«В своей сущности, самосознание есть осознание общности: Бога и человека, Отца и сына, Создателя и создания. В человеческом самосознании скрыты и присущи ему четыре вида осознания вселенской реальности:
1. Поиск знаний – логика науки.
2. Поиск нравственных ценностей – чувство долга.
3. Поиск духовных ценностей – религиозный опыт.
4. Поиск личностных ценностей – способность воспринимать
реальность Бога как личность и вследствие этого осознавать наши братские взаимоотношения с другими личностями.
Вы начинаете воспринимать другого человека как своего собрата-создание, ибо уже осознаете Бога как своего Отца-Создателя.
Отцовство – это отношение, от которого мы приходим к осознанию братства. И отцовство становится, либо может стать, вселенской реальностью для всех нравственных созданий, ибо Отец сам посвятил личность всем подобным созданиям и охватил их всеобщим личностным контуром.
Мы поклоняемся Богу, ибо, во-первых, он есть, во-вторых, он есть в нас и, наконец, мы есть в нем».
Книга Урантия. Док. 16. гл. 6.
Самосознание.
Сообщений 1 страница 10 из 30
Поделиться1Среда, 17 февраля, 2021г. 07:26
Поделиться2Среда, 17 февраля, 2021г. 10:00
Вообще-то личность Бога - это не совсем традиционно.
Те же лицемеры говорят, что Бог безличен или имеет много лиц.
Но лично я тоже за личного Всевышнего Господа Бога, Боже Правый, как воскликнули бы протестанты.
А лица бывают первые, вторые. третьи. Естественно, Лицо Всевышнего - первое.
Отредактировано ValentinK (Среда, 17 февраля, 2021г. 10:03)
Поделиться3Среда, 17 февраля, 2021г. 10:57
Лицо Всевышнего - первое.
!. Если видишь Его Лик, знай, что это просто глюк!
2. Если считать сверху вниз, как привыкли всякий "шиз".
Ну а если по уму? Снизу-вверх я лишь пойму!
Вот до веху как дойдёшь, сказанное ты поймёшь!
Нету выдуманного наверху там ничего. (сколь не пыж!)
Поделиться4Среда, 17 февраля, 2021г. 14:57
Если видишь Его Лик, знай, что это просто глюк!
Не вижу. Но вижу лица Серафимов на ТВ.
Поделиться5Среда, 17 февраля, 2021г. 15:55
вижу лица Серафимов на ТВ
Валя, мои родственники за, и под, хоронены на Серафимовском кладбище. Но и там я не видел ни разу тех, или иных лиц, что померещились тебе. Поэтому, я стараюсь говорить о известных мне вещах, из пройденного по жизни. Из "жития".
Поделиться6Среда, 17 февраля, 2021г. 17:16
Валя, мои родственники за, и под, хоронены на Серафимовском кладбище.
Серафимы - часто телезвёзды.
Поделиться7Среда, 17 февраля, 2021г. 17:31
Серафимы - часто телезвёзды.
Часто-густо.
Поделиться8Среда, 17 февраля, 2021г. 18:33
Вообще-то личность Бога - это не совсем традиционно.
Те же лицемеры говорят, что Бог безличен или имеет много лиц.
Но лично я тоже за личного Всевышнего Господа Бога,
порадовали несомненно....
Поделиться9Среда, 10 марта, 2021г. 11:47
я стараюсь говорить о известных мне вещах, из пройденного по жизни.
...отсюда и искажения по поводу разума, - нет? Как же вы работаете с концепцией разума, который строит абстракции, опираясь на "известные вещи"?
Поделиться10Среда, 10 марта, 2021г. 12:55
...отсюда и искажения по поводу разума, - нет?
О каких "искажениях" речь? Я искажений в своём цельном восприятии разума, как результата эволюции психики не вижу, подскажи убогому?
Как же вы работаете с концепцией разума, который строит абстракции, опираясь на "известные вещи"?
1. "Вы", и даже "я", к разуму никакого отношения не имеют, ибо там "всё едино".
2. Аналогично и "работа с концепцией" и разум вещи несколько несовместимые. Разум либо есть, либо его нет.
3. "Абстракция" это то, чего нет в реальности. "Вчерашний опыт" - уже абстракция и потому вполне логично использовать его разуму человека.
4. "Известные вещи", суть "вести из прошлого", так же абстракция, имеющая даже свой термин - "ведение" разума.
Так что в моём восприятии, искажённо воспринимаешь мною высказываемое скорее ты.