Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 941 страница 950 из 2001

941

Сергей написал(а):

Вас там не было и вы не видели как всё происходило на самом деле, а я был и видел. Испытал на себе. Какая- то часть меня (не самая лучшая) действительно погибла в те времена- была потоплена. Но, что- то всё же выплыло, спаслось. Как и сказано "срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его", "но главный корень его оставьте в земле".

Ну тогда все понятно вы просто клиен сумашедшего дома и давно уже сдохли. Не вижу больше смысла вам отвечать ибо такие заявления ваши показывают яснее ясного что вы повреждены умом и никогда не сможете понять истину Писаний.

0

942

ValentinK написал(а):

отлучает сатанист.
произвол судьбы.
нЕлюдь!...
херло...
говно ёханое
Сирожа бабуин.
но я буду держаться. hold on!

!

Вообще то царя отлучал Сам Бог и царь ел траву от того что сошел с ума зачем же тогда на Бога так говорить?

Даниил 4 1 Я, Навуходоносор, спокоен был в доме моем и благоденствовал в чертогах моих. 2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня. 3 И дано было мною повеление привести ко мне всех мудрецов Вавилонских, чтобы они сказали мне значение сна. 4 Тогда пришли тайноведцы, обаятели, Халдеи и гадатели; я рассказал им сон, но они не могли мне объяснить значения его. 5 Наконец вошел ко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святого Бога; ему рассказал я сон. 6 Валтасар, глава мудрецов! я знаю, что в тебе дух святого Бога, и никакая тайна не затрудняет тебя; объясни мне видения сна моего, который я видел, и значение его. 7 Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое. 8 Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. 9 Листья его прекрасные, и плодов на нем множество, и пища на нем для всех; под ним находили тень полевые звери, и в ветвях его гнездились птицы небесные, и от него питалась всякая плоть. 10 И видел я в видениях головы моей на ложе моем, и вот, нисшел с небес Бодрствующий и Святый. 11 Воскликнув громко, Он сказал: `срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его; 12 но главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных среди полевой травы орошается небесною росою, и с животными пусть будет часть его в траве земной. 13 Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен. 14 Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет, и поставляет над ним уничиженного между людьми'. 15 Такой сон видел я, царь Навуходоносор; а ты, Валтасар, скажи значение его, так как никто из мудрецов в моем царстве не мог объяснить его значения, а ты можешь, потому что дух святого Бога в тебе. 16 Тогда Даниил, которому имя Валтасар, около часа пробыл в изумлении, и мысли его смущали его. Царь начал говорить и сказал: Валтасар! да не смущает тебя этот сон и значение его. Валтасар отвечал и сказал: господин мой! твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его! 17 Дерево, которое ты видел, которое было большое и крепкое, высотою своею достигало до небес и видимо было по всей земле, 18 на котором листья были прекрасные и множество плодов и пропитание для всех, под которым обитали звери полевые и в ветвях которого гнездились птицы небесные, 19 это ты, царь, возвеличившийся и укрепившийся, и величие твое возросло и достигло до небес, и власть твоя - до краев земли. 20 А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен', - 21 то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя: 22 тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. 23 А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную. 24 Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой. 25 Все это сбылось над царем Навуходоносором. 26 По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, 27 царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! 28 Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: `тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! 29 И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!' 30 Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы. 31 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. 32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' 33 В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось. 34 Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо.

0

943

ValentinK написал(а):

Католики - хорошие и разумные люди. Резонируют.
И я буду резонировать сам.
Хоть я полупротестант - реформированный католик.
!

А в чем по вашему проявляется разумность католиков?

А у вас в полупротестанстве как понимают нагорные слова Иисуса?

От Матфея 5 21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта. 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. 33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

0

944

ValentinK написал(а):

Саваоф и есть Господь Воинств Небесных, к твоему сведению.
Мечи на орала перековывал Иисус, но он же пришёл принести не мир, но меч.
В любом случае хочешь мира - готовься к войне.
Готовься к самозащите, как минимум.

