Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 881 страница 890 из 2001

881

Слава написал(а):

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лицо его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
2 в руке у него была книжка раскрытая. И поставил он правую ногу свою на море, а левую на землю,
3 и воскликнул громким голосом, как рыкает лев; и когда он воскликнул, тогда семь громов проговорили голосами своими.
4 И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего.
5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нём, землю и все, что на ней, и море и все, что в нём, что времени уже не будет;
7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
9 И я пошёл к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь её; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мёд.
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел её; и она в устах моих была сладка, как мёд; когда же съел её, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах, и племенах, и языках, и царях многих.
- Откровение Иоанна 10:1-11

Это описание того, чем Ангелы занимаются на службе Богу... Это раз. Два- это сказано было ИОАННУ, а не кому-либо другому. И глуп тот , человек, который  думает, что описанное может распространяться и на него.  И три:  При чем здесь свободная воля Ангела?  Ты, Слава, это к чему написал?

0

882

Сергей написал(а):

Я читаю и вижу перед собой человека, который абсолютно не желает меняться и чего- то ждёт от жизни.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир -
Пусть лучше он прогнется под нас,
Однажды он прогнется под нас...

Можешь поставить это себе в подпись.

И тут вы не совсем правы.... Человек реально не должен прогибаться под изменчивый мир  ибо этот мир несовершенен.   Человек должен прогибать этот мир  под себя,- делать его лучше. А не наоборот...   Человек должен меняться только в лучшую сторону, а вовсе не туда, куда его хотят изменить или нагнуть. :)
А вы либо не поняли, либо обобщили,  либо неправильно изъяснялись, что в любом случае привело к ошибке.

0

883

Слава написал(а):

Ты уже?
Дети, с возрастом внуки, распускающиеся цветы ... - нууу .......это как от ковида и вкус и обоняние потерять, извини. Болезнь такая, сопровождающие факторы временны.

Ты выздоровел ли сам?

Отредактировано Слава (Вторник, 18 января, 2022г. 12:48)

Факторы временные, но все временное имеет конец. И это величина постоянная.:)

0

884

ValentinK написал(а):

Готовься к самозащите, как минимум.

С точки зрения Бога - величайший дебилизм. Если тебя убьют невинно, то ты избавляется от всех страданий и проблем, которые здесь существуют, а как мученику, тебе простятся твои грехи и ты окажешься в ЦН вместе с Богом. 
А что ты собираешься защищать? Свою недолгую жизнь в окружающем мире, который становится все более дерьмовым и несёт только проблемы и страдания? И ради этого дерьма, ты собираешься пойти в против воли Бога и нарушить заповеди, а потом расплачиваться за это вечными страданиями в аду?   Спрашивается: где разум человеческий?  Вот апостол и сказал, что для людей, живущих разумом, учение Христа звучит безумием, а человеческая мудрость перед Богом есть мерзость.

0

885

AHT написал(а):

Это описание того, чем Ангелы занимаются на службе Богу...

Так я и привел как подробный пример практической службы, а не церковной к примеру вроде как перед престолом.

AHT написал(а):

Два- это сказано было ИОАННУ, а не кому-либо другому.

Кем и про кого?

1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре.
- Откровение Иоанна 1:1

AHT написал(а):

При чем здесь свободная воля Ангела?

А разве здесь не идет изложение, что Ангел не сам, а по чьему-то велению действовал? Потому, раз обратное не доказано, тот Ангел, конкретный, действовал в рамках своей свободной воли.
С книжкой в руках.

А кем та книжка написана, к примеру?

Вот к чему написал. Пишут, издают книжки, - люди.  Тот Ангел что сделал главное? - книжку дал. То есть Ангел тот служит людям.

0

886

AHT написал(а):

Факторы временные, но все временное имеет конец. И это величина постоянная.

Болезни временны, здоровье величина постоянная.

Если кто забыл, что и после смерти ждут новая земля, новые тела ...

В здоровом теле здоровый дух, как говорили в СССР.

Нездоровый дух?

0

887

AHT написал(а):

С точки зрения Бога - величайший дебилизм. Если тебя убьют невинно, то ты избавляется от всех страданий и проблем

А если я не хочу дать себя убить? Примерьте ситуацию на себя.

0

888

AHT написал(а):

ВЗ ведь не все ложь.

А можете привести что там ложь?

0

889

AHT написал(а):

Особенно глядя на то, как весь мир жаждет войны, стремясь уничтожить Россию.

Это взгляд с одной стороны. С другой стороны люди думают с точностью на оборот и тоже считают себя на хорошей стороне и думают, что русские хотят подмять под себя весь мир. Кто прав, а кто виноват не важно. Думаю те кто затеял всё это и по ту и по другую сторону баррикад в плюсе. Всё идёт по их плану. А простые люди страдают отдают свои жизни непонятно за, что...

0

890

AHT написал(а):

Прости, Господи, этого человека.

Господь в отличии от вас понял, что я сказал. И вы можете понять ели вникните в сказанное далее. Господь небеса утвердил разумом. Вода это продукт мышления- переживание (духовного или душевного). Чем больше вы мыслите тем больше воды производит ваш ум (названо чревом- из чрева потекут реки).
Другими словами когда вы читаете писание то переживаете нечто- верно? Выделяется вода (помните- всё из воды и водой?). Ещё сказано, что когда облака будут полны они прольют на землю дождь. Сложите дважды два и получите нечто новое, увидите в себе. Ведь сказано "вместить не могут", тобишь увидеть в себе.

Происходящее в писании нужно пережить самому и увидеть в себе. Ваши святые этим не страдают- понимаю. А вот я был и там и там и фарисеем и книжником и сидел среди народа когда говорил (учил) Христос.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.