Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » В РПЦ про иск христианки к "Макдоналдс" из-за испорченного поста

В РПЦ про иск христианки к "Макдоналдс" из-за испорченного поста

Сообщений 11 страница 13 из 13

11

ValentinK написал(а):

Вот для вас песня

Спасибо за песню, только забыл сей человек дополнить в своей песне вот это

Гал.5:13 К свободе призваны вы,
братия, только бы свобода ваша не
была поводом к угождению плоти,
но любовью служите друг другу.

1Фесс.5:21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

0

12

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Голословное утверждение противоречащее Библии.
Если ты в ДУХОВНОМ плане напрягаешься пока один, - без участия Бога в твоих действиях, - то, извини, ущемление телесного своего реально подкрепляет серьезность твоих нам ерений.

Как раз наоборот

1Кор.8:8 Пища не приближает
нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
не приобретаем; не едим ли,
ничего не теряем.

А приобретаем.
Я не теоретик, я практик и в этом вопросе:

Пост

Временное воздержание от еды и, может быть, от воды в религиозных целях принято называть постом. Это существенное материальное подтверждение стремления человека к Богу. Пост способствует концентрации и росту духовных сил верующего, усиливает его возможности по общению с Богом. Это очень сильное и серъезное средство, при пользовании которым и происходят, как правило, существенные изменения во взаимоотношениях с Богом.

Если человек придерживается определенной религии, то она предписывает ему и посты в том числе: что нельзя при этом есть и в течении какого времени. И человеку остается только соблюдать установленный порядок. Такой пост, получается, является достижением смирения в вере в Бога.

Свободно верящий и не посвящающий себя никакой из существующих религий человек может поститься именно когда он сам примет об этом решение, то есть абсолютно добровольно и независимо от посторонних мнений и желаний. По мере возникновения  внутренней потребности такой человек может принимать решение о посте в силу своей веры и любви к Богу, обращаясь в своих молитвах или просто в мыслях к Нему и согласовывая таким образом свои действия. Такой пост является выражением свободной воли человека, то есть именно естественным и чистым ее проявлением.

Если во время поста верующий практически не испытывает голода, то это значит, что этот пост угоден Богу и Он помогает со своей стороны. Вы, конечно, помните, что на ваш шаг в его сторону Он отвечает двумя своими навстречу?

Пост, во время которого приходится бороться с сильным чувством голода, происходит без помощи Бога. Необходимо разобраться с причинами, почему этот пост оказался не угоден Богу и устранить их. Скорее всего они окажутся связанными с целью поста. В противном случае пост лучше прекратить не проявляя излишнего упрямства.

Обычно принявший решение о проведении поста человек определяет сам для себя, что можно и что нельзя, в течении какого времени и так далее. Следует стремиться к соблюдению своих же решений, а, тем более, - обещаний, если вы еще и пообещали это Богу.

Угодный Богу пост, даже самый строгий, когда вообще не едят и не пьют, не наносит вреда здоровью. Мало того, такой пост является очень сильным лечебным средством.

Голодание без помощи Бога должно быть, как правило, под наблюдением врача. При этом обычно принимаются специальные меры по предотвращению отравления организма собственными шлаками, например, промывание кишечника и тому подобное. Для притупления чувства голода может использоваться воздействие на биологически активные точки на руках и другие меры.

Если вы придерживаетесь определенной религии, то вы из нее знаете, что перед значимыми для для своей веры событиями или в ожидании их. В любом случае это способствует вашему продвижению в общении с Богом и укреплению ваших взаимоотношений, если позволяет использовать это средство состояние вашего здоровья.

Продолжительность поста связана с уровнем ограничения человеком себя в пище и воде. Так, строгий сухой пост может продолжаться до 10-12 дней, а посты с частичным ограничением себя в

пище, например, путем замены фруктами обеда при сохранении прежних объемов завтрака и ужина, - до 3-4 месяцев.

При строгих сухих постах возникает сильная сухость во рту, препятствующая даже разговору, и происходит концентрация мочи, затрудняющая работу почек.

При частичном ограничении в пище после потери веса до определенного предела начинается постепенная потеря сил.

Потеря сил при сухом посте происходит уже через 3-4 дня и запас сил скоро может сократиться до 10-15 минут, например, непрерывной ходьбы.

После окончания поста нужно быть умеренным в еде и воде, постепенно увеличивая потребление.

Если у вас все в порядке с Богом, то в случае возможных неприятностей для здоровья вы заранее получите предупреждающую информацию. Возможно даже создание внешних условий таких, что вам станет ясно, что Бог препятствует вашему посту. В таком случае, как вы понимаете, пост теряет всякий смысл.

Пост среди окружающих людей, живущих в это время своей обычной жизнью с ее обычными интересами, часто сопряжен с необходимостью как-то оправдываться в своих действиях, когда они становятся видны для других. Не все и не всегда понимают и одобряют истинную суть происходящего, но, поверьте, уважают по крайней мере в глубине души ваше стремление к чистоте и свету.

Спокойно и без лишних подробностей можете пояснить, что вы пообещали и должны выполнить обещанное, а после все будет как обычно.

Удачи вам!

- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

0

13

Слава написал(а):

А приобретаем.
Я не теоретик, я практик и в этом вопросе:

Пост

Временное воздержание от еды и, может быть, от воды в религиозных целях принято называть постом. Это существенное материальное подтверждение стремления человека к Богу. Пост способствует концентрации и росту духовных сил верующего, усиливает его возможности по общению с Богом. Это очень сильное и серъезное средство, при пользовании которым и происходят, как правило, существенные изменения во взаимоотношениях с Богом.

Это чушь чисто человеческая как и было у иудеев отступивших от Бога а пост как учит Бог это не воздержание от пищи

От Луки 18 9 Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Исаия 58 1 Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву - на грехи его. 2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' - Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других. 4 Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. 5 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? 6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; 7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. 8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. 9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: `вот Я!' Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, 10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; 11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. 12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения. 13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.   

А практика ваша это чистый самообман!

1Кор.8:8 Пища не приближает
нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего
не приобретаем; не едим ли,
ничего не теряем.

Но как немощный можете кушать овощи я не против!

К Римлянам 14 1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. 2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » В РПЦ про иск христианки к "Макдоналдс" из-за испорченного поста