Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разговор о сыновстве с «юношей, который боялся».

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

«Когда они находились в горах, у Иисуса состоялся длительный разговор с испуганным и подавленным молодым человеком. Неспособный обрести утешение и мужество в компании со своими собратьями, этот юноша стремился к уединению в горах; он вырос с ощущением беспомощности и неполноценности. Эти природные наклонности были усилены многочисленными трудными обстоятельствами, с которыми юноша столкнулся в своей жизни – в первую очередь, с потерей отца в двенадцатилетнем возрасте. Когда они повстречались, Иисус сказал: 
«Приветствую тебя, мой друг! Отчего ты столь печален в такой прекрасный день? Если произошло нечто, расстроившее тебя, быть может, я смогу тебе чем-то помочь? Как бы то ни было, я с большим удовольствием предлагаю свои услуги».
Молодой человек не был расположен к разговору, и Иисус вторично обратился к его душе со словами: «Насколько я понимаю, ты пришёл сюда, в горы, чтобы уйти от людей; поэтому ты, конечно, не желаешь со мной разговаривать, однако я хотел бы знать, знакомы ли тебе эти холмы; знаешь ли ты, как проходят горные тропы? И быть может, ты сможешь подсказать мне, как лучше всего добраться до Феникса?» Надо сказать, что юноша хорошо знал эти горы, и ему действительно захотелось рассказать Иисусу, как попасть в Феникс – захотелось настолько, что он начертил на земле все тропы и исчерпывающе объяснил каждую деталь. Однако он был поражён и заинтригован, когда Иисус – попрощавшись и сделав вид, будто уходит, – внезапно повернулся и сказал: «Я не сомневаюсь в том, что ты хочешь остаться наедине со своей безутешностью; однако с моей стороны было бы столь же недобрым, сколь несправедливым получить такую великодушную помощь – узнать о том, как лучше всего добраться до Феникса, – и после этого равнодушно покинуть тебя, не попытавшись хоть как-то ответить на твой призыв – помочь тебе и направить тебя на лучший путь к судьбоносной цели, которую ты ищешь в своём сердце, скитаясь здесь в горах. Так же как ты прекрасно знаешь тропы, ведущие к Фениксу, ибо не раз ходил ими, так и я хорошо знаю путь к городу твоих  сокрушённых  надежд и несбывшихся мечтаний. И поскольку ты попросил меня о помощи, я не разочарую тебя». Юноша готов был согласиться, однако ему удалось пробормотать: «Но я не просил тебя ни о чём…» Ласково положив ему руку на плечо, Иисус сказал: «Нет, сын мой, не словами, но этим жаждущим взглядом ты воззвал к моему сердцу. Мой мальчик, уныние и отчаяние, написанные на твоём лице, являются красноречивым призывом о помощи для тех, кто любит своих ближних. Присядем, и я расскажу тебе о тропах служения и путях счастья, уводящих от собственных печалей к радостям любвеобильных трудов в братстве людей и служении небесному Богу».
К этому времени юноша уже жаждал поговорить с Иисусом, и он упал на колени, умоляя Иисуса помочь ему – указать ему путь спасения от своего мира, в котором он знал только горе и неудачу. Иисус сказал: «Поднимись, мой друг! Встань, как подобает мужчине! Тебя могут окружать мелкие враги, тебе могут мешать многие препятствия, но значительные и реальные вещи этого мира и вселенной – на твоей стороне.
Солнце встаёт каждое утро, чтобы приветствовать тебя – точно так же, как оно приветствует самых могущественных и процветающих людей на земле. Посмотри: у тебя сильное тело и могучие мускулы – твои физические возможности выше средних. Конечно, они практически бесполезны, пока ты сидишь здесь, на склоне горы, и горюешь из-за своих несчастий – реальных и вымышленных. Однако с помощью своего тела ты мог бы вершить великие дела, если бы поспешил туда, где тебя ждут эти великие дела. Ты пытаешься бежать от своего несчастного «я», но это невозможно. Ты и твои жизненные проблемы реальны; пока ты жив, ты не можешь уклониться от них. Но посмотри же: ты обладаешь ясным и способным разумом; для управления твоим сильным телом тебе дана хорошая голова. Заставь этот разум решать свои проблемы; научи свой интеллект работать на тебя; не позволяй себе оставаться во власти страха, подобно бездумному животному. Ты должен сделать свой разум мужественным союзником в решении жизненных проблем – вместо того, чтобы быть рабом страха и покорным слугой уныния и поражения, каким ты являлся до сих пор. Но самым ценным твоим даром, потенциалом настоящего достижения является дух, который живёт в тебе и который будет побуждать и воодушевлять твой разум так, чтобы он контролировал себя и стимулировал тело. Это  произойдёт, если только ты освободишь его (разум) от бремени страха и тем самым позволишь своей духовной сущности начать избавление от зла бездействия, благодаря могущественному присутствию живой веры.
И тогда эта вера сразу же преодолеет страх перед людьми за счёт неотразимого присутствия той новой и всепоглощающей  любви к своим собратьям,  которая вскоре   начнёт   переполнять твою душу.  Любви,  рождённой  в  твоём сердце сознанием того, что ты являешься дитя Бога.
Сегодня, мой сын, тебе предстоит родиться заново, заново утвердиться в качестве человека веры, мужества и преданного служения людям во имя Бога. И когда ты по-новому воспринимаешь в себе жизнь, ты по-новому воспринимаешь вселенную; ты родился заново – родился в духе, и отныне вся твоя жизнь станет одним победоносным свершением. Неприятности будут закалять тебя, разочарования будут побуждать тебя; трудности будут бросать тебе вызов, а препятствия будут придавать тебе сил. Восстань, юноша! Распрощайся с жизнью, проведённой в раболепном страхе и малодушном бегстве. Поспеши назад, к выполнению своего долга, и проживи свою жизнь во плоти как сын Бога – смертный, который посвящён облагораживающему служению человеку на земле в преддверии возвышенного и вечного служения Богу в вечности».

