Путь к Небу прост. Либо целибат и путь чёрного монаха. Либо семья и забота о своей женщине и детях. Моё понимание вопроса очень простое. Если ты спишь с женщиной, значит, у тебя уже есть жена. По факту ты уже семейный человек, а не монах. Но мир наполнен «духовно развивающимися личностями», у которых очередная «не та жена» ночью плачет в подушку.
Важные ритуалы и вызубренные шлоки на забытом языке, всё это золотая пыль, исчезающая как туман, под натиском первых семейных трудностей. Как только на деле нужно оказать помощь, проявить сострадание, сочувствие, вся «набожность», и вся «позолота» мигом слетает. Остаётся ничем не прикрытая пустота в золотой рамочке. Беспомощный, но важный мужчина, набитый мёртвыми знаниями и догматизмом.
Внимательность и сострадание к супруге часто отбрасываются мужем как слабость или глупость. И вместе с этим умирает искренность и любовь. Сердце прячется в бетонный бункер практичности. Очередная «духовно развивающаяся личность» мутирует в обыкновенного эгоиста. Превращаясь, в слугу своих желаний.
Не можешь сдерживать желание, грезишь сексом? Не проблема: образовывай семью и кувыркайся в постели хоть недели напролёт. Но с одной женой.
Мне скучно смотреть на «пустые картинки в золотых рамках». Давно не интересны «хорошие парни», заблудившиеся в теории. Я ищу общества немногословных практиков. Тех, кто просто и честно исполняет свой долг. Подставляет плечо родным и близким, не бросая их в беде. Дружу с теми, кто надёжен, как отец и как муж. А избегаю тех, кто петляет по жизни как заяц, оправдывая свою похоть, прикрываясь очередной вспыхнувшей «космической любовью».
За нас говорят поступки. За нас всегда говорят поступки. Только они меняют жизнь, открывая или закрывая дорогу к Небу. Простые действия в любви, красноречивей тысячи пустых слов и мёртвых ритуалов.
Володар Иванов
https://vk.com/wall-176923512_5284
Онлайн Школа Володара Иванова "СЕМЬ Я"