Это зависит ещё от имени Бога.
"Если Бог не смердящий отшельник, то у него у самого должны быть высокие мысли" - поделитесь вариантом Бога - смердящий отшельник....
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Восстание Люцифера. Ч.5 Отдалённые последствия восстания.
Это зависит ещё от имени Бога.
"Если Бог не смердящий отшельник, то у него у самого должны быть высокие мысли" - поделитесь вариантом Бога - смердящий отшельник....
Слава написал(а):
И всё естественно. Чем еще испытывать добро как не злом....в чем смысл такого испытания в твоём понимании? Разве Бог не всеведущ? Он чего-то не знает? "Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом". (Лук.16:15) .
Смысл в том, чтобы в итоге человек сам о себе узнал и понял "до разделения души и духа, составов и мозгов" (Послание к Евреям 4:12), какой именно он. А не просто со стороны мнение о себе услышал. Которому, снова вопрос, верить ли или не верить. А так человек уже знает. потому колебать веру его в это уже бесполезно.
И чем крепче человек, тем сильнее надо ударить в тот колокол, чтобы услышать полнозвучный отклик.
И чем крепче человек, тем сильнее надо ударить в тот колокол, чтобы услышать полнозвучный отклик.
Ударил сильно злом. Что ожидаете услышать?
Во мне нет зла.
И я всегда желаю услышать как можно громче звучащее доброе.
А злобными вам могут, если уж очень душой ленивы, показаться последовательно по ходу жизни возрастающие нагрузки, тренирующие ваши душевные силы, в первую очередь. Чтобы вы успевали завтра больше чем вчера. Хотя бы.
Или, кто не верит в Бога, - удары судьбы, жизни. Суть та же. - Всё, и это тоже, способствует ко благу. "За одного битого двух небитых дают", - известно.
Ну и, как обычно, до мозгов не сразу доходит, что именно и для чего, а со временем. Не суетитесь про всё и сразу и дастся вам со временем.
Работайте на поле деятельности своей, сквозь тернии и волчцы продираясь к сияющим вершинам, не страшась усталости. "Дорогу осилит идущий".(с)
Во мне нет зла.
И я всегда желаю услышать как можно громче звучащее доброе.А злобными вам могут, если уж очень душой ленивы, показаться последовательно по ходу жизни возрастающие нагрузки, тренирующие ваши душевные силы, в первую очередь. Чтобы вы успевали завтра больше чем вчера. Хотя бы.
Или, кто не верит в Бога, - удары судьбы, жизни. Суть та же. - Всё, и это тоже, способствует ко благу. "За одного битого двух небитых дают", - известно.
Ну и, как обычно, до мозгов не сразу доходит, что именно и для чего, а со временем. Не суетитесь про всё и сразу и дастся вам со временем.
Работайте на поле деятельности своей, сквозь тернии и волчцы продираясь к сияющим вершинам, не страшась усталости. "Дорогу осилит идущий".(с)
Этот опус о чем?
Этот опус о чем?
Ты спрашивал?:
Я ответил:
Во мне нет зла.
И я всегда желаю услышать как можно громче звучащее доброе.
Дальше более расширено изложено почему так. На основании лично прожитого.
Вам это не нужно? Так может это поможет, подскажет, кому-то из наших читателей. Не забывайте о них.
Ты спрашивал?:
Я ответил:
Дальше более расширено изложено почему так. На основании лично прожитого.
Вам это не нужно? Так может это поможет, подскажет, кому-то из наших читателей. Не забывайте о них.
О читателях и я не забываю. Только лично прожитое есть у каждого. Значит и добро и зло у каждого своё.
лично прожитое есть у каждого. Значит и добро и зло у каждого своё.
Человек облечен властью различать и не принимать в себя то, что кому не нравится. Например зло.
Так что в людях если и есть, то только потому, что пока не различают.
Испугались, значит, плод дерева райского познания добра и зла откушать, за свою жизнь испугались.
Но:
Марка 8:35 -
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее,
- Библия однако.
Отредактировано Слава (Среда, 13 января, 2021г. 09:52)
О читателях и я не забываю. Только лично прожитое есть у каждого. Значит и добро и зло у каждого своё.
...поддерживаю. Мы вынуждены выбирать в субъективных категориях добра и зла. Увы, но в той традиции, в которой ведется диалог, зло привязано и к географической координате, - то что является злом в Америке в сереной Корее - подвиг, и к историческому отрезку времени, - грехи средних веков никого сейчас не впечатляют. Либо надо менять подход, либо сворачивать диалог, потому, что в противном случае мы получим понимание о добре и зле из Торы (Славик) и нам объяснять, почему всего остального нам не надо....
Прежде всего надо ПОЗНАТЬ (Тора) добро и зло.
...ты познал? если да, то поделись, если не своим опытом, так хоть пониманием.....
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Учение Урантии » Восстание Люцифера. Ч.5 Отдалённые последствия восстания.