Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 871 страница 880 из 2001

871

Сергей написал(а):

Тогда Иисус врал когда говорил, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить", "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?

Итак закон и пророки это ветхий завет. Что скажете?

Вы не впадайте в крайности... Истина по середине.. ВЗ ведь не все ложь. Например сбывшиеся пророчества о Мессии ИСТИНА.  Вы внимательно прочитали то, что я писал? В Новом и Ветхом заветах есть и противоречия и согласие по вопросам.   То что сказано ОДИНАКОВО  и там и там (например 10 заповедей) - есть Истина, а то, что в Ветхом завете противоречит Новому -то ложь. Евангелия есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, и все что против их,  Кто бы и что не говорил и где бы это не было написано - это все ложь.  Павел не даром сказал, что анафема всем кто говорит против Евангелия, и даже ему, если он такое скажет. Так что в ВЗ все что против Евангелия -то ересь и анафема.  Вы уж определитесь, если для вас ( как и для меня), апостол Павел авторитет в определении Истины, то будьте последовательны и принимайте ВСЕ ЕГО СЛОВА,  а не только те, которые вам хочется.

Отредактировано AHT (Среда, 26 января, 2022г. 07:54)

0

872

Сергей написал(а):

Можете убеждать себя в этом сколько угодно, я не против. Но если хотите в духовном продвинуться дальше придётся пересмотреть свой взгляд на вещи.

Нет, уж... Убеждать я никого не собираюсь - сказал и все. Кому надо, тот сам найдет.
Я пойду путем, который указали люди в Православии почитаемые Святыми.   Исаак Сирин, Иоанн Златоуст, Василий Великий,  Антоний Великий, Иоанн Кронштадский, Григорий Богослов, Макарий Великий, Пимен Великий, Сисой Великий, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Лествичник, Амма Феодора  и многие другие - вот это мои учителя и авторитеты. Новый Завет и ЕДИНОЕ И СОГЛАСОВАННОЕ МНЕНИЕ о нем и по вопросам Веры этих людей.   Слова людей  обладавших Святым Духом  заслуживают внимания, а остальное от лукавого.

Отредактировано AHT (Среда, 26 января, 2022г. 08:11)

0

873

Сергей написал(а):

Ветхий ближе к выживанию, чтобы при этом сохранить хоть какое то подобие человека. Потому Господь и ставил печать, когда Ему подавали списки не выживших в этой войне. А Евангелие уже готовит выживших ранее к жизни с Богом, а тут потерять лицо никак нельзя...

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Своё?

Человеческое?

Так пашите землю, господа.
Перекуйте мечи на орала.
Что мешает?
Жить в соответствии с предназначением ЧЕЛОВЕКА - возделывать землю.

А когда вместо лица - забрало, то, извините, попрыгайте конечно, но потом сами же и успокоитесь.
Напоминаю очередной раз:

Я предупреждал уже давно
Февраль 2016 года:

Слава написал(а):

Это как детские ходунки с вожжами, а ты говоришь-говоришь, а они все равно рвутся-рвутся, ты взяла и приотпустила "вожжи", - о! - и теперь уже их не переубедить, что валяться в грязи это плохо.

- Православные христиане не должны праздновать день Святого Валентина 
Потом объявил:
Июнь 2017 года:

Слава написал(а):

Вожжи отпущены, кто стремился в лужу - имеешь. Пока барахтаются - умнеют СОБСТВЕННЫМ опытом, никакие потом переубеждения со стороны не подействуют.

- Конь бледный 

- АТАС-9 новости 

0

874

Сергей написал(а):

Тогда Иисус врал когда говорил, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить", "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?

Итак закон и пророки это ветхий завет. Что скажете?

Иисус не лжец, но люди, (и апостолы тому яркое свидетельство) - не всегда правильно понимали им сказанное, и приходилось все пояснять. И вы, видимо, тоже в этом вопросе не исключение.   О каком законе по вашему говорил Христос? Какой закон Он исполнял? Божий закон, который Бог дал Моисею, или тот, который исполняли Иудеи, и о котором Христос сказал, что Божий закон иудеи подменили своими понятиями и их исполняют?  Христос прямо сказал, что даже сам Моисей подменил Слово Бога в угоду иудеям... Или вы этого не читали? 

Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Мф.19:9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Обратите внимание на выделенные мною слова... Вот вам закон Ветхого завета.   По закону можно разводиться и давать разводное письмо.  И этот закон был позволен МОИСЕЕМ, а не Богом. И слова, что "сначала не было так" ясно указывают на то, что Бог сказал Моисеею другое. И Христос говорит, что именно было сказано, и что нарушают иудеи. 
Христос исполнял ИСТИННЫЙ ЗАКОН, а не иудейские вымыслы, приписанные к ВЗ.

