Святые согласны с этим, они говорят что такие видения, почти всегда от сатаны.
Это не видения, а пройденный путь (в мышлении). Который описан в писании. Не думайте, что пострадавшие при потопе были виновнее остальных.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.
Святые согласны с этим, они говорят что такие видения, почти всегда от сатаны.
Это не видения, а пройденный путь (в мышлении). Который описан в писании. Не думайте, что пострадавшие при потопе были виновнее остальных.
Если вы в Евангелиях увидели насилие со стороны Бога, то явно не Бог внушил вами эти мысли.
С одного - двух прочтений истина не откроется...
Она не откроется и после ста если "не можете вместить"- увидеть в себе. А в вас пока такого желания не наблюдается. Нет, на хорошее в себе люди глаза обычно не закрывают, а вот злое начало распознать и вывести его на чистую воду не хотят.
Если вы в Евангелиях увидели насилие со стороны Бога, то явно не Бог внушил вами эти мысли.
Я нигде в писании не увидел, чтобы Бог кому нибудь, что нибудь навязывал "если хочешь".
А если я не хочу дать себя убить? Примерьте ситуацию на себя.
!
И правильно сделаешь со злом можно говорить только силой ибо другого язвка оно не понимает потому и Иисус бил менял в храме и бил по мордам всех тех кто Его тащил раньше времени чтобы убить, а Он этого не хотел раньше времени Ему удобного вот так же и мы должны поступать
От Луки 4 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
Чистая ложь сатанинская!
...
Иисус был отправлен в пустыню и сатана искушал Его а не Он Сам себя не верить в это значит обвинять Иисуса во лжи и быть самому не взрослым а клеветником.
Верно- И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Я вам могу показать сатану. Вспомните что вы чувствовали, когда писали мне вот это-"Чистая ложь сатанинская!". Подобные возбуждения, всплески и есть "сатана".
.
Сколько угодно насилия и в Евангелиях и в деяниях и во всем НЗ
От Иоанна 2 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим 14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. 15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
Так же избил всех хотящих Его убить раньше Его желания
От Луки 4 28 Услышав это, все в синагоге исполнились ярости 29 и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; 30 но Он, пройдя посреди них, удалился.
Далее после вознесения убил Лично царя Ирода,
Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.
Далее Его апостолы убили супругов Сапфиру и Ананию и покалечили противящегося волхва а не молились за врагов и не подставляли щеки и Бог был им примером всегда потому так и поступали
Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. 5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
И все это потому что ВЗ это основа веры апостолов и Иисуса а НЗ это всего лишь продолжение ВЗ и являются эти послания и евангелия Преданиями продолжающими ВЗ которому никогда от сотворения мира и до его конца не будет изменений в его основе и смысле заповедей.
Сколько угодно насилия и в Евангелиях
Как я и сказал- в писании каждый найдёт своё, что ему по душе. Мы способны видеть, принять только то, что вмещаем. Насилие значит насилие, любовь Бога к нам, значит любовь.
.
Верно- И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Я вам могу показать сатану. Вспомните что вы чувствовали, когда писали мне вот это-"Чистая ложь сатанинская!". Подобные возбуждения, всплески и есть "сатана".
Ничего вы не можете даже верить Богу а я верю Богу и Его Слову и если Он говорит то так и есть и называть Его лжецом я не намерен.
Если бы сатана был не личностью а просто всплесками эмоций то и бесов бы не было и значит Иисус не изгонял их и они Его не просили чтобы их не отправлял в геенну а поскольку сатана их князь то следовательно и они и он реальные личности а ваша вера просто ложь и клевета а не взросление.
Простите, но ваши мысленные фантазии на темы Писания- это не реальность. Вы можете мысленно представлять что угодно, но все ваши представления есть ложь от начала и до конца.... Сказано ведь Павлом, что человек даже представить себе и нафантазировать не может того, что ТАМ. А люди, которые описывали видения ТОГО мира отнюдь не мысленно там побывали. И такие реальные видения от Бога, как например Откровение Иоанна, ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ДО ЕДИНОГО. И личность человека, которому было видение ,- есть очень важный показатель по которому можно судить о достоверности этих фактов. Одно дело человек известный всему миру своей праведностью, и другое дело фантазии неизвестного дяди из Мухосранска. Кроме того очень важно ещё смысл видения, и цель ради которой оно дано. Вот только если все три фактора будут по слову Бога, тогда ещё можно рассматривать данное видение, как лишь ВОЗМОЖНО истинное, да и то... Стоит подумать.
Виновнее кого? Никого не осталось... А если вы о тех, кто живёт сейчас, тогда вы правы...
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.