!

Хорошая точка зрения и главное верная.

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Лично у нас в правоверии верят что против духовных мечей надо применять духовное оружие тоесть терпение и писание и не делать физических нападений на несогласных но просто отходить от них чтобы не метать бисер перед свиньями а против мечей нападающих противопоставлять мечи физические и умертвлять любым способом агрессоров и злодеев и в любом количестве что не будет нарушением заповеди не убивай невиновного и правого но самим нельзя нападать и готовить нападение а как у вас в протестно католицизме считают?

0

945

AHT написал(а):

Власть дается от Бога, а не от людей.

Удивительно но это верное понимание. А как мыслите почему православие в Византии попало и лежит уже более 500 лет под мусульманами? А ваша РПЦ МП лежит уже почти сто лет под сатанистами коммунистами? И если власть над вами православными дана Богом невесть кому то в чем ваша проблема что Бог так вас отделал и продолжает бить?

AHT написал(а):

Католичество в его нынешнем виде - ересь богопротивная. Хоть без сомненья среди католиков есть замечательные люди, но в целом эта религия ушла от своих христианских корней.

И в чем же по вашему ересть католицизма? А как по вашему у вас есть ереси и уход от Бога  и христианких корней?

Например я лично вижу что у вас вера явно противоречит и пророкам и апостолам а если нырнуть в вашу историю от Византии то ваши учения мало чем отличаются от язычества особенно в поклонениям идолам креста, икон и статуй и это не говорю о том что приписывается Богу в жены чужая невеста и жена как же так в чем же ваши то христианские корни если  такое есть

Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.

AHT написал(а):

И вместо того, что бы учить людей ДУХОВНОМУ совершенствованию, занимается социально-материальным благополучием. Посмотрите на повестки их собраний/соборов - одни социальные, экономические, финансовые вопросы.  Католическое священство перешло от вечного к временному. По Евангельскому учению - мечут бисер... занимаются пустыми и бесполезными для духовного развития делами.
"Дают человеку рыбу, вместо того, что бы научить ловить ее"

А разве когда апостолы помнили нищих и так же как они не давали им удочку чтобы ловили сами а просто давали деньги и пищу это по вашему не христианство было?

0

946

ValentinK написал(а):

Только не надо лгать на католиков.
Католическая Церковь - Вселенская.
Даже православная Вселенская - Кафолическая Церковь.
Я за универсальные ценности.

!

А что это за универсальные ценности что вы имеете в виду можно подробнее? Как вы видите соединение этих двух ветвей церкви вселенской? И возможно ли соединение и протестантов в их многообразии? Что такое по вашему пониманию вообще церковь?

0

947

AHT написал(а):

Интересно,что по вашему означает слово "пророчествовать" вообще, и в данном контексте конкретно?

почитайте дальше и узнаете что это значит говорить людям не на старом языке малопонятном или вообще на мертвой латинице и других а именно на родном языке как и говорил людям Дух Божий.

9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. 18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; 19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

А пророчество это в данном случае значит вот это

24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

А у вас так же как было у них?

26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

0

948

AHT написал(а):

Есть Бог, который явился людям в образе Христа. Христос дал людям учение. Принявшие это Слово Бога стали Христианами  по духу и образу жизни. Все что не отсюда - от сатаны. Тем более приплетать сюда противников Христа.  Иудаизм и Христианство - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ религии/мировоззрения, а не как многие думают, что одно вытекает из другого. Если бы  Христианство было продолжением иудаизма, то чего бы иудеи так воспротивились Христу, что даже распяли Его? Иудеи ждали ЦАРЯ, которые устроит на земле ИУДЕЙСКОЕ царство, который покорит им весь мир, где они будут править остальными народами. Иудеи считали себя выше других народов не за заслуги перед Богом, а уже только потому, что они иудеи. Кроме того, у иудеев считалось что все богатые спасутся, поскольку богатство дает Бог, и значит богатые достойные люди и своей жизнью угодны Богу.
А пришел Нищий, который объявил что Его Царство для всех людей всех народов всего мира, а не только для иудеев. И что легче верблюду пролезть через игольное ушко, чем богатому попасть в Его царство. Ну и какая "элита" такое потерпит? А по духу это были истинные иудеи, которые свято соблюдали все предписания своей религии..

