Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть3. Природа конфликта.История восстания.


ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть3. Природа конфликта.История восстания.

Сообщений 1 страница 10 из 34

1

Ситуация сложилась страшная и реальная
                  И каждый принимал решение конечное.
                  В войнах на земле отнимается жизнь материальная,
                  В сражениях на небесах- под угрозой жизнь вечная.                                       
                                             
                                               Природа конфликта.

        Люциферу было позволено полностью создать и тщательно организовать свое мятежное правительство, прежде чем Гавриил попытался хоть как-то оспорить право раскола или противодействовать пропаганде мятежников. Однако Отцы Созвездия сразу же ограничили действия этих вероломных личностей системой Сатания. И всё же для лояльных существ всей Сатании этот период отсрочки стал временем огромных испытаний и переживаний. На несколько лет всё погрузилось в хаос, и обительские миры пребывали в состоянии великого смятения.
       Когда в Сатании вспыхнул мятеж, Михаил встретился со своим Райским братом Эммануилом. После этого знаменательного совещания Михаил объявил, что он будет придерживаться той же политики, которая была свойственна его отношению к аналогичным восстаниям в прошлом, – политики невмешательства.
      Во время этого, а также в течение двух предыдущих восстаний, во вселенной Небадон не было абсолютного и личного властелина. Михаил правил по божественному праву в качестве наместника Всеобщего Отца, но пока еще не по своему личному праву. Он еще не прошел весь путь посвящений; он еще не был наделен «всей властью на небесах и на земле».
         С начала восстания и вплоть до вступления на престол в качестве властелина Небадона Михаил никогда не противодействовал мятежным силам Люцифера; им было дозволено беспрепятственно идти своим путем в течение почти двухсот тысяч лет урантийского времени. В настоящее время Христос Михаил обладает всей полнотой власти для того, чтобы своевременно и даже быстро справляться с подобными проявлениями вероломства.
         Эмблемой Люцифера стало белое знамя с одним красным кольцом, в центре которого находился сплошной черный круг.
          Среди серафимов высшего чина не было потеряно ни одного ангела, но большая группа вышестоящих серафимов, ангелов следующего чина, была обманута и поймана в ловушку. Таким же образом были введены в заблуждение и несколько старших серафимов, ангелов третьего чина. Но поистине страшные потери понесла четвертая группа – группа управляющих ангелов. Серафимы этого чина обычно назначаются для исполнения своих обязанностей в столицы систем.Чуть более трети последовали за своим лидером и примкнули к мятежникам. Треть всех херувимов Иерусема, прикрепленных к управляющим ангелам, была потеряна вместе со своими неверными серафимами.
       «И произошла на небесах война; командующий Михаила со своими ангелами воевали против дракона (Люцифера, Сатаны и изменников-князей), а дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли». Эта «война на небесах» не была физическим сражением, каким подобный конфликт может представляться на Урантии. На первых этапах борьбы Люцифер постоянно проповедовал свои взгляды в планетарном амфитеатре. Гавриил неустанно изобличал софистику мятежников в устроенной неподалеку резиденции. Различные находившиеся на сфере личности, у которых еще не сложилось определенного отношения, попеременно посещали эти дискуссии, пока не приходили к окончательному решению.
       Однако война на небесах была очень страшной и вполне реальной. Хотя и лишенный каких-либо проявлений варварства, столь характерных для физических войн незрелых миров, этот конфликт был куда более смертоносным. В материальных сражениях опасности подвергается материальная жизнь, война же на небесах ставила под угрозу жизнь вечную.
                                                           
