Штука-дрюка? И дворян тоже смиряешь? Или если сам провалишься?
И вообще - человек - это звучит гордо - Максим Горький.
Человек без Бога ничто. "без Меня не можете делать ничего".
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Штука-дрюка? И дворян тоже смиряешь? Или если сам провалишься?
И вообще - человек - это звучит гордо - Максим Горький.
Человек без Бога ничто. "без Меня не можете делать ничего".
по Истиной правоверной вере человек очень даже может нарушить дела Бога и это было и при Адаме когда против желания Бога давшего заповедь не вкушать от дерева познания
Бог Адама и Еву предупредил:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- Бытие 2:16-17
Предупредительный Плакат «Не влезай, убьет!»
Нарушение предупреждения это разве нарушение воли Бога, у Которого
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
- Евангелие от Матфея 10:29
И потому отправка человека обрабатывать землю не наказание, и заранее предназначенная цель создания человека:
и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека
- Бытие 2:2
Потому и не умерли Адам с Евой в тот день, что не побоялись смерти.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
- Евангелие от Матфея 10:29-31
А боязливые же, согласно Библии, смертны:
Откр 21:8 -
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнем и серою. Это — смерть вторая.
Отредактировано Слава (Воскресенье, 16 января, 2022г. 06:24)
Вот и объясни это Алимхану, что не все в ВЗ истина, но и дерзость от людей.
.
По вашей вере Бог это слабак не могущий защитить Свое же откровение и это явно бес а не Творец. Притом что Иисус и апостолы никогда такой ахинеи не говорили что ясно показывает что ваша вера это не вера пророков и апостолов ибо они и учили по ВЗ всех и сами жили и никогда не обвиняли ВЗ в том что там что то не так потому что там все в норме.
2-е Тимофею 3 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
В духовном смысле меч это Слово (как и сказано-"не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих"). Так, что ветхий тлеет, а внутренний обновляется.
Иисус оставил нам не только меч духовный слово но и мечи стальные потому и Сам Он так же вооружен и убивает без проблем.
От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Не означает.
Чистый от греха не может нести грехи и не может знать что это такое и следовательно не может ни помочь ни спасать вот что значит его слова, по сути Иисус никого не спас и не может этого делать и сейчас.
Написано, что Бог сделал его грехом, а переведено,-жертвою за грех. В общих чертах вы мыслите в верном направлении. Было в Нём то, что проявилось лишь перед самой смертью, когда Бог покинул Иисуса на кресте. Вот почему написано, что рядом с ним был распят наш ветхий человек.
Не Его сделал грехом поскольку Они Сын и Отец одно и это означает что и Отец грешен, а просто сотворил тело в грешной девушке Марии и ее грехи проникли в тело Его Сына так как сотворялось оно из пораженной смертью и грешностью девушки вот что значит соделал грехом. Покинул на кресте Иисуса так как дал Ему свободу выбора исполнять повеление Отца или нет и такой же выбор и у нас тоесть дал экзамен Сыну чтобы сделать совершенным и нас которые пойдут Его путем.
У меня нет, но я знаю Того у кого Он есть. Мне этого достаточно чтобы понимать, что говорит мне мой собеседник. Включая вас.
И кто же это если не секрет? Лично мы правоверные учимся только у Духа Божия и любые слова людей как разумные Верийцы сверяем с Писаниями Ветхого Завета как и их за это хвалили апостолы которые не учили ахинее что ВЗ это ошибки и муть
Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Правда? Бог открылся нам троицей при сотворении мира (Творец,Создатель, Управитель). Видите? А если видите, то с чего вы взяли, что Творец раскаялся? Творец сказал "хорошо весьма" и ушёл на Покой!
У меня нет причин не доверять тексту ВЗ который ясно говорит о том что Бог раскаялся и Его дела говорят что это так и есть потому и уничтожил Лично мир первый потопом а следовательно раскаялся точно что все пошло не по плану Творца отсюда и раскаяние Бога о том что созданное хорошо было человеком испоганено.
Мы правоверные верим что Бог отдыхал в день субботний но не устранился от руководства и делания добра ибо в субботу можно делать добро и после дальше продолжил управлять всеми делами на земле и небесах и все что делается это делает Он Лично.
Насколько вы честны перед Богом, когда утверждаете, что познали Ум Господень? Скажите, какой самый страшный грех перед Богом, который сродни хуле на Духа Святого?
А с чего мне обманывать? Господь посреди нас и научает нас оттого и говорим что познали Его ум ну а если вы думаете что познавший ум Бога это тотльто тот кого вы знаете то зачем мне вам верить?
Самый страшный для человека грех это отречение от Сына и неверие в Бога творящего все сделав это человек лишается Бога и обречен умирать навечно.
А, что вы имеете против Каиафы? Он говорил не от себя. А от кого?
Что касается как. Очень просто. Сказано, что даже не помилованные ранее при потопе могут быть помилованы если покаются и их души будут освобождены.
Иуда покаялся?
Мы тоже считаем что после благовестия Христа в аду люди первого мира получили возможность спасения но вот все ли захотели спастись и быть с Богом это уже вопрос. Только стоит подумать над тем сколько времени они провели в аду чтобы получить мало мальское отрезвление и покаяться в мире том, а это посчитайте сами сколько времени прошло от гибели мира и до смерти Христа и это очень долгое время примерно около 5000 лет надо быть в аду чтобы получить шанс на выход из ада вот так же и Каиафа произнесший от себя слова сии которые неожиданно для него самого совпали со словами пророков так же будет несколько тысяч лет будет в аду и после если Бог пожелает то будет каяться и выпущен Богом. Поэтому и само отречение Каиафы и всех его сторонников получило смерть от Бога а их последующие потомки так же враги Бога получили более чем 2000 лет гонений и смерти и думаю это еще долго будет продолжаться ибо они сами сказали кровь Его на нас и на детях наших и получили по желанию своему как получил и Иуда.
Те кто покаялся- да, остальные ещё покаются. Ибо силён Бог смирить ходящих гордо. Даже того кто возгордился в сердце своём и решил вознести престол свой выше небес.
Не думаю что такие захотят каяться
Откровение 20 1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время. 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. 7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. 15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.