Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Париже задержали имама по делу об убийстве преподавателя

Сообщений 1 страница 10 из 71

1

Стал десятым. В Париже задержали имама по делу об убийстве преподавателя
20:29 17.10.2020

http://forumfiles.ru/uploads/0019/ac/f2/2/t479544.jpg
© AP Photo / Thibault Camus

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Имам задержан в рамках расследования дела об убийстве историка в пригороде Парижа, уточняется, что под стражей сейчас находятся десять человек, передает канал LCI.
До этого руковдитель антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар рассказал, что по этому делу задержано девять человек, в том числе родственники нападавшего.
По сведениям LCI, имама мечети коммуны Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени полицейские схватили в субботу днем. Мужчина стал десятым задержанным в рамках ведущегося расследования.

Шестнадцатого октября злоумышленник обезглавил мужчину у учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Полицейские застрелили нападавшего в соседней коммуне Эраньи. К расследованию преступления привлекли антитеррористический отдел прокуратуры.
Местные СМИ разузнали, что убитый мужчина преподавал историю. Он проводил для учащихся уроки свободы слова и демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Ранее телеканал BFMTV сообщал, что предполагаемый злоумышленник – 18-летний москвич Абдулак Анзоров чеченского происхождения. 

- https://radiosputnik.ria.ru/20201017/pr … 04458.html 

0

2

СМИ узнали, как напавший на учителя получил статус беженца во Франции
20:12 17.10.2020 (обновлено: 20:15 17.10.2020)

http://forumfiles.ru/uploads/0019/ac/f2/2/t528814.jpg
© REUTERS / Charles Platiau 

МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Власти Франции изначально отказались предоставлять статус беженца семье молодого человека, накануне напавшего на учителя, но суд вынудил государство изменить решение, сообщает журнал Point.
Ранее в ходе пресс-конференции глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявлял, что убивший учителя истории под Парижем имел статус беженца во Франции. У нейтрализованного правоохранительные органы обнаружили вид на жительство, выданный 4 марта этого года, и действующий до марта 2030 года на имя Абдулака Абуезидовича А, родившегося 12 марта 2002 года в Москве. Рикар отметил, что у совершившего нападение чеченское происхождение.

По имеющейся информации журнала, семья молодого человека приехала во Францию в 2008 году из села, расположенного к югу от столицы Чечни. Мальчику тогда было шесть лет.

Власти Франции после длительного рассмотрения ходатайства семьи Анзоровых о предоставлении убежища отказались предоставить им статус политических беженцев, сообщает издание. Однако семья сумела получить этот статус, после того как в 2011 году Национальный суд по вопросам права убежища отменил решение администрации. Если бы не решение суда, семья должна была бы покинуть Францию, отмечает издание.

"Судебные власти вынудили государство предоставить статус беженца этой семье", - сказал журналу высокопоставленный чиновник.
В результате в марте 2020 года молодой человек получил вид на жительство.
"Поскольку он получил государственную защиту в 2011 году, то и вид на жительство был ему выдан автоматически, когда он достиг совершеннолетия", - добавил источник издания.
Журналу стало известно, что отец молодого человека работает в сфере безопасности и смог обеспечить рабочее место для своего сына в этой отрасли и купил ему машину. При этом мужчина не видел "радикализации" сына, добавляет издание.
В пятницу вечером преступник обезглавил преподавателя около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. К расследованию убийства подключился антитеррористический отдел прокуратуры. На данный момент в рамках расследования задержаны девять человек, в том числе родственники нападавшего. 

- https://ria.ru/20201017/frantsiya-1580303589.html 

0

3

После убийства учителя в пригороде Парижа во Франции проходят массовые протесты против мракобесия

Представители основных политических партий, общественных организаций и профсоюзов начали в воскресенье манифестации за свободу выражения мнений, против обскурантизма, варварства и в поддержку фундаментальных республиканских ценностей - просвещения, свободы выражения мнений и светскости государственного образования.

Подробнее: https://www.newsru.com/# 

0

4

Российское посольство во Франции опровергло связь напавшего на учителя с РФ
17 октября 2020, 17:59

http://forumfiles.ru/uploads/0019/ac/f2/2/t883432.jpg
Фото: РИА Новости/Ирина Калашникова

Обвиняемый в убийстве преподавателя в пригороде Парижа Абдулах А. не имеет никакого отношения к России, так как он и его семья проживают во Франции в течение 12 лет с тех пор, как французская сторона приняла их. Такое заявление сделал руководитель пресс-службы посольства РФ во Франции Сергей Паринов в субботу, 17 октября.

Ливанский мандат: Макрона заподозрили в неоколониалистских планах
Сам президент Франции заверяет, что хочет лишь помочь Бейруту справиться с последствиями катастрофы
«Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году в возрасте шести лет, — цитирует его ТАСС. — Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство».

Паринов отметил, что сам обвиняемый получил собственный вид на жительство в этом году, когда ему исполнилось 18 лет. Дипломат отметил, что эти данные предоставила французская сторона, отмечает «РИА Новости».

Гражданство России, как напомнил представитель российского посольства во Франции, утрачивается с получением статуса политического беженца. Таким образом, подозреваемый никаких контактов с диппредставительством России не имел. Паринов заключил, что на основании этих фактов убийство преподавателя не имеет никакого отношения к России.

