Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть2. Причины восстания. Манифест Люцифера.


ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть2. Причины восстания. Манифест Люцифера.

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Не признавал законным он правление Христа
                             И , якобы, Отец нам личность не дарует.
                             Сомневался он в реальности Отца,
                             Сказал, что это миф и он не существует

     Восстание, или мятеж, — один из видов массовых выступлений против существующей власти, как правило, не приводящих к смене политического строя.
     Политические действия этой категории, как правило, отделяют от двух других основных видов политических действий: революции и реформы. Основное отличие между восстанием и революцией в том, что революция ставит своей целью коренное преобразование структуры власти в обществе, радикальное изменение его политической системы, в то время как цель восстания часто ограничивается сменой правительства.
     Термины, описывающие политические действия, направленные против существующей власти, могут иметь как положительную, так и уничижительную коннотации. Примеры таких действий включают в себя:
    Восстание:открытое выступление каких-либо социальных групп или классов против политической власти. Ему присущ определённый уровень организованности, определённые цели, которые обосновываются в программах или лозунгах восставших.
    Бунт: массовые действия, как правило, ответная реакция на какие-либо экстраординарные действия господствующих политических групп, государственных органов. Бунт отличается от восстания отсутствием целенаправленности, минимумом организованности, управляемости и исчерпывает себя сопротивлением отдельным действиям правительства.
     Гражданское неповиновение, гражданское противостояние, ненасильственное сопротивление, которое не связано с насилием или участием военизированных сил.
     Протесты: любая форма, как ненасильственная, так и сопровождающаяся беспорядками, выражения реакции народа на действия правительства
     Мятеж, заговор: вооружённое выступление, подготовленное определённой группой лиц с более ограниченным числом участников, чем во время бунта (обычно ядро мятежа составляют представители армии или других силовых структур, к которым присоединяются определённые слои населения).
    Путч: попытка совершить государственный переворот, инициированная небольшой группой заговорщиков (путч выражается в вооружённых действиях, не опирающихся ни на широкую поддержку, ни на учёт ситуации, ни на продуманную программу действий).
    Движение вооружённого сопротивления, которое проводится бойцами за свободу, как правило против иностранных оккупантов.
     Подрывная деятельность, состоящая из неявных действий, таких как: пропаганда, провокации, подстрекательство, финансовые махинации, насилие и т. п             Акты терроризма, устраиваемые различными политическими, религиозными или экономическими группами или одиночкам.
    Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/...
    На Урантии о Люцифере почти ничего не было известно, так как он поручил своему первому заместителю, Сатане, представлять его на вашей планете. Сатана являлся членом той же самой первичной группы Ланонандеков, но никогда не был Властелином Системы; он стал активным участником восстания Люцифера. «Дьявол» – это не кто иной, как Калигастия, низложенный Планетарный Князь Урантии, Сын вторичной категории Ланонандеков. В те времена, когда Михаил ( Нам известен как Иисус Христос) жил на Урантии во плоти, Люцифер, Сатана и Калигастия объединились в попытке сорвать его посвященческую миссию. Однако их козни потерпели полный провал.
       Аваддон возглавлял персонал Калигастии. Он примкнул к восстанию вслед за своим господином и с тех пор действует в качестве главного управляющего урантийских бунтовщиков. Вельзевул был главой неверных промежуточных созданий, объединившихся с силами предателя Калигастии.
     Со временем дракон стал символическим изображением всех этих злоумышленников. После триумфа Михаила «Гавриил спустился с Салвингтона              ( столица нашей вселенной)и сковал дракона (всех главарей восстания) на одну эпоху». О серафических бунтовщиках Иерусема (столица нашей системы)написано: «И ангелов, не сохранивших свое изначальное положение, но покинувших свое обиталище, он содержит в цепях тьмы, чтобы судить в день великий».