                   
                    Книга Урантия. Док. 130 гл. 6.

0

2

Слава написал(а):

Алексей Дмитриевский написал(а):
Поспеши назад, к выполнению своего долга,

Вы разве что-то кому-то обещали до вашего появления на свете, разве подписывали какие-либо обязательства?
А потому вы никому ничего не должны. Это мир пустивший вас на свет должен вам, как обычно - родители должны заботиться о своем потомстве.

Подробнее - Жизнь и религия. Планета комментариев 

+1

3

Слава написал(а):

А потому вы никому ничего не должны. Это мир пустивший вас на свет должен вам, как обычно - родители должны заботиться о своем потомстве.

...я обещал, а вы нет, поэтому мы и не понимаем друг-друга....

Я обещал любить своих родителей и своего Создателя, и заботиться о том мире в котором я родился.

То, что у тебя никаких обязательств нет ни перед Богом ни перед "этим светом" - мог бы не напоминать, - это очевидно....

0

4

Алексей Дмитриевский написал(а):

Я обещал любить своих родителей и своего Создателя, и заботиться о том мире в котором я родился.

Ну вот, снова привел к консенсусу.
Прекрасно. Именно это я и всемерно поддерживаю и со своей стороны делаю.

Но! - не потому, что кто-то меня обязал и навязал мне чувство невыполенного долга.
Разве можно полюбить потому что должен?
Разве принудительный труд сравним с трудом по своему желанию, не за какие-то  "коврижки" здесь или там, а по своей душевной потребности?

Любовь не продается за "коврижки", любовь по принуждению - изнасилование.

И, большая разница, я не обещал, а просто делаю. Сам, а не по чьему-то наставлению, желанию и т.д. - Я никому не служу, включая Бога. Служат ли члены семьи друг другу? - Сотоварищи - да, прислуга - нет.

+3

5

Слава написал(а):

Прекрасно. И

Ты никогда не различал два глагола "отвечать" и "выкручиваться"...

Вот твои слова: "А потому вы никому ничего не должны. Это мир пустивший вас на свет должен вам..."

0

6

Слава написал(а):

Да, я тогда принял и иудаизм. Ты против?

....проблема не во мне, - я ЗА твой иудаизм, проблема в тебе, ты ПРОТИВ моего Христианства...

0

7

Алексей Дмитриевский написал(а):

ты ПРОТИВ моего Христианства...

Разве христианство твоё?
Это ты и не христианскому даже, а урантийскому учению принадлежишь, отвергая остальные.

Не путай, напомню, что - я не принадлежу ни к одной из конфессий, сект, течений, учений, а использую лучшее из них, отвергая худшее. Я - свободен.
Лучшему самый зеленый свет, худшему - стоп. - мои часто повторяемые слова.

И из проповедываемого тобою, заметил, тоже отбираю, демонстрирую, лучшее ...
Стараясь при этом быть объективным критиком
тряся как на вибростенде
критических замечаний
пока слабо прилепленное само не поотваливается.

0

8

Слава написал(а):

Библия - в духе, а Книга Урантия - в бреду,

...а ты к Библии какое отношение имеешь? Думаю никакого - и это очевидно, так как Библию можно рассматривать как единый и неделимый источник, а ты часть Библии откровенно отрицаешь, называя христианство - проводником дьявола.

Итак, к Урантии, к счастью, ты отношения не имеешь, к Библии не имеешь, так к чему имеешь? Только к википедии....вот твоя Библия.....

0

9

Религия действенно исцеляет человека от чувства идеалистической изоляции или духовного одиночества; она принимает верующего как сына Бога, гражданина новой и исполненной смысла вселенной. Религия уверяет человека в том, что следуя проблеску праведности, различимом в его душе, он тем самым отождествляет себя с планом Бесконечного и целью Вечного. И такая освобожденная душа сразу же начинает чувствовать себя как дома в этой новой вселенной, в своей вселенной.

0