                                       История восстания

         Восстание Люцифера охватило всю систему. На сторону главного мятежника перешли тридцать семь мятежных Планетарных Князей и большая часть их планетарных администраций. Только Планетарный Князь Паноптии не смог увлечь за собой своих подчиненных. На этой сфере, под руководством Мелхиседеков, люди выступили в поддержку Михаила. Элланора – молодая женщина этого смертного мира – возглавила человеческие расы, и ни одна душа раздираемой противоречиями сферы не встала под знамена Люцифера.
        В течение всего этого времени Калигастия пропагандировал на Урантии взгляды Люцифера. Мелхиседеки умело противостояли падшему Планетарному Князю, однако примитивных людей молодого и неразвитого мира можно было легко соблазнить софистикой необузданной свободы и посулами самоутверждения.
        Всю пропаганду изменникам приходилось вести лично, ибо деятельность трансляционной службы и всех других видов межпланетной связи была временно приостановлена распоряжением смотрителей системных контуров. После вспышки восстания вся система Сатания была отключена от контуров как созвездия, так и вселенной. В течение этого времени все поступающие и отправляемые сообщения передавались с помощью серафических исполнителей и Одиночных Посланников. Были отключены также контуры падших миров, чтобы не дать Люциферу воспользоваться этим видом связи для осуществления своих подлых замыслов. И эти контуры не будут восстановлены до тех пор, пока главный мятежник остается в пределах Сатании.(Название системы, в которой мы живём)
         Во многих отношениях это восстание было самым крупным и катастрофическим из всех подобных происшествий в Небадоне. В него было втянуто больше личностей, чем в два предыдущих восстания вместе взятых. И вечным позором эмиссаров Люцифера и Сатаны останется тот факт, что они не пощадили даже школы по воспитанию младенцев в мире культуры завершителей; наоборот – они стремились совратить эти развивающиеся разумы, милосердно доставленные сюда из эволюционных миров.
          Прошло более двух лет системного времени с начала «войны на небесах» до того, как явился преемник Люцифера. Наконец, новый Властелин высадился вместе со своим персоналом на стеклянном море. В  первом послании Ланафорга Отцу Созвездия Норлатиадек говорилось: «Не было потеряно ни одного гражданина Иерусема. Каждый восходящий смертный прошел суровое и решающее испытание, одержав блестящую и полную победу». И это сообщение полетело на Салвингтон, Уверсу и Рай – сообщение, подтверждающее, что опыт продолжения жизни, приобретаемый восходящими смертными, является лучшей гарантией против восстания и вернейшей защитой от греха. Этот благородный Иерусемский отряд преданных смертных насчитывал ровно 187.432.811 существ.
        С прибытием Ланафорга главные мятежники были смещены и лишены всех возможностей управления, хотя им было позволено беспрепятственно передвигаться по Иерусему, моронтийным сферам и даже отдельным обитаемым мирам. Они продолжали вводить в заблуждение и сбивать с толку людей и ангелов, смущая их и увлекая на путь порока. Что же касается их действий на административной горе Иерусема, то «для них уже не нашлось места».
        Хотя Люцифер и был лишен всей административной власти в Сатании, в то время в локальной вселенной не существовало ни силы, ни суда, которые могли бы задержать или уничтожить этого нечестивого мятежника, ибо Михаил еще не являлся властелином вселенной. От Века Древние поддержали Отцов Созвездия при овладении правлением системы, но они до сих пор не вынесли ни одного решения, несмотря на многочисленные и до сих пор рассматриваемые обращения, касающиеся нынешнего статуса и будущей участи Люцифера, Сатаны и их союзников.
        Так эти главные мятежники получили возможность странствовать по всей системе, стремясь к дальнейшему распространению своих доктрин недовольства и самоутверждения. Однако почти за двести тысяч урантийских лет они не смогли совратить ни одного нового мира. После падения упоминавшихся тридцати семи миров не было потеряно ни одного мира Сатании – даже среди молодых планет, заселенных после начала восстания.

          Источник https://www.urantia.org/ru/kni...

            Продолжение последует 16 декабря

0

2

Хорошая статья.

0

3

Гаврон Игорь написал(а):

Хорошая статья.

Спасибо

0

4

Гаврон Игорь написал(а):

Хорошая статья.

Сказочная.

0

5

Слава написал(а):

Сказочная.

Лучше, чем Брейшит!

0

6

Александр373 написал(а):

Лучше, чем Брейшит!

С чего решил?

0

7

...Александр, спасибо за системный подход.

0

8

Слава написал(а):

А вы напрямую у Бога спросите, Он не только про это и то, а про мельчайшие шевеления человеческих душ всё знает. И станете, таким образом, независимы от Манута власти над вами.
Слабо?
Так к чему тогда Урантию читать, если она не дает вам возможности прямого общения с Богом как Библия?
Так, развлекательное чтиво, это если еще на фоне острой конкурентной борьбы с подобными  сумеет показать хотя бы свою коммерческую состоятельность, типа - купят-ли?

И кто Вам сказал, что можно напрямую общаться с Богом? В Торе написано?

0

9

Александр373 написал(а):

И кто Вам сказал, что можно напрямую общаться с Богом? В Торе написано?

Бог и сказал. В Торе, в Библии, в Коране и массе других священных и не очень текстах. В художественной литературе используется термин "внутренний голос". Психиатры конечно против.
Пока.
http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

А у Лехи снова лепеха: это

Алексей Дмитриевский написал(а):

Слава написал(а):
Ау! Манут! Снизойдите, ответьте на вопрос. Иль ответ не знаете? Так и скажите.

конечно же не мои слова, снова мне Алексей лепить пытается чужое:

Александр373 написал(а):

Александр373 написал(а):
Так кем являются?

Ау! Манут! Снизойдите, ответьте на вопрос. Иль ответ не знаете? Так и скажите.

- ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть3. Природа конфликта.История восстания. 

0

10

Александр373 написал(а):

Интересно, а кто слова Бога в Тору внёс?

Человек по имени Моисей (др.-евр. מֹשֶׁה [Моше́] .

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » ВОССТАНИЕ ЛЮЦИФЕРА. Часть3. Природа конфликта.История восстания.