чем важной особе попасть в рай.
Любой особе не место в едином состоянии. Так что не выдумывай небылиц.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
чем важной особе попасть в рай.
Любой особе не место в едином состоянии. Так что не выдумывай небылиц.
Высказанное вами предположение противоречит тому, чему учил Христос,-"52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"
Вот ещё вам в помощь.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Ваши слова противоречат тому что велел Иисус
От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Вот еще вам в помощь
Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но
меч,
Что же касается приведенных вами строк то они означают иной смысл. Пришедший злодей с мечем погибнет от меча обороняющегося что не будет грехом скольких бы тот не убил.
Вторые слова типа мне в помощь пророчество о будущем когда диавол будет поражен и скован и только тогда будет мир.
А нечистый не может никого спасти.
Вот поэтому Иисус будучи нечистым нашими грехами сначала очищал их и после в пустыне проходил проверку на очищение и способность побеждать и только после 30 лет борьбы смог пойти уже очистившись на миссию спасения нашего.
Вы ошибаетесь. Мария была чиста.
Вы ошибаетесь, она рождена от нечистых родителей и потому сама не была чиста. А слова ангела или схождение Духа Святого никак не очищает от грехов ибо были и более благословенны чем Мария и это никак не очищало их
Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна!
А если бы такое очищение было бы возможным то крестная смерть Иисуса была бы бесполезна.
Он всех учит заключив в непослушание.
Именно так учит как выйти из непослушания к послушанию что правоверные и проповедуют.
Поэтому и Сам Иисус был заключен в тоже самое непослушание и вышел и теперь знает как нам помогать
К Евреям 2 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Не думайте, что вы понимаете Откровение так как должно вам понимать.
Если я не прав ответьте, что такое чрево, огонь, вода живая. "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой."И введу эту третью часть в огонь...Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное,
Отредактировано Сергей (Воскресенье, 16 января, 2022г. 11:48)
Откровения пророков в полноте никто не способен понять даже сами пророки ибо их слова это образы того мира и будущего нашего а это даже апостолы не могли описать ибо нет слов таких на земле
2Кор.12:4 что он был восхищен
в рай и слышал неизреченные
слова, которых человеку нельзя
пересказать.
Что касается ваших вопросов то мое понимание такое, чрево это тело, огонь это испытания и очищение, вода живая это слова истины, золото огнем очищенное это праведность.
Как видите ад и смерть были побеждены. А лжепророк и клеветник на святого Бога остались в озере навечно в гордом одиночестве.
Смешно если смерть побеждена то вы выходит уже сейчас бессмертны и нетленны и безгрешны? А если смертны то как побеждена смерть?
и куда же по вашему идут грешники если в рай то чем он лучше ада?
И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Ваши слова противоречат тому что велел Иисус
От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Вот еще вам в помощь
Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но
меч,
Исайя предсказал - до конца.
Иисус из Назарета был в промежутке.
Отредактировано Слава (Суббота, 29 января, 2022г. 06:33)
Речь идёт не о ВЗ, а о ваших умозаключениях.
Эти умозаключения основаны на ВЗ и именно по нему и проверяли все благоразумные слова апостолов Христа и даже были за это ими хвалимы
Деяния 17 11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
А о моем понимании здесь вы правы нужно проверять каждого своим умом и соответствует ли это Писаниям ВЗ ибо без него НЗ это лишь глупые слова лишенные смысла
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
И если вам кажется что мои слова глупы то вы верно сделаете не приняв их ибо вера не должна быть слепой но рассудительной потому я и сам исследовав толкователей нового завета большую часть их пониманий отверг как глупость и принял более разумное понимание правоверия. Это например касается нагорных проповедей и их смысла ни один данный мне толкователь не говорит разумно о словах Иисуса кроме конечно правоверных обьясняющих вернее чем другие эти слова Иисуса и почему Он никогда не соблюдал то чему учил в этих проповедях и никто из апостолов не соблюдал Его слова в прямом смысле.
Ангелы не имеют свободы воли.
А как же тогда они востали против Бога притом каждый третий? Или ангелы сатаны были так сотворены Богом как и зло?
Не Творец, Который сотворил человека (последнего Адама-духа) в первой главе, а Господь, создавший первого Адама (душевного). Почему первый и последний наоборот- потому, что не духовное прежде.
Сути это не меняет четко сказано о наличии раскаяния Самого Бога и этот факт не опровергнуть никакой схоластикой как и не опровергнуть наличия чувств гнева и мести и прочих в Боге. Есть конечно неразумные которые пытаются представить Бога некой амебой и что их бог ничего не делает в этом мире и даже никого не убивает и не наказывает но что с убогих взять? Их бог явно не Бог пророков и апостолов как и их вера совершенно отличается от святых Бога Истинного.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.