Произвол? Хитрожопый?
Невзрачность, простота - соха или плуг.
Лучше временная соха, чем вечный ад, но дуракам законы не писаны
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Произвол? Хитрожопый?
Невзрачность, простота - соха или плуг.
Лучше временная соха, чем вечный ад, но дуракам законы не писаны
Это хорошо. Творец создал человека, чтобы заботится о нём. Он так же заботится обо всём, что создал- о каждом своём творении. Говорят, что слияние с Творцом (Я и Отец Одно- да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино) возможно в нескольких случаях, но лучше по средствам совпадения с Ним, а иначе поглощение.
Во-первых: кто говорит?
во-вторых: в каких случаях? Хоть пару примеров... Что бы понять о чем вы говорите. Пути к Богу у каждого свои, но само соединение происходит только одним способом - в сердце человека. Либо оно чисто от зла и Бог входит туда либо нет. Лично я с такими людьми сейчас незнаком. А о тех о ком думаю можно так сказать - о таком слышал только об одном.
В-третьих: либо ты с Богом, либо без..
То, что вы пишите далее ничем не лучше. Христианство безусловно для всех и национальности не имеет. Но с чего вы взяли, что с Иудеями по духу не так же? Это необходимая ступень Богопознания. Без неё мы останемся язычниками.
Повторю ещё раз: Я ПИШУ НЕ ТО, ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ....А ТО ЧТО ГОВОРЯТ ВЕЛИКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ.
Возможно под словами "Иудеи по духу" мы с вами имеем в виду различные понятия. Истинен только Дух Святой. И для Богопознания необходимо стремиться именно к Нему. Путь к Нему указывает НОВЫЙ ЗАВЕТ, а не Ветхий. Путь Ветхого завета -это дорога в ад, а не в рай. Если бы ВЗ вел в рай, то не было бы нужды Богу приходить к людям, КОТОРЫЕ СВЯТО ЕГО СОБЛЮДАЛИ. Фарисеи, книжники, саддукеи, законники - ВСЕ ОНИ СВЯТО СОБЛЮДАЛИ ПРЕДПИСАНИЯ ВЗ. Христос же назвал их больными и обвинил в том, что взяли ключи от двери познания и сами не входят и других не пускают. Надеюсь помните это.
В том виде в котором его представляют христиане он так же не существует. Дух противления живёт в каждом из нас. Потому написано "будучи врагами Бога..."Думаете когда Петра Иисус сатаной назвал, то пошутил?
Христос не шутил... Все правильно. Только вот знаете ли вы в каком виде христиане сатану представляют?. Думаю вряд ли.
Любой особе не место в едином состоянии.
Только моей.
Только вот знаете ли вы в каком виде христиане сатану представляют?
Отдельной личностью.
Это почему так? Вспомните:
1.
Дерево познания добра И зла.2.
Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,Среди чего искать? - соответственно, - среди неправды.
Даже отвечать не вижу смысла, если такое спрашивает человек, гордящийся двумя высшими образованиями.
Как можно не видеть, или незнать что если в расчетах есть хоть малейшая ошибка, то конечный результат неверен??? Наверное двоечником в институтах учился?
Отдельной личностью.
А ангелы?
Бог , ангелы, сатана, демоны - это все отдельные личности, все правильно.. Но эти личности обладают необычными свойствами, ибо все они духи. А духи обитают везде где хотят. И кроме того ТОТ мир особенный. И если там что-то происходит, то все знают всё.
Это я не знаю о чем вы думаете, а вы о чем думаю я. Но Бог и сатана прекрасно видят наши мысли и желания, как и всех остальных людей тоже причем в ту самую секунду, как человек об.этом подумал. Не будем вдаваться в подробности, как это происходит, представить это трудно, но это так. Поэтому некоторые люди и насчитают демонов личностями. Потому, что где один там и все остальные.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 30 января, 2022г. 06:01)
Человеком писано, он так понял.
Он верно понял и так записал, а вы не слышали и потому не поняли.
Возможно под словами "Иудеи по духу" мы с вами имеем в виду различные понятия.
Возможно. Для этого я вам и привёл слова Павла- но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Если похвала от Бога будет такому человеку, значит он угоден Богу.
Путь к Нему указывает НОВЫЙ ЗАВЕТ
Описывает вернее сказать будет.
а не Ветхий.
Ветхий так же часть пути.
Путь Ветхого завета -это дорога в ад, а не в рай.
Странно слышать.
Если бы ВЗ вел в рай, то не было бы нужды Богу приходить к людям, КОТОРЫЕ СВЯТО ЕГО СОБЛЮДАЛИ.
Не соблюдали, потому и приходил Иисус и чихвостил иудеев за то, что они сами не входят в ЦБ (рай) но и хотящих войти не допускают.
Фарисеи, книжники, саддукеи, законники - ВСЕ ОНИ СВЯТО СОБЛЮДАЛИ ПРЕДПИСАНИЯ ВЗ.
У вас неверные сведения. Все они были лицемерами Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;
Христос же назвал их больными и обвинил в том, что взяли ключи от двери познания и сами не входят и других не пускают. Надеюсь помните это.
А лицемеры и дети лукавого значит здоровые?
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.