Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России

Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России

Сообщений 11 страница 20 из 92

11

Алимхан написал(а):

Потому что Слово и Сын это одна личность

Откуда известно?
Тогда и Сын и Отец одна личность.
Выходит, снова - двоичность.

0

12

Слава написал(а):

Откуда известно?
Тогда и Сын и Отец одна личность.
Выходит, снова - двоичность.

Из Библии.

Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.

Отец и Сын это две личности и одна более другой несмотря на то что природа Бога одна.

Иоан.5:37 И пославший Меня
Отец Сам засвидетельствовал о
Мне. А вы ни гласа Его никогда не
слышали, ни лица Его не видели;

Иоан.12:49 Ибо Я говорил не от
Себя; но пославший Меня Отец,
Он дал Мне заповедь, что сказать и
что говорить.

Иоан.14:28 Если бы вы любили Меня, то
возрадовались бы, что Я сказал:
иду к Отцу; ибо Отец Мой более
Меня.

Так же и Духом Святым это Иной чем все

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и
даст вам другого Утешителя, да
пребудет с вами вовек,

Погэтому Троица налицо но кто не имеет полноты откровений Бога и не признает новый завет например ряженные иудеи тот не имеет и полноты Слова от Бога и сами себя этим убивают.

0

13

Алимхан написал(а):

даст вам другого Утешителя

И с чего это Утешителя ты именуешь Духом Святым?
Причем, заметь, даст ДРУГОГО Утешителя.
Так что, их не один.

Отредактировано Слава (Суббота, 22 мая, 2021г. 23:32)

0

14

Слава написал(а):

И с чего это Утешителя ты именуешь Духом Святым?
Причем, заметь, даст ДРУГОГО Утешителя.
Так что, их не один.

)

Вот с чего.

От Иоанна 14 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

0

15

Алимхан написал(а):

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое,

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):

даст вам другого Утешителя

Типа, ДРУГОГО Святого Духа? А это как?

0

16

Слава написал(а):

Типа, ДРУГОГО Святого Духа? А это как?

Бог это один единый коллектив Богов Отец главный и источник всего, Сын и Дух Святой поэтому Отец спокойно посылает Сына на землю в сотворенном теле для Него и после Его вознесения посылает Духа Святого не другого а одного единственного и другого нет об этом уже и пророки говорили Израилю.

Ис.6:8 И услышал я голос
Господа, говорящего: кого Мне
послать? и кто пойдет для Нас?

Ис.48:16 Приступите ко Мне,
слушайте это: Я и сначала говорил
не тайно; с того времени, как это
происходит, Я был там; и ныне
послал Меня Господь Бог и Дух Его.

0

17

Алимхан написал(а):

Бог это один единый коллектив Богов

Коран тебе в бок. Мужайся.

Алимхан написал(а):

поэтому Отец спокойно посылает Сына на

Мда ...Обыкновенный отец ... потому Он необыкнвенный.
Мужайтесь ...
- обыкноВЕННЫЙли?

0

18

Слава написал(а):

Коран тебе в бок. Мужайся.

Какое мне правоверному христианину дело до этого корана?

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.

Слава написал(а):

Мужайтесь ...
- обыкноВЕННЫЙли?

Совершенно обыкновенный как мы сами отцы посылаем сынов учиться човершенству так и Отец Небес сделал

5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим; 6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его? 7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, 8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено; 9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. 10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. 11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: 12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. 13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. 14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. 16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово. 17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. 18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

0

19

Алимхан написал(а):

Какое мне правоверному христианину дело до этого корана?

Нет в Библии слова "правоверный", а в Коране есть.

Мумин (араб. مؤمن — верующий, правоверный) — исламский термин,
Слово «мумин» в Коране употребляется 229 раз[7],
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Мумин 

0

20

Слава написал(а):

Алимхан написал(а):
поэтому Отец спокойно посылает Сына на

Мужайтесь ...
- обыкноВЕННЫЙли?

Кровь твоего лично отца - в венах твоих.

Течет ли в жилах людей кровь Бога?

Потому Бог - Отец необыкновенный.

А наши тела лишь куски живого, пока Бог позволяет, мяса. Лишь.
Потому жизнь-смерть этого куска мяса не является главным результатом для Отца небесного. Тело лишь носитель нематериального нашего, вот для него Бог - Отец.

Потому "Отче наш", потому мы по образу и подобию - дети Его.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозные новости и события » Вера в Бога – страховка от возрождения нацизма,- главный раввин России