Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России

Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России

Сообщений 1 страница 10 из 92

1

08 мая 2021 года, 18:37
Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма, считает главный раввин России
*** Нацизм родился в очень культурной стране, отметил он

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС – Главный раввин России Берл Лазар считает, что именно религиозность, а не культура, способна удержать общество от возвращения к идеологии нацизма.

В ходе церемонии в московской синагоге в Марьиной Роще в преддверии Дня Победы раввин задался вопросами, как получилось, что народы мира и целые государства, которые знали, что происходит, могли безучастно смотреть на происходящее, и что можно сделать сегодня, чтобы такое не повторилось.

По мнению Лазара, без веры в единого Бога человек может позволить себе поступить так же и сейчас. "Даже если он сам не пойдет на совершение злодеяний, он может просто остаться равнодушным. Это может произойти и сегодня, и завтра. Ибо если у человека нет ценностей, которые идут от источника жизни, тогда и сама жизнь не имеет значения. Если нет Бога в нашей жизни, а люди ищут вседозволенности, стремятся разрешить себе то, что им хочется, в конечном итоге они могут упасть так же низко, как пали тогда. И от этого страшного сценария не спасет общая культура, ведь нацизм родился в очень культурной стране", - считает раввин.

Лазар призвал каждого из ныне живущих евреев понимать, что он живет "благодаря милости Бога и благодаря той страшной жертве, которую принесли солдаты и офицеры Красной армии".

Безграничную благодарность и поздравления ветеранам, труженикам тыла и детям войны в канун Дня Победы выразил и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода. "С каждым годом эти события отдаляются, мы теряем прямую связь со свидетелями войны, но наша память не угасает, она генетически передается нашим детям. Мы все – прямые потомки людей, переживших эти страшные годы, и каждый из нас – живое свидетельство Победы", - считает он.

Раввин Борода напомнил, что впервые словосочетание "День Победы" использовал зимой 1941 года, всего через полгода после нападения на Советский Союз, в газете "Московский железнодорожник" журналист Илья Эренбург. Он же написал тогда о братьях по оружию, один из которых стреляет, а другой подает патроны.

"В рядах легендарной героической Красной армии сражались представители всех народов Советского Союза, именно их подвиг избавил мир от ужасов фашизма и привел к спасению", - отметил лидер еврейской общины.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=77203 

0

2

без веры в единого Бога

В Торе - БОГ ОДИН.
в Библии на английском языке - Бог один (God is one).

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

3

Слава написал(а):

В Торе - БОГ ОДИН.
в Библии на английском языке - Бог один (God is one).

Бог не только Один, но и Един в Трех Богах Отец глава и Источник, Дух Святой и Сын три Бога в коллективе Богов как Один Единый Бог.

0

4

Слава написал(а):

В ходе церемонии в московской синагоге в Марьиной Роще в преддверии Дня Победы раввин задался вопросами, как получилось, что народы мира и целые государства, которые знали, что происходит, могли безучастно смотреть на происходящее, и что можно сделать сегодня, чтобы такое не повторилось.

Сначала иудеи гнали и убивали язычников, а после христиан затем язычники и христиане иудеев, так что религиозность тут скорее не сдерживающий фактор а наоборот и что сеют народы то и жнут от других, потому и думать надо о том что сеешь и что придется пожать.

+1

5

Алимхан написал(а):

Сначала иудеи гнали и убивали язычников, а после христиан затем язычники и христиане иудеев, так что религиозность тут скорее не сдерживающий фактор а наоборот и что сеют народы то и жнут от других, потому и думать надо о том что сеешь и что придется пожать.

Иудеи получают то, что им Моисей и перед смертью предсказал.  Если не послушают гласа Господа то будут прокляты и гонимы. Они Христа не послушали, теперь расплачиваются.

0

6

Алимхан написал(а):

в коллективе Богов

Коран против многобожия.

AHT написал(а):

Они Христа не послушали, теперь расплачиваются.

Чем?

0

7

AHT написал(а):

Иудеи получают то, что им Моисей и перед смертью предсказал.  Если не послушают гласа Господа то будут прокляты и гонимы. Они Христа не послушали, теперь расплачиваются.

Думаю что так происходит с любым народом даже русским и греческим и всеми прочими. Вот Византия оставила Бога и попала в плен к мусульманам и до сих пор там лежит что означает что там к 1450 году уже небыло святых вообще. Так же Россия в 1917 получила за отступления от Бога и до сих пор гонима во всем мире так что тут нет разницы какой народ и кем он себя мнит.

0

8

Слава написал(а):

Коран против многобожия.

Коран это более позднее откровение и не факт что от Бога Творца, потому этот вопрос лучше искать ответ в более древних откровениях Писаний Библии, а она за коллектив Богов.

1Иоан.5:7 Ибо три
свидетельствуют на небе: Отец,
Слово и Святый Дух; и Сии три
суть едино.

От Иоанна 8 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

0

9

Алимхан написал(а):

1Иоан.5:7 Ибо три
свидетельствуют на небе: Отец,
Слово и Святый Дух; и Сии три
суть едино.

От Иоанна 8 16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

1. Отец.
2. Слово.
3. Святый Дух.
4. Сын.

Почему троИтся?

0

10

Слава написал(а):

1. Отец.
2. Слово.
3. Святый Дух.
4. Сын.

Почему троИтся?

Потому что Слово и Сын это одна личность потому и Троица что три личности Отец, Сын и Дух Святой коллектив из Троих Богов в Единстве Одного Бога.

Есть конечно неразумные учащие что Сын это не просто Бог но и человек на 100% тоесть тем самым утверждают что Бог это четверица

Отец и Сын и человек и Дух Святой

А учитывая что еще приписывают Марии зачатие от Бога то получается пятерица так как в коллектив Богов Троих еще и не только человек вошел но и жена Бога Мария.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России