.

Бог явился только к иудеям и других считал за собак поэтому истинное вероисповедание было только у иудеев и после иудейство осталось и по нему жили апостолы Христа и по ВЗ учили язычников потому христианство это лишь продолжение иудейства и без него оно бессмысленно ибо их Господь это Мессия именно иудеев и никого другого ни греков ни русских. Потому считающие иначе просто отрицают Бога Истинного и Истинный закон Моисея очищенный и востановленый Мессией иудеев и Господом христиан.

Евр.4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть в
подчинении, как и закон говорит.

1Кор.9:8 По человеческому ли
только рассуждению я это
говорю? Не то же ли говорит и
закон?

Поэтому те кто выпячивают евангелия занимаются профанированием апостолов и пророков и оскорбляют Бога.

Что касается иудеев то они действительно так считали но ошибались заменяя преданиями и их толкованиями закон Моисея который истинен вечно от сотворения мира и до его конца потому запутавшиеся в преданиях потеряли главное как и потеряли христиане так же заменив своими типа святыми преданиями главный смысл Писаний и как и иудеи так же потеряли истину чему и явно свидетельствует их история как Византии так и Руси.

0

949

AHT написал(а):

Просто да не совсем. Бог то даст, но каким образом или через кого? Сатана может так же подсуетиться, и человеку нужно различить, что от Бога, а что от диавола. В этом мире сатана так же имеет большую власть и человек запросто может стать жертвой обмана.

.

А что Бог Лично уже не может дать ничего только через кого то обязательно?

От Луки 11
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.

Ну для этого у вас же и есть голова на плечах и Писания, хотя вы им не верите и обьявляете ложью в отличии от апостолов и разумных людей которые проверяли по Писаниям ВЗ апостолов Христа и мы правоверные делаем так же проверяя любого но как понимаю вам это сделать невозможно из за отрицания Писаний и по одному этому уже понятно что ваша православие не может вам помочь ничем, но правоверные могут помочь с условием от вас что вы вернетесь к вере пророков и апостолов и отбросите ахинею православия вашего. Хотите помощи или отвергните?

Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.

А то что мы правоверные не обманываем никого говорит уже то что любой может нас проверить по писаниям и никогда нами не гоним за иные взгляды и не проклинаем как делеи и делают православные и не только и по одному этому понятно что только у нас и есть истина.

0

950

AHT написал(а):

В данном случае, говоря о Писании, Апостол Павел говорит о том Писании, которое вошло в Новый Завет, а не о Ветхом. Если вы не знаете:   Евангелие от Матфея и от Иоанна в описываемые здесь время УЖЕ СУЩЕСТВОВАЛИ. Это установленные факты.  Несмотря на то, что  точные даты не установлены, но и так всё ясно.  Евангелия от Матфея и от Иоанна были написаны ДО 50 года от РХ, а апостол Павел умер в 60-70 годы от РХ.  Апостол Павел знал Евангелия минумум 10 лет, а может и гораздо больше.
Насчёт Евангелий от Луки и Марка... Павел мог знать о них, а мог и незнать. Они написаны до 70 года от РХ. Скорее всего знал, хотя могло случиться что  Евангелия написали в то время, когда он был при смерти или сразу после её.  Но примерно 80% за то,  что Они ему были тоже известны.

.

Говоря об этом Писании апостол имел в виду только ВЗ ибо его приход к Верийцам был гораздо раньше написания евангелий и посланий потому апостолы благовествовали о Мессии ВЗ только по писаниям ВЗ.

26 А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. 27 Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, 28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

А проверить благовестие о Христе можно было только по ветхому завету который и разьяснял апостолам Иисус а нового еще и в помине не было а вот Писания известные с детства это только ВЗ

2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.