Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вселенский Храм или Храм всех религий в Казани. В теме фото храма.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Храм всех религий

http://basik.ru/images/all_religions/short.jpg

Село Старое Аракчино, что в нескольких километрах от Казани, скоро узнает весь мир. Там возводится самый удивительный храм на земле. В нем маковка православной церкви соседствует с мусульманским минаретом и иудейской синагогой. Его зодчий - местный житель Ильдар Ханов - называет свое творение Вселенским храмом, или Храмом всех религий.

Небольшая часть интервью с Ильдаром Хановым.

- Как к вам пришла мысль, что нужно начать возводить Вселенский храм?

- Эту идею я вынашиваю с юности. Обсуждал ее с Рерихом - он меня поддержал. Но тогда в нашей стране не было возможности. Меня, правда, приглашали Фидель Кастро и Джавахарлал Неру. Но я решил, что храм должен строиться там, где лежат мои предки. Но много лет я никак не решался: не было благословения высших сил.

- И когда же оно пришло?

- Во время медитации в апреле 1992 года ко мне явился старец. Тот самый, что когда-то вернул меня на землю. Я сразу понял, что это был Господь. Он мне сказал: «У тебя во дворе стоят лом и лопата. Встань завтра рано утром и начни копать» Так я и поступил. Копал 10 часов без передыху. А к вечеру приехал один мой приятель. Поинтересовался, что я делаю. «Строю Вселенский храм», - сказал я ему. И Равиль тут же изъявил желание помочь: «Я тут себе коттедж отстроил, у меня бригада в 15 человек освободилась». Работа закипела. Местные и приезжие бизнесмены помогали, кто чем мог…

- Сейчас у храма 12 куполов. Сколько их будет всего?

- Во время сеанса медитации я узнал, что должен поставить 16 куполов. Каждой религии - по своей маковке. Долгое время не знал, почему именно такое число. Но явившийся ангел убедил меня: «Люди забыли религии времен Атлантиды и других исчезнувших цивилизаций». Четыре «недостающие» веры я пока никак не могу отыскать. Сейчас практически готов зал Будды. Фигуру Золотого божества мне прислал президент одной из южнокорейских корпораций. Главный купол храма я сделал вращающимся - здесь будет обсерватория. Помочь в приобретении телескопа пообещал генерал бундесвера господин Рихштейн, который проходил у меня курс лечения. Он же купит орган.

- Не считаете ли вы богохульным то, что в одном храме объединятся многочисленные религии?

- Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины. Никаких обрядов у нас проводиться не будет."

http://basik.ru/images/all_religions/05.jpg

http://basik.ru/images/all_religions/07.jpg

http://basik.ru/images/all_religions/01.jpg

+1

2

Nikolas написал(а):

Я всегда с огромным уважением относился ко всем религиям. Они являются воплощением культур народов и аккумулируют в себе все лучшее, что создано человечеством. Вера направляет нас на добрые дела. С этой целью и строится храм всех религий. Это не религиозный храм, а храм культуры и истины.

Это замечательно :)

0

3

isaya2 написал(а):

Это замечательно

Это не мое сообщение и не я нашел новость.
Редактировал тему "любопытные и каверзные новости" и для каждой новости создал отдельную тему. Да забыл кто эту новость опубликовал.
Но идею также поддержива.
Интересно как сейчас там, т.к. новость, по-моему, 3-х летней давности.

0

4

Nikolas написал(а):

новость, по-моему, 3-х летней давности.

Я в курсе. Замечательно, что ты такую тему поднял. И слова его замечательны, что не религии, а лучшее, культура, уважение.

0

5

isaya2 написал(а):

И слова его замечательны, что не религии, а лучшее,

А религии уходящие - просто символы для памяти, оставляющие в нашей жизни только общее лучшее ... .
И спокойно ведь воспринимаются рассказы автора храма про, по медицински, "галлюцинации", например?
Молодец. И - пример. Спокойный и внушительный.

0