В твоей книге много чего нет.
Это не моя, а из синагоги экземпляр Торы. Ты хочешь поколебать мое уважение к людям, пронесшим Тору через тысячелетия? Зачем?
Слава написал(а):
В Дварим 28:9 написано:СДЕЛАЕТ ТЕБЯ БОГ СВОИМ НАРОДОМ СВЯТЫМ, КАК ПОКЛЯЛСЯ ОН ТЕБЕ, ЕСЛИ БУДЕШЬ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И ИДТИ БУДЕШЬ ПУТЯМИ ЕГО.
Где здесь слово "уподобиться"? - Нет такого слова.
Это даже в евангелиях тобой любимых есть."будьте святы,ибо Я свят"
Так ты рак или щука? - определись.
Так, просто, напоминаю, что Моисей передал бежавший из Египта народ Иисусу, первому Иисусу в повествовании Торы-Библии, Навину. И он, подведя к реке Иордан народ, сказал ему: Освятитесь к утру. Как предложение, как задание. Как необходимое действие самого народа с самим собой для последующего перехода через Иордан в обещанные Богом земли.
Слава написал(а):
И возникает вопрос, а почему еврею обязательно надо выполнять вышеперечисленные в книге Дварим заповеди?Хороший вопрос.Это не обязательно выполнять.Даётся выбор.И рав не станет пугать Шеолом.Это то самое,зачем Бог оставил древо без присмотра и тем самым дал выбор.
И шо? Ты убоялся?
Потому что перед тобой народ более высокорослый? Но с тобою Бог! - вперед. Через тернии к звездам. Тела - телами, мозги - мозгами. Извини.
Слава написал(а):
потому все последующие заповеди, начинающиеся с Дварим 6:10 касатся не всякого еврея.Ошибочный вывод.Отдельные заповеди для потомков Аарона,отдельные для женщин.Но они не закрыты ни от кого,даже от не евреев.
Да не закрыты, конечно, ни от кого они, торчат на сейчас из каждого нашего утюга ...
Но, извини, касаются они не всякого еврея, а только избранных.