                                                     Причины восстания

      Прошло более пятисот тысяч лет с начала правления на Иерусеме Люцифера и его первого заместителя, Сатаны, когда в их сердцах стало зарождаться недовольство Всеобщим Отцом и его Сыном Михаилом, бывшим в то время наместником своего Отца.
       В системе Сатания ( название нашей системы миров)не было каких-либо необычных или специальных факторов, которые могли бы спровоцировать восстание или способствовать ему. Мы полагаем, что эта идея зародилась и оформилась в сознании Люцифера и что он мог стать подстрекателем подобного восстания независимо от своего местонахождения. Первым, кого Люцифер посвятил в свои планы, был Сатана, однако потребовалось несколько месяцев, прежде чем ему удалось совратить разум этого умелого и блистательного помощника. Но однажды склоненный на сторону мятежных идей, он стал смелым и откровенным сторонником «самоутверждения и свободы».
      Никто и никогда не внушал Люциферу мысли о восстании. Идея самоутверждения в противоположность воле Михаила и планам Всеобщего Отца – в том виде, в каком они представлены в Михаиле, – родилась в его собственном сознании. Его взаимоотношения с Сыном-Создателем были близкими и неизменно сердечными. До возвеличения своего собственного разума Люцифер никогда не выражал открытого недовольства вселенским управлением. Несмотря на его молчание, в течение более чем ста лет стандартного времени находящийся на Салвингтоне От Века Единый ( представитель Рая), через систему отражения, сообщал на Уверсу ( столица нашей сверхвселенной. Млечный путь является наибольшей её частью ) о том, что разум Люцифера неспокоен. Такая же информация передавалась Сыну-Создателю и Отцам Созвездия ( руководители) Норлатиадек.( название нашего созвездия)
     В течение этого времени Люцифер всё более критически относился ко всему плану вселенского управления, однако неизменно декларировал полную преданность Высшим Правителям. Первый случай откровенного вероломства произошел в связи с визитом на Иерусем Гавриила всего за несколько дней до открытого провозглашения «Декларации свободы» Люцифера. Гавриил был настолько потрясен неотвратимостью надвигавшегося мятежа, что сразу же отправился на Эдемию для совещания с Отцами Созвездия относительно шагов, которые следовало принять в случае открытого восстания.
        Очень трудно назвать точную причину или причины, которые в конечном счете привели к восстанию Люцифера. Мы уверены только в одном: какими бы ни были эти причины, они возникли в сознании Люцифера. Скорее всего, его гордыня разрослась до состояния самообмана, так что на какое-то время Люцифер действительно убедил себя в том, что задуманное им восстание на самом деле будет во благо системы, если не вселенной. Ко времени разочарования в своих планах он, несомненно, зашел слишком далеко, чтобы его своеобразная, вредоносная гордыня позволила ему остановиться. На каком-то этапе он стал лицемерить, и зло вылилось в преднамеренный и умышленный грех. Подтверждением тому является последующее поведение этого выдающегося управляющего. В течение длительного времени ему предоставлялась возможность покаяться, но лишь некоторые из его подчиненных воспользовались предложенным милосердием. От Века Верный Эдемии, по просьбе Отцов Созвездия, лично представил план Михаила по спасению этих ужасных преступников, однако милосердие Сына-Создателя неизменно отвергалось, причем каждый раз со всё большим презрением и негодованием.

