Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Сообщений 961 страница 970 из 2001

961

ValentinK написал(а):

Произвол? Хитрожопый?

Невзрачность, простота - соха или плуг.

Лучше временная соха, чем вечный ад, но дуракам законы не писаны

0

962

Сергей написал(а):

Это хорошо. Творец создал человека, чтобы заботится о нём. Он так же заботится обо всём, что создал- о каждом своём творении. Говорят, что слияние с Творцом (Я и Отец Одно- да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино) возможно в нескольких случаях, но лучше по средствам совпадения с Ним, а иначе поглощение.

Во-первых: кто говорит?
во-вторых:   в каких случаях? Хоть пару примеров... Что бы понять о чем вы говорите. Пути к Богу у каждого свои, но само соединение происходит только  одним способом - в сердце человека. Либо оно чисто от зла и Бог входит туда либо нет.  Лично я с такими людьми сейчас незнаком. А о тех  о ком думаю можно так сказать - о таком слышал только об одном.
В-третьих: либо ты с Богом, либо без..

0

963

Сергей написал(а):

То, что вы пишите далее ничем не лучше. Христианство безусловно для всех и национальности не имеет. Но с чего вы взяли, что с Иудеями по духу не так же? Это необходимая ступень Богопознания. Без неё мы останемся язычниками.

Повторю ещё раз: Я ПИШУ НЕ ТО, ЧТО МНЕ КАЖЕТСЯ....А ТО ЧТО ГОВОРЯТ ВЕЛИКИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ. 
Возможно под словами "Иудеи по духу" мы с вами имеем в виду различные понятия.   Истинен только Дух Святой. И для Богопознания необходимо стремиться  именно к Нему. Путь к Нему указывает НОВЫЙ ЗАВЕТ,  а не Ветхий. Путь Ветхого завета -это дорога в ад, а не в рай. Если бы ВЗ вел в рай, то не было бы нужды Богу приходить к людям, КОТОРЫЕ СВЯТО ЕГО СОБЛЮДАЛИ.  Фарисеи, книжники, саддукеи, законники - ВСЕ ОНИ СВЯТО СОБЛЮДАЛИ ПРЕДПИСАНИЯ ВЗ.  Христос же назвал их больными  и обвинил в том, что взяли ключи от двери познания и сами не входят и других не пускают. Надеюсь помните это.

0

964

Сергей написал(а):

В том виде в котором его представляют христиане он так же не существует. Дух противления живёт в каждом из нас. Потому  написано "будучи врагами Бога..."Думаете когда Петра Иисус сатаной назвал, то пошутил?

Христос не шутил... Все правильно. Только вот знаете ли вы в каком виде христиане сатану представляют?. Думаю вряд ли.

0

965

Александр2312 написал(а):

Любой особе не место в едином состоянии.

Только моей.  :)

0

966

AHT написал(а):

Только вот знаете ли вы в каком виде христиане сатану представляют?

Отдельной личностью.

0

967

Слава написал(а):

Это почему так? Вспомните:
1.
Дерево познания добра И зла.

2.
Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его,

Среди чего искать? - соответственно, - среди неправды.

Даже отвечать не вижу смысла, если такое спрашивает человек, гордящийся  двумя высшими образованиями. 
Как можно не видеть, или незнать что если в расчетах есть хоть малейшая ошибка, то конечный результат неверен???  Наверное двоечником в институтах учился?

0

968

Сергей написал(а):

Отдельной личностью.

А ангелы?
Бог , ангелы, сатана, демоны - это все отдельные личности, все правильно.. Но эти личности обладают необычными свойствами, ибо все они духи. А духи обитают везде где хотят. И кроме того ТОТ мир особенный. И если там что-то происходит, то все знают всё.
Это я не знаю о чем вы думаете, а вы о чем думаю я. Но Бог и сатана прекрасно видят наши мысли и желания, как и всех остальных людей тоже причем в ту самую секунду, как человек об.этом подумал.  Не будем вдаваться в подробности, как это происходит,  представить это трудно, но это так. Поэтому некоторые люди и насчитают демонов личностями.  Потому, что где один там и все остальные.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 30 января, 2022г. 06:01)

0

969

Слава написал(а):

Человеком писано, он так понял.

Он верно понял и так записал, а вы не слышали и потому не поняли.

0

970

AHT написал(а):

Возможно под словами "Иудеи по духу" мы с вами имеем в виду различные понятия.

Возможно. Для этого я вам и привёл слова Павла- но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Если похвала от Бога будет такому человеку, значит он угоден Богу.

AHT написал(а):

Путь к Нему указывает НОВЫЙ ЗАВЕТ

Описывает вернее сказать будет.

AHT написал(а):

а не Ветхий.

Ветхий так же часть пути.

AHT написал(а):

Путь Ветхого завета -это дорога в ад, а не в рай.

Странно слышать.

AHT написал(а):

Если бы ВЗ вел в рай, то не было бы нужды Богу приходить к людям, КОТОРЫЕ СВЯТО ЕГО СОБЛЮДАЛИ.

Не соблюдали, потому и приходил Иисус и чихвостил иудеев за то, что они сами не входят в ЦБ (рай) но и хотящих войти не допускают.

AHT написал(а):

Фарисеи, книжники, саддукеи, законники - ВСЕ ОНИ СВЯТО СОБЛЮДАЛИ ПРЕДПИСАНИЯ ВЗ.

У вас неверные сведения. Все они были лицемерами Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мёртвых и всякой нечистоты;

AHT написал(а):

Христос же назвал их больными  и обвинил в том, что взяли ключи от двери познания и сами не входят и других не пускают. Надеюсь помните это.

А лицемеры и дети лукавого значит здоровые?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.