Саш, и еще, приведенные тобой примеры, то насилие, с которым ты сам миришься. А попадал ли ты когда-нибудь безвинно под жернова машины правосудия? Когда прессуют тебя беспощадно без справедливости, даже ради тупого садизма, не ожесточает ли это?
Какую роль играет в жизни россиян вера в Бога? Социологи выяснили
Сообщений 21 страница 30 из 42
Поделиться22Пятница, 18 декабря, 2009г. 01:21
А чему тебя гладя по шерсти кто научит?
Но сколько противоположных уроков-то можно? Может пора и добру меня поучить, своим помазанным Богом примером???
Поделиться23Пятница, 18 декабря, 2009г. 01:28
Когда прессуют тебя беспощадно без справедливости, даже ради тупого садизма, не ожесточает ли это?
В мире сём от чувств нет возможности избавиться совсем, раз пока в мире сём стучу по клаве, значит есть ещё над чем работать эволюции. Вопрос лишь в длительности такого ожесточения, от способности разума этот процесс держать под контролем.
Самая хреновая минута в жизни если прошла, то смысл держать себя в напряжении? А если это не самая хреновая минута, то смысл ожесточаться из-за ерунды? Таким инструментом я пользовался еще недавно, хотя и в прошлом веке.
Поделиться24Пятница, 18 декабря, 2009г. 01:32
Так, я к чему, Саш, а не проще ли помазать приемлемую власть? И без ентих уродов зла в мире предостаточно. Тут видишь какая дилемма возникает у таких примитивов, как я - если Он таких на власть помазал, то где вообще справедливость?
Поделиться25Пятница, 18 декабря, 2009г. 01:43
где вообще справедливость?
Ну если "Всё в тебе", то и справедливость там поищи! Но тебе пока некогда, ты больше во вне смотришь, на "уродов" всяких. Если на меня посмотришь - и я урод ещё тот, о Васе я вообще молчу, Игорь вон ещё и других уродует. Внешняя справедливость лишь подобие настоящей, не серьёзна она. Как и несправедливость. Гони из себя несправедливость. реально гони, тогда там останется то, о чём мечтаешь!
Поделиться26Пятница, 18 декабря, 2009г. 01:49
Саш, но я вообще-то не за себя говорил, за тех, кто им верит, а таких много еще...
Поделиться27Пятница, 18 декабря, 2009г. 21:30
Я так понял всякая власть от Бога?
В Библии написано, что есть 2 типа власти:
1 - власть, которая установлена Богом (например: власть в семье - 1 Кор 11:3, власть Христа - Матфея 28:18)
2 - власть, которая допускается Богом (например: государственные власти - Римлянам 13:1-7)
Безусловно Бог управляет через 1 вид власти.
Но интересно, что Бог, являясь Всемогущим может использовать и 2 вид власти для осуществления своих намерений:
Хороший пример описан в Библии, когда Иегова Бог пообещал своему народу примерно в 7 веке до н.э. освободить их из плена в Вавилоне. Пророк Иеремия предсказал что плен будет продолжаться 70 лет, пророк Исаия предсказал что освободителем будет персидский царь Кир. Хотя Кир и не был поставлен непосредственно Иеговой и даже не исповедовал религии которую установил сам Создатель, но он, как свидетельствуют историки, был либеральным,высоконравственным правителем (к этому побуждала его религия, которую он исповедовал) - через него Иегова и исполнил своё пророчество. Он освободил народ Бога из плена и дал возможность ему вернуться на родину.
Всемогущий контролирует любую власть и даёт ей границы, выходя за которые правители всегда будут призваны к ответу...
Поделиться28Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:00
Ага! Точно! А еще ваш Бог пообещал евреям собственное государство на земле обетованной! И вот на тебе... сделал! Вот только кто бы мог подумать, что сделает он его через Гитлера, такой малой ценой, всего-то там несколько десятков миллионов жизней и несколько сотен миллионов поломанных судеб. Фигня какая...
Люди, если ваш Бог так всемогущ, накой хрен ему эти дешевые фокусы с правителями и кучей побочного негатива?
Поделиться29Пятница, 18 декабря, 2009г. 22:41
Ага! Точно! А еще ваш Бог пообещал евреям собственное государство на земле обетованной! И вот на тебе... сделал! Вот только кто бы мог подумать, что сделает он его через Гитлера, такой малой ценой, всего-то там несколько десятков миллионов жизней и несколько сотен миллионов поломанных судеб. Фигня какая...
Вообще то он это обещание и исполнил. Он вывел израильтян из египетского рабства и привёл в Обетованную землю, заключив с ними соглашение - если они будут признавать его власть, то он будет их защитником, если нет - не будет таковым. Они отвергли и остались без защиты - итог виден.
Люди, если ваш Бог так всемогущ, накой хрен ему эти дешевые фокусы с правителями и кучей побочного негатива?
У Бога есть программа в Библии и он действует в согласии с ней и видно ему никто не может помешать...
Поделиться30Суббота, 19 декабря, 2009г. 00:50
Помня себя членом собрания, могу сказать, что свидетели декларируя Всемогущество и безусловную власть Бога, не понимают, что говорят.
Обрати внимание
Хотя Кир и не был поставлен непосредственно Иеговой
А кем? Если Бог в мире один.
Он освободил народ Бога из плена
А кто его туда затолкал?
Всемогущий контролирует любую власть и даёт ей границы, выходя за которые правители всегда будут призваны к ответу...
А это предложение нужно понимать, видимо, так: Всемогущий оторван от людей и играет ими, как капризный ребёнок игрушками. А если кто-то вознамериться ему противоречить, то обязательно будет наказан.