                                                  Манифест Люцифера

          Каковы бы ни были причины беды, поразившей сердца Люцифера и Сатаны, восстание окончательно разразилось после обнародования «Декларации свободы» Люцифера. Кредо мятежников определялось в трех пунктах:
        Реальность Всеобщего Отца. Люцифер утверждал, что Всеобщий Отец в действительности не существует, что физическая гравитация и пространственная энергия неотъемлемы от самой вселенной и что Отец является мифом, придуманным Райскими Сынами, чтобы править вселенными от имени Отца. Он отрицал, что личность есть дар Всеобщего Отца. Он даже намекал на то, что завершители находятся в тайном сговоре с Райскими Сынами с целью ввести в обман всё творение, ибо они, возвращаясь во вселенные, ни разу ясно не изложили представление о действительной личности Отца, какой она видится в Раю. Он спекулировал благоговением, называя его невежеством. Обвинение было огульным, ужасным и богохульным. Несомненно, что именно завуалированная атака на завершителей помогала восходящим гражданам, находившимся в то время на Иерусеме, сохранять твердость и стойкость в ответ на любые предложения мятежника.
        Вселенское правление Сына-Создателя – Михаила. Люцифер настаивал на автономии локальных систем. Он протестовал против права Сына-Создателя Михаила владычествовать в Небадоне от имени гипотетического Райского Отца и требовать от всех личностей преданности этому невидимому Отцу. Он утверждал, что весь план поклонения есть хитроумная махинация, направленная на возвеличение Райских Сынов. Он был готов признать Михаила своим Создателем-отцом, но не своим Богом и законным правителем.
         С наибольшей резкостью он обрушился на право От Века Древних – «чужеродных монархов» – вмешиваться в дела локальных систем и вселенных. Он называл этих правителей тиранами и узурпаторами. Он призывал своих сторонников поверить, что ни один из них не смог бы вмешиваться в чисто внутреннее правление, если бы только у людей и ангелов хватило смелости заявить о себе и храбро предъявить свои права.
         Он утверждал, что исполнителям приговоров От Века Древних можно было бы запретить действовать в локальных системах, если бы только населяющие их существа заявили о своей независимости. Он заявлял, что бессмертие присуще личностям системы, что воскресение является естественным и автоматическим актом и что все существа жили бы вечно, если бы не произвольные и несправедливые акты исполнителей приговоров От Века Древних.
         Нападки на всеобщий план подготовки восходящих созданий. Люцифер утверждал, что слишком много времени и усилий затрачивается на столь тщательное обучение восходящих смертных принципам управления вселенной, – принципам, которые он считал безнравственными и необоснованными. Он возражал против программы многовековой подготовки смертных пространства к некоей неведомой цели и ссылался на присутствие на Иерусеме корпуса завершителей как доказательство того, что предназначение, к которому эти смертные готовились в течение многих веков, является полным вымыслом. Насмехаясь, он указывал, что всё блаженство участи завершителей – быть возвращенными в скромные сферы, схожие со сферами их происхождения. Он намекал на то, что их совратили чрезмерной дисциплиной и продолжительной подготовкой и что в действительности они являются предателями своих смертных товарищей, ибо принимают участие в порабощении всего творения во имя мифического вечного предназначения восходящих смертных. Он призывал к тому, чтобы восходящие создания получили свободу личного самоопределения. Он подвергал сомнению и осуждению весь план восхождения смертных, созданный Райскими Сынами при поддержке Бесконечного Духа.
        Именно с такой «Декларацией свободы» Люцифер предался своей вакханалии тьмы и смерти.
           Манифест Люцифера был обнародован на ежегодном конклаве Сатании, который состоялся  в присутствии множества собравшихся здесь обитателей Иерусема, в последний день года, около двухсот тысяч лет тому назад по урантийскому времени. Сатана объявил, что поклоняться можно всеобщим силам – физическим, интеллектуальным и духовным, – но что преданным можно быть только действительному и нынешнему правителю Люциферу, «другу людей и ангелов» и «Богу свободы».
           Самоутверждение стало боевым кличем восстания Люцифера. Согласно одному из главных его доводов, если самоуправление есть благое и правильное решение для Мелхиседеков и других групп, то им с таким же успехом могут пользоваться все категории разумных существ. Дерзко и настойчиво отстаивал он «равноправие разума» и «братство разумных существ». Он настаивал на том, чтобы любое правительство было ограничено уровнем локальных планет, добровольно объединяющихся в локальные системы. Он отвергал любую другую форму контроля. Он обещал Планетарным Князьям, что они будут править своими мирами в качестве верховных управляющих. Он выступал против того, чтобы законодательная деятельность осуществлялась в столице созвездия, а судебная – в столице вселенной. Он настаивал на том, чтобы все эти функции управления были сосредоточены в столицах систем, и приступил к формированию своей собственной законодательной ассамблеи, а также создал свои собственные суды, подчиненные Сатане. И он распорядился, чтобы князья отступнических миров поступали так же.
       Все верховные управляющие Люцифера примкнули к восстанию и дали публичную клятву в качестве членов администрации нового главы «освобожденных миров и систем».
        Хотя в Небадоне уже произошли два восстания, это было в отдаленных созвездиях. По убеждению Люцифера, эти мятежи провалились из-за того, что большинство разумных существ не последовали за своими вождями. Он утверждал, что «власть за большинством» и что «разум непогрешим». Очевидно, то, что правители вселенной позволили ему свободно продолжать свою деятельность, укрепляло многие его гнусные убеждения. Он бросил вызов всем вышестоящим существам; однако казалось, что они не обращают внимания на его действия. Ему было позволено беспрепятственно исполнить свой план совращения.
          Все милосердные отсрочки правосудия были расценены Люцифером как доказательство неспособности правительства Райских Сынов положить конец восстанию. Он открыто игнорировал Михаила, Эммануила и От Века Древних, бросая им откровенный вызов, после чего он утверждал, что отсутствие каких-либо ответных мер свидетельствует о беспомощности вселенского и сверхвселенского правительств.
Источник https://www.urantia.org/ru/kni...
Продолжение  ожидается 9 декабря.

