Пророк сказал, а человек записал, причем записал так как это понял... А понял не все или неправильно. Потому и нужно тщательно разбирать каждое слово. Простой пример: Известная Ванга предсказала, что Курск уйдет под воду. Это записали, и многие толкователи считали это хернёй, утверждая, что целый город Курск не может уйти под воду, даже при ядерной бомбардировке этого не получится... Ванга пророчила истину, но никто не записал, что речь шла об атомной подводной лодке "Курск". Думали о городе... Вот вам пример того, как один человек говорит, и что другой понимает и записывает. Почему вы решили, что в древности было как-то иначе? Тем более что через время стало ясно, о чем было пророчество и как его следует понимать, уже давно все варианты разобрали и разложили по полочкам.
Но вы упрямо не желаете этого видеть и думать. Извините, но у вас не получится сидеть на двух стульях сразу.. Если принимаете слово Христа и Его апостолов, то избавьтесь от слов врагов, которые их преследовали и казнили. Что правда в словах этих людей и что ложь, уже давно все изучили. Нужно только проявить интерес и желание, что бы узнать это..
За пророками Бога писали писцы это правда но писали они только то что говорили сами пророки которым говорил Бог и тоже самое когда за апостолами писали писцы но не свои слова а имено их слова потому для апостолов и слова пророков Бога были реально весомы и уважаемы как и весь ВЗ по которому они жили и учили даже после воскрешения Иисуса Христа поэтому никак отречься их веры не могу лучше отрекусь от веры ваших отцов и ложных соборов, целее буду.
Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
1Кор.9:8 По человеческому ли
только рассуждению я это
говорю? Не то же ли говорит и
закон?
1Кор.14:21 В законе написано:
иными языками и иными устами
буду говорить народу сему; но и
тогда не послушают Меня,
говорит Господь.
1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в