Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 951 страница 960 из 2001

951

AHT написал(а):

Вы серьезно считаете, что человек, попавший в ад добровольно захочет там остаться??? Даже конченный дебил и маразматик испытывая боль и мучения захочет от них избавиться, даже будучи безумным - инстинкт сделает выбор за разум.

Ну захотел же разбойник второй остаться на кресте и пойти в ад чем покаяться и пойти в рай как второй, почему бы и тем не захотеть попав в ад там остаться особенно если это им более нравится чем святость и рай?

.

AHT написал(а):

Вот это и есть ваша самая большая ошибка - сверяетесь с ложью.

Мы правоверные сверяемся с тем же с чем сверялся и Иисус и апостолы которые никогда не сверялись в НЗ но строили его только на ВЗ и учили только из него и сами жили только по ВЗ. Потому и Павел занимался обрезанием и доказывал уверовавшим из иудеев что он и сам учит по ВЗ и его соблюдает поэтому те кто учит по НЗ учат в противность апостолам и пророкам тоесть чистой лжи.  И весь НЗ построен только на словах ВЗ и не имеет никакой правды и истины если не опирается на ВЗ Моисея. поэтому отвергнув НЗ вы ничего не потеряете но если отвергните ВЗ вы потеряете всю основу и вероучительную базу НЗ и слова даже Иисуса будут чистой ложью а Сам Он лжемессией ибо мессию обещал именно ВЗ и как Его определить тоже учил только ВЗ потому весь НЗ пустышка без ВЗ.

Деяния 17 1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. 2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам. 4 И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих Бога, великое множество, так и из знатных женщин немало. 5 Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город

Поэтому Писаниям апостолы называли только ВЗ и новый ими назван только преданиями

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте
и держите предания, которым вы
научены или словом или
посланием нашим.

AHT написал(а):

И снова отступление от основных истин.  ТАМ, в том мире НЕТ ВРЕМЕНИ.
«У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день»

.

В том мире нет но в этом время есть и от потопа до сошествия Иисуса во ад где обитали души грешников допотопных уничтоженных Иисусом Христом Лично потопом прошло более 5000 лет вот тоже самое будет и с другими и с той же продолжительностью

0

952

AHT написал(а):

Вообще, конечно нужно почитать об этом святых отцов.

А с чего вы взяли что они святые? Большенство из них были не просто лишены санов но даже отлучены от церкви и сосланы на смерть и умерли в отлучении как же тогда они могут быть святыми то и тем более отцами если Иисус учил что назвать отцом никого нельзя?

Тот же ваш златоуст как и его соперники занимались одним и тем же грабили языческие храмы, лезли в другие епархии и своих постанавливали сторонников и изгоняли епископов местных, заступались за огтлученных в других епархиях и даже пытались судить других епископов пока самих не осудили и не прогнали так они еще до кучи и храм сожгли чтобы никому не досталась кафедра, а скольких на метеж поднимали и скольких убили по их милости так и не сосчитать какие же они святые то тогда?

AHT написал(а):

Вот сейчас подумал, что если учитывать цели (а это очень важно для понимания Истины) для чего писались ВЗ и НЗ, и использовать логику от обратного, то можно найти ответ, который объединит строки " око за око" и "подставь другую щеку" в принцип "Люби другого, как себя". Мудрено, но возможно. Просто получается, что многие непонимают для чего писалось "око за око". Найду и почитаю об этом, потом напишу.

Так ведь это же очень просто ВЗ ограничивал беспредел чтобы за око не снесли виновному и голову а лишь лишили так же глаза а НЗ говорит о том что не нужно римлянам противиться ибо вы сами их пригласили и обязаны отдать обещанные деньги а не противиться и воставать поэтому и никак НЗ не отменяет ВЗ но лишь строит свое предание на ВЗ

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока
не исполнится все.