Отредактировано Александр373 (Среда, 2 декабря, 2020г. 16:13)

0

2

Александр373 написал(а):

И , якобы, Отец нам личность не дарует.

Не дарует. Это не подарок. Личность выковывается. Трудом.
А вот всё необходимое человеку для того Бог ему дарует.

0

3

Слава написал(а):

Не дарует. Это не подарок. Личность выковывается. Трудом.
А вот всё необходимое человеку для того Бог ему дарует.

Правильным путём идёте. Не даёте в обиду своего соплеменника Ч.Дарвина. Раз столько много знаете, может расскажите и что такое личность?

0

4

Александр373 написал(а):

расскажите и что такое личность?

Откройте свой паспорт, который удостоверяет вашу личность. Или любое другое удостоверение личности.
Личность это ваше "я": я сказал, я сделал, я живу ...

+1

5

Слава написал(а):

Откройте свой паспорт, который удостоверяет вашу личность. Или любое другое удостоверение личности.
Личность это ваше "я": я сказал, я сделал, я живу ...

Открыл паспорт. Написано- паспорт гражданина Российской Федерации. Значит у Вас не паспорт, а удостоверение личности. Это в какой стране так?

0

6

Александр373 написал(а):

это выражение - это верх Вашего мышления? Посмотрел "Ваши работы"

...а скиньте мне ссылку на его вирши пожалуйста, а то Мотя их от меня прячет. Видимо боится, что опалюсь истиной....

0

7

Алексей Дмитриевский написал(а):

...призываю участников диалога вернуться к обсуждению заявленной темы, а Александра - не "вестись" на "обоснуй".

Так я и не ведусь. Если представители его народа образовали СССР, так пусть он у них и спрашивает. Я-то тут причём? Они же и закрыли этот проект.

0

8

Слава написал(а):

Писал идеологический работник с философским унивеситетским образованием по специальности "политработа в вооруженных силах" советского разлива Слава.

В жизни любому  человеку нужно пройти неизбежности жизни, от которых никто не отвертится. Каждой неизбежности ( их всего 9) соответствуют свои противоположности. Пример - верность - предательство; мужество - трудности; надежда - сомнения и пр.И где-бы человек ни  родился, где-бы он не жил- жизнь его поставит в условия для приобретения  этого опыта.и эти неизбежности со своими противоположностями накладываются на закон причины и следствия, по которому за каждым решением человека идет следствие. но человеку свойственно следствия сваливать на других . ( Не сваливай свою беду на близких, на папу Римского,иль високосный год. Одумайся, не предъявляй им иски - они СВИДЕТЕЛИ твоих невзгод). У Вас так получилось, у других - по другому. ещё вопрос, кому тяжелее.Главное - это вера в Бога.

0

9

Александр373 написал(а):

Не сваливай свою беду на

Слава написал(а):

Личность не может быть фальшивой.
В противном случае это только медицинский факт, например, расщепления личности. Болезнь такая.
От таких-то "штепсель прячут" ...

- ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть2. Причины восстания. Манифест Люцифера. 

Александр373 написал(а):

У Вас так получилось, у других - по другому. ещё вопрос, кому тяжелее.

Слава написал(а):

А вот объединение личностей может быть фальшивым, мало того, со стороны личности навязываемым, например, государство.

- ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть2. Причины восстания. Манифест Люцифера. 
- со стороны навязываемое.
Про беду, про вопрос кому тяжелее, - личности или государству?

Ну и, -"вставай проклятьем заклейменный ..." хоть как его зовут. Да хоть "светоч ты наш". - Так рождаются сказки в головах недопонявших, а потому того заземленно как непонятный шорох за кустом прежде всего боящихся.

Слава написал(а):

Баба Яга, ночь, котел, Иванушка – мильон терзаний! ...
А Баба Яга его просто помыть хотела.

- Какой веры был Иисус. 

0

10

Слава написал(а):

Баба Яга, ночь, котел, Иванушка – мильон терзаний! ...
А Баба Яга его просто помыть хотела.

Каждому своё. Кому котёл, кому терзания.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть2. Причины восстания. Манифест Люцифера.