«В данном случае важно не то, где родился человек, а где, когда и почему он начал исповедовать террористическую идеологию, которую Россия всегда, безусловно, осуждает во всех ее проявлениях», — добавил он.

Подробнее - https://iz.ru/1075041/2020-10-17/rossii … telia-s-rf 

0

5

"Чеченцы здесь ни при чем": Кадыров высказался об убийстве во Франции
время публикации: 18 октября 2020 г., 12:37

http://forumfiles.ru/uploads/0019/ac/f2/2/t583424.jpg
Рамзан Кадыров

Во второй половине дня в пятницу 18-летний студент колледжа убил преподавателя колледжа, который показывал на занятиях карикатуры на пророка Мухаммеда в качестве примера свободы выражения мысли. Убийца при задержании был застрелен полицейскими в соседнем городе Эраньи

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался об убийстве французского учителя, которому 18-летний беженец чеченского происхождения перерезал горло из-за демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда, передает "Интерфакс".

"Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить - чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров А. почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих. Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию "чеченского следа", подчеркну, что в Чеченской республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет", - написал Кадыров в телеграм-канале.

"Мы осуждаем этот террористический акт и выражаем соболезнования родным погибшего. Выступая категорически против терроризма в любых проявлениях, я призываю не провоцировать верующих, не задевать их религиозные чувства", - говорится в сообщении в телеграм-канале Кадырова.

По его мнению, трагедия во Франции "заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям".

"Такие действия иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат - нападение на редакцию и гибель многих людей", - отметил Кадыров.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/18oct2020/kadyrov.html   

0

6

Лидер французских ультраправых Ле Пен призвала к войне с исламизмом в стране
19 октября 2020 года - 13:23

Париж. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Используя внесудебные казни, исламисты намерены восстановить во Франции отношение к богохульству как к преступлению, этому нужно противостоять военными методами, заявила лидер французской ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

"Мы уже наблюдаем, как через самоцензуру, генерируемую страхом, осуществляется тихое восстановление наказания за преступление богохульства, что означает первую победу обскурантизма", - сказала Ле Пен в понедельник на пресс-конференции в Нантере, посвященной угрозе исламизма во Франции в связи с убийством учителя Самюэля Пати радикалом.

"Мы должны по-настоящему вести войну против исламизма. Мы ее выиграем, если объединимся вокруг наших ценностей", - сказала французский политик, побывавшая утром в городе Конфлан-Сент-Онорине, где произошло преступление.

Она призвала к созданию комиссии по расследованию исламистской угрозы. По ее словам, "ситуация требует стратегии отвоевания (демократических прав у мракобесия - ИФ)".

Председатель "Национального объединения" потребовала жесткого "военного законодательства" против идеологии исламизма.

"Исламизм - это воинствующая идеология, завоевательным средством которой является терроризм. Поскольку терроризм - это военный акт, он требует военного законодательства. Такое исключительное законодательство будет соответствовать правовому государству, оно будет направлено против терроризма, никак не затронет общественные свободы граждан, а, напротив, гарантирует их", - объяснила Ле Пен журналистам.

По ее мнению, такое законодательство должно включать специфические полицейские и судебные процедуры и особый тюремный режим для исламистов.

- https://www.swissinfo.ch/rus/лидер-французских-ультраправых-ле-пен-призвала-к-войне-с-исламизмом-в-стране/46106160 

0

7

Слава написал(а):

демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда

Зачем оскорблять мусульман? Кому легче стало от карикатур?

Слава написал(а):

Ранее телеканал BFMTV сообщал, что предполагаемый злоумышленник – 18-летний москвич Абдулак Анзоров чеченского происхождения.

Русский чечен,ага.

Слава написал(а):

Используя внесудебные казни, исламисты намерены восстановить во Франции отношение к богохульству как к преступлению, этому нужно противостоять военными методами, заявила лидер французской ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен.

На путинские деньги заявила.

0

8

Манут написал(а):

На путинские деньги заявила.

Много ума приложил?

0

9

Партия Марин Ле Пен взяла кредит в российском банке в 2014 году. Через несколько лет он обанкротился и кредит начали перекупать частные компании. Последний владелец прав на долг обратился в суд с требованием вернуть деньги

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/02/2020/ … 7da16f6bb1 

0

10

Эрдоган осудил Макрона за идею "просвещенного ислама"
14:53 20.10.2020 (обновлено: 16:50 20.10.2020)

https://cdn25.img.ria.ru/images/155754/87/1557548793_0:68:3212:1875_1440x0_80_0_0_96fa2342de2f7dbfd645e61788256fe5.jpg.webp
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
:copyright: AP Photo / Pool

АНКАРА, 20 окт - РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал своего французского коллегу Эммануэля Макрона за его идею "просвещенного ислама".
Ранее Макрон выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом во Франции, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря. В рамках борьбы с исламским сепаратизмом французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить "просвещенный ислам" в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей.

"В последнее время появляются такие понятия, как "французский ислам", "европейский ислам", "австрийский ислам". Но настоящая цель Макрона – это рассчитаться с мусульманами. Они хотят создать антиисламскую систему, при которой религиозные ритуалы можно проводить только дома, при которой запрещаются использование религиозных символов. Название такой системы не демократия, а тоталитаризм", - сказал Эрдоган в своем выступлении на видеоконференции Организации исламского сотрудничества.  

- https://ria.ru/20201020/erdogan-1580657112.html  

0