0

953

AHT написал(а):

Нет, уж... Убеждать я никого не собираюсь - сказал и все. Кому надо, тот сам найдет.
Я пойду путем, который указали люди в Православии почитаемые Святыми.   Исаак Сирин, Иоанн Златоуст, Василий Великий,  Антоний Великий, Иоанн Кронштадский, Григорий Богослов, Макарий Великий, Пимен Великий, Сисой Великий, Игнатий Брянчанинов, Иоанн Лествичник, Амма Феодора  и многие другие - вот это мои учителя и авторитеты. Новый Завет и ЕДИНОЕ И СОГЛАСОВАННОЕ МНЕНИЕ о нем и по вопросам Веры этих людей.   Слова людей  обладавших Святым Духом  заслуживают внимания, а остальное от лукавого.

.

Ну тоесть все кто с вами и неважно что они творили и как добивались своего это святые потому что разделяют ваши точки зрения а все другие святые имеющие иную позицию это лжесвятые я правильно понял? Если да то чем вы отличны от других считающих точно так же как вы и имеющие все тоже самое что и вы? Хотя например католики имеют даже больше чем вы и если православные РПЦ МП были отлучены вселенским собором то католики не имели отлучения никогда и так же православие греческое находится под мусульманами уже 500 лет а русское уже 100 лет под атеистами то как вы определили что ваши были святее католиков и других кито вас отлучал и прогонял в ссылки?

0

954

AHT написал(а):

Иисус не лжец, но люди, (и апостолы тому яркое свидетельство) - не всегда правильно понимали им сказанное, и приходилось все пояснять. И вы, видимо, тоже в этом вопросе не исключение.   О каком законе по вашему говорил Христос? Какой закон Он исполнял? Божий закон, который Бог дал Моисею, или тот, который исполняли Иудеи, и о котором Христос сказал, что Божий закон иудеи подменили своими понятиями и их исполняют?  Христос прямо сказал, что даже сам Моисей подменил Слово Бога в угоду иудеям... Или вы этого не читали?

Мф.19:7. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

Мф.19:8. Он говорит им: Моисей, по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;

Мф.19:9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

.

Моисей никогда не давал того что не повелевал Бог и Он никогда не говорил ничего против многоженства или развода и Иисус ничего не мог говорить противного Отцу поэтому как изначально уже при Адаме и Еве их сын Каин взял две жены то так же и друг Бога Авраам имел и любовницу и жену и Бог ничего против не имел как и Соломон имел сотни жен и наложниц как и пресвятейший Давид его отец от которого типа был потомком и Сам Иисус

1Пар.14:3 тогда взял Давид еще
жен в Иерусалиме, и родил Давид
еще сыновей и дочерей.

И все святые делали так же и никакой пророк ничего против не сказал и так же Павел разрешил разводиться и кстате в вашем православии немерено разрешений на развод. Так что не лгите на Истину

Так говорит Господь Бог Израилев: Я помазал тебя в царя над Израилем и Я избавил тебя от руки Саула, 8 и дал тебе дом господина твоего и жен господина твоего на лоно твое, и дал тебе дом Израилев и Иудин, и, если этого [для тебя] мало, прибавил бы тебе еще больше;

0

955

AHT написал(а):

Вы не впадайте в крайности... Истина по середине.. ВЗ ведь не все ложь. .

Так же и НЗ не весь ложь потому например слова подставь другую щеки это ложь потому и Иисус и апостолы не подставляли щеки когда их били

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня. 2 Первосвященник же Анания стоявшим перед ним приказал бить его по устам. 3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.

0

956

AHT написал(а):

Прости, Господи, этого человека.

.

А какой смысл прощать хоть Богу хоть человеку того кто не кается в своем безумии?

0

957

AHT написал(а):

С точки зрения Бога - величайший дебилизм. Если тебя убьют невинно, то ты избавляется от всех страданий и проблем, которые здесь существуют, а как мученику, тебе простятся твои грехи и ты окажешься в ЦН вместе с Богом.
А что ты собираешься защищать? Свою недолгую жизнь в окружающем мире, который становится все более дерьмовым и несёт только проблемы и страдания? И ради этого дерьма, ты собираешься пойти в против воли Бога и нарушить заповеди, а потом расплачиваться за это вечными страданиями в аду?   Спрашивается: где разум человеческий?  Вот апостол и сказал, что для людей, живущих разумом, учение Христа звучит безумием, а человеческая мудрость перед Богом есть мерзость.

.

Как раз наоборот с точки зрения Бога это величайшая мудрость!

