Тогда Иисус врал когда говорил, что "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить", "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все"?
Итак закон и пророки это ветхий завет. Что скажете?
Вы не впадайте в крайности... Истина по середине.. ВЗ ведь не все ложь. Например сбывшиеся пророчества о Мессии ИСТИНА. Вы внимательно прочитали то, что я писал? В Новом и Ветхом заветах есть и противоречия и согласие по вопросам. То что сказано ОДИНАКОВО и там и там (например 10 заповедей) - есть Истина, а то, что в Ветхом завете противоречит Новому -то ложь. Евангелия есть АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА, и все что против их, Кто бы и что не говорил и где бы это не было написано - это все ложь. Павел не даром сказал, что анафема всем кто говорит против Евангелия, и даже ему, если он такое скажет. Так что в ВЗ все что против Евангелия -то ересь и анафема. Вы уж определитесь, если для вас ( как и для меня), апостол Павел авторитет в определении Истины, то будьте последовательны и принимайте ВСЕ ЕГО СЛОВА, а не только те, которые вам хочется.
Отредактировано AHT (Среда, 26 января, 2022г. 07:54)