Алимхан написал(а):

Ну что вы джигит слушает только совет старейшин а не правителя или халифа и то всегда смотрит не лицемеры ли старейшины и не нужно ли им головы отрезать за предательства веры и аллаха. Так что любой джигит это вольная голова и в набег идти никто ему повелеть не модет даже имам он сам решает обнажать саблю или нет и сам отвечает за свой выбор как и его родня и кунаки поднимавшие сабли над головой его семьи. А правительство это так само по себе и этому хороший пример судьба имама Шамиля посчитали лицемером и продали как барана урусам и никто после их за это не обвинял все верно сделали по закону крови и мести все справедливо. Вот так же и с любым правительством оно может только предлогать но не заставлять иначе последует кровная месть и их родня будет нести ответственность перед любым джигитом кто обнажит кинжал против правительства тут главное победить а не проиграть.

какие-то протестантские у вас джигиты.
против воли правительства идут.
а так князь сказал воину - собирайся в поход и он идёт.

Алимхан написал(а):

Ну наверное можно так частично говорить Израиль показывает свою слабость хотя по идее должен был бы в Газе устроить полное поголовное вырезание всех от детей до стариков без разбора индивидуальной вины вот это было бы жесткий ответ а то что сейчас это так мелочи можно считать что и не ответили вовсе хотя зря конечно это породит новые волны террора против Израильтян ведь ислам примирить с евреями невозможно они обязаны вырезать всех евреев по вере так аллах требует в коране. Вот только я не совсем понял причину Ирана послать на Израиль своих мюридов хамасовцев да еще с такой малой силой в чем была задумка этой атаки не пойму и что выгодали не совсем понятно мне. Хотя логика нападения понятна вполне так будут делать в мире все мусульмане и со всеми религиями это закон шариата и всех требует либо в рабы превратить либо убить таков ислам, хотя я не вижу большой разницы между христианством и иудаизмом и исламом у всех одни и теже цели и методы об этом вся история говорит этих религий так что войны неизбежны и мира быть не может никогда.

а по-моему это дикость.
ненависть - сатанинское чувство, не от Бога.

Алимхан написал(а):

А в чем вы видите лучшесть папы римского чем пророк Мухаммад что не хотите откинуть его? В чем вы видите лучшесть вашей веры над верой ислама?

Не подумайте что я вас хочу убедить что ислам лучше это по моему не так но чисто гипотетически ведь методы у всех религий одинаковы и разница только в деталях и тонкостях не так ли?

Справа словами я и хочу говорить!
Я за разумное применение законов.