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Почитайте жития этих святых из Священных Писаний и увидите если не слепы.

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. 16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. 17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. 18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных. 19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня. 20 И был он судьею Израиля во дни Филистимлян двадцать лет.

0

958

Алимхан написал(а):

Сути это не меняет четко сказано о наличии раскаяния Самого Бога

Человеком писано, он так понял.

0

959

Алимхан написал(а):

Матф.10:34 Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю;
не мир пришел Я принести, но
меч,

Он принёс Слово- Слово Бога и есть меч обоюдоострый выходящий из Его уст, а не то, что вы себе вообразили.

Алимхан написал(а):

не будет грехом скольких бы тот не убил.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь

Алимхан написал(а):

Вторые слова типа мне в помощь пророчество о будущем когда диавол будет поражен и скован и только тогда будет мир.

В вашей душе.

Алимхан написал(а):

Вот поэтому Иисус будучи нечистым

Человеку (спастись или кого то спасти) это невозможно-всё возможно только Богу.

Алимхан написал(а):

Вы ошибаетесь, она рождена от нечистых родителей и потому сама не была чиста.

Нечистый ум всё извратит. А чистому всё чисто.

Алимхан написал(а):

Смешно если смерть побеждена то вы выходит уже сейчас бессмертны и нетленны и безгрешны? А если смертны то как побеждена смерть?

Смерть не в конце жизни, а в начале. Люди приходят в мир в состоянии "неживой". Иисус пришёл разбудить спящих, находящихся во власти смерти (сна)- таких как вы, я.

Алимхан написал(а):

А если бы такое очищение было бы возможным то крестная смерть Иисуса была бы бесполезна.

Многие умерли той же смертью, что и Учитель последовав за Ним.

Алимхан написал(а):

и куда же по вашему идут грешники если в рай то чем он лучше ада?

Неважно где, важно с Кем. Мышление- огонь. Если оно критическое- душа обречена на муки ада. Бог не создавал ад, это творение превратного ума.

Алимхан написал(а):

И если вам кажется что мои слова глупы

Я так не считаю. Заблуждения неотъемлемая часть пути в мышлении. Не ошибается только тот кто не имеет собственного мнения.

Алимхан написал(а):

Что касается ваших вопросов то мое понимание такое, чрево это тело, огонь это испытания и очищение, вода живая это слова истины, золото огнем очищенное это праведность.

Чрево ум, огонь мышление, вода переживания душевного или духовного. Всё составлено из воды. Ваше внутреннее восприятие мира из вода вашей (переживаний).

Алимхан написал(а):

А как же тогда они востали против Бога притом каждый третий? Или ангелы сатаны были так сотворены Богом как и зло?

Вы взрослый и рассудительный человек, а верите в сказки? Сатана - противник Бога, а диавол- клеветник на Бога, а не отдельная личность. Любой человек противящийся Божьей воли есть сатана (пример апостол Пётр) и любой клевещущий на Бога есть диавол. Противятся чувства, клевещет превратный ум. Вспомните, что происходит с теми кто не заботится иметь Бога в своём разуме. Он предаётся в руки клеветника. Ангелы это Мысли Господни, а Господь- Ум Господень, но есть и другой ум и у него тоже есть мысли- падшие.

Всё просто, но нужно вырасти, стать взрослым в познании и верить в Бога, а не в сатану.

Алимхан написал(а):

Сути это не меняет четко сказано о наличии раскаяния Самого Бога

Как вам угодно. Если вас всё устраивает в этом плане не буду переубеждать. Просто задумайтесь- Бог который сожалеет о своих поступках...

0

960

Алимхан написал(а):

Ну тогда все понятно вы просто клиен сумашедшего дома и давно уже сдохли. Не вижу больше смысла вам отвечать ибо такие заявления ваши показывают яснее ясного что вы повреждены умом и никогда не сможете понять истину Писаний.

Меня этому научил Бог- видеть всё в себе, имея собственные мысли и переживания по этому поводу. Я не сторонний наблюдатель (внешний человек), который говорит о том чего не познал. Иисус сказал- "не можете вместить"- увидеть в себе.

Для меня же человек который верит в сатану или диавола как в реально существующую личность не сумасшедший, а младенец умом.

+1

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.