Значит-таки конкретно указать хоть одно слово из Библии, мною выкинутое как ты сказал, не можешь..
Я вам указал конкретней некуда всю библию в том числе и тору вы полностью отвергаете. Но если настаиваете на одном слове то вот это вы отрицаете что это говорится о сатане?
Иезекииль 28 12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
Именно. - Сказка ложь, но в ней намек.(с).
Любая ложь от сатаны в том числе и сказки. Тогда как слова Писаний не сказки а реальные события которые служат образами для научения как и любое событие в сегодняшнее время. Поэтому отрицание сатаны как реальности есть обвинения Бога во лжи что и делает ваш дух общающийся с вами и ясно тем говорящий что он есть сатана.
Да, пару тысяч лет назад, что смог, как записал.
Ты сможешь описать , покажи тебе, как оно в 4тысячи каких- то годах будет?
Так что Иоанна строго не суди, а постарайся, по возможности, стать на его место и понять всю грандиозность с нами происходящего, что он, заглянув как Бог дал, сумел понять-лицезреть.
Но! - ты через и пару тысяч лет ведом этим.
А Бог?
Бог у тебя, ЖИВОЙ, как бы в стороне.
Как раз наоборот Бог мой Он Творец и никогда не переставал заботиться и повелевоть историей народов но никогда не был творением а как творец был вне этого мира и всего что в нем. И всегда говорил не сказки а чистую правду через любых пророков и дееписателей Своих.