И очень жаль, если вы этого не понимаете.. 

Мф.19:11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
Когда мне что-то непонятно, или мне предлагают о чем-то ранее мне неизвестном, подумать, то я не фантазирую самостоятельно, а обращаюсь к трудам великих святых. И тогда Истина постепенно открывается. А самостоятельно заниматься домыслами - этот этап я прошел лет 20 назад, и много раз убеждался, что это дорога в тупик.
Если вы чего-то не понимаете или не видите, то может стоит задуматься почему?  Это ведь может означать, что не туда вы, уважаемый, в процессе познания свернули... 
  Господи, не оставь своей благостью этих людей и помоги всем нам в учении!

0

875

Слава написал(а):

Жить в соответствии с предназначением ЧЕЛОВЕКА - возделывать землю.

Даже предназначения человека не знаете... По сути призываете к тому, от чего Христос предостерегал людей.

Запомните - человек возделывает землю, только с одной целью - для получения пищи, для того, чтобы было что есть/кушать. И по вашему получается, что человек предназначен для того, что бы добывать себе еду.
Бог же сказал другое:
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды. 
И этот человек учит в своей книге других как жить... Капец.

0

876

Сергей написал(а):

Не секрет- Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Явится безсомнения, но сказано это не об этом материальном мире.   Существует такой парадокс:  случается что Бог является некоторым людям даже в этом мире, НО все эти люди САМИ СЕБЯ СЧИТАЛИ ВЕЛИКИМИ ГРЕШНИКАМИ и недостойными такого блага.  Хотя перед Богом они были действительно праведниками. А вот если человек САМ СЕБЯ считает ДОСТОЙНЫМ видеть Бога, такому человеку Бог не является , ибо такой человек подвержен самому страшному греху - гордыне. Такому человеку является диавол под видом Бога или ангела.
Такова реальность...  Незавидуйте тем, кому являются ангелы или Бог. Последствия будут весьма страшными для такого человека.

0

877

Сергей написал(а):

Ангелы не имеют свободы воли.

ПРОТИВОРЕЧИТЕ Писаниям. Ангелы получили свободную волю и сами решали Любить Бога и служить Ему или нет. Именно так -  по своей воле часть ангелов стала демонами. Впоследствии Ангелы служившие Богу, настолько в этом развились, что стали неспособны творить зло.
Правда мне лично трудно представить на что Ангел может направить свою волю, кроме служения Богу.  Но если я чего-то не могу представить - это вовсе не значит, что этого нет.  :)

Отредактировано AHT (Среда, 26 января, 2022г. 09:59)

0

878

Сергей написал(а):

Вас там не было и вы не видели как всё происходило на самом деле, а я был и видел. Испытал на себе. Какая- то часть меня (не самая лучшая) действительно погибла в те времена- была потоплена. Но, что- то всё же выплыло, спаслось. Как и сказано "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его", "но главный корень его оставьте в земле".

Прости, Господи, этого человека.

0

879

AHT написал(а):

Правда мне лично трудно представить на что Ангел может направить свою волю, кроме служения Богу.  Но если я чего-то не могу представить - это вовсе не значит, что этого нет.

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нём, землю и все, что на ней, и море и все, что в нём, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мёд.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих.
- Откровение Иоанна 10:1-11

0

880

Сергей написал(а):

Писание написано вне времени. У каждого человека своё жизненное время. Одни уже жили во времена потопа и видели, другим только предстоит увидеть дождь с небес. Что- то умрёт отжив своё, что- то выплывет и пойдёт дальше. Главное понимать, что в духовном только добавление.

Подобная ересь уже существовала в Христианстве и была осуждена святыми отцами.
Мне вот интересно - почему мало кому приходит в голову простая Истина. Существуют НЕЗЫБЛЕМЫЕ/НЕИЗМЕЯЕМЫЕ ЗАКОНЫ по которым Все в этом временном мире рождается, живёт, стареет и умирает.  И это происходит со всем абсолютно, и с природой и с людьми, причем не только с каждым человеком, но и с народами, обществом,  взглядами... Это происходит с самим человечеством в целом, и даже более того со всем нашим миром. Если бы люди об этом задумывались - они бы жили по другому...  Разумный человек не станет жертвовать  вечным благом ради временного удовольствия. Но ведь так живут почти все. 
Я думаю, что фаза "старческого маразма" для человечества уже близко, а может и началась уже. Особенно глядя на то, как весь мир жаждет войны, стремясь уничтожить Россию.
Боюсь сбудется предсказанное  одним мудрецом, о том, что Россия послужит орудием диавола и позволит ему воцариться в этом мире.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.