Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



первый в России рецензируемый интернет-журнал по религиоведению

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Увидел свет первый в России рецензируемый интернет-журнал по религиоведению - "Moscow e-Journal of Religion" (MeJR).

Первый номер посвящен теме "Миф и ритуал". В рамках этой темы были опубликованы четыре статьи: две русскоязычные и две англоязычные. Кроме того, на суд читателей представлены целый ряд рецензий, отчетов о событиях в религиоведческом сообществе и заслуживающая внимания дискуссия об определении понятия "религия" и его применимости в науки и культуре, которую провели ученые-религиоведы Тимоти Фитцджеральд и Иван Стренски.

В журнале опубликована информация о проходящей уже на протяжении шести недель Третьей международной научной интернет-конференции по религиоведению. За это время сайт конференции посетили более 1 500 религиоведов из более чем 50 стран мира. Хотя далеко не все из них знакомились со всеми материалами конференции и оставляли свои комментарии на сайте, следует отметить, что в среднем каждый доклад был прочитан более сотни раз, отмечается в пресс-релизе, распространенном редакцией MeJR.

Редакция приглашает читателей принять участие в обсуждении докладов конференции, напоминая о том, что ее окончание уже близко и после 1 декабря возможность для комментирования будет приостановлена, хотя сами доклады останутся на сайте.

Источник: www.religio.ru Увидел свет первый в России рецензируемый интернет-журнал по религиоведению

+1

2

Что вы скажете по поводу этого первого рецензируемого журнала по религиоведению?
Лично меня настораживает слово "рецензируемый".
От кого и для чего создатели журнала хотят рецензировать журнал=религию?
Прошелся по нескольким страницам журнала, особо не вчитывался, но как-то не привлек. Да и там даже нельзя комментарий оставить.

0

3

Наверно ещё один "орган" , что бы как то контролировать засилие чуждых "течений" ...

Хотя, по большому счёту,  представителей новых религиозных движений (сектантов, я сам бывший сектант) не так уж и много от общего числа граждан  наших стран.

0

4

isaya2 написал(а):

Хотя, по большому счёту,  представителей новых религиозных движений (сектантов, я сам бывший сектант) не так уж и много от общего числа граждан  наших стран.

Но все таки они как заноза в ж... или более позитивно, заноза в глазу, у кое-кого.

0

5

Nikolas написал(а):

Но все таки ...

Да. Вот простой пример, я пришёл на этот замечательный сайт и начал на форуме говорить о Втором Пришествии, о внутренней и внешней его природе, то есть не противоречя ни Писаниям Святым ни здравому смыслу ... но, стало  какое то возмущение ... пока я не понял, что идеология владельцев данного кусочка Сети (очень замечательные, хорошие люди)) расходится с моим взглядом и моё отличное понимание для них как кость в ... глазу, или что то в этом роде )))

Отредактировано isaya2 (Среда, 25 ноября, 2009г. 21:02)

0

6

Nikolas написал(а):

Увидел свет первый в России рецензируемый интернет-журнал по религиоведению

Наверное что-то не так: рецензируемый. А цензор-рецензор кто?

0