Ruby Ludwig Valentin написал(а):Аллах - это лик Всевышнего Господа Вседержителя.
А вы когда нибудь сравнивали между собой слова аллаха в коране и слова Элохима например об Иешуа или как в коране он назван Иса?
Элохим говорит Ты Сын Мой возлюбленный. А аллах что у него нет сына тем более взлюбленного и что аллах ни с кем не делится властью.
Элохим послал Сына на крест чтобы спасать людей. А аллах говорит что этого всего не было а только всем показалось.
Элохим говорит Я воскрешу Сына и все народы будут поклоняться Ему как Мне. А аллах говорит что будет верить что Иса умер и воскрес будет в аду и что поклоняться Исе нельзя как же так не думали об этом вашем лике вашего всевышнего господа вседержителя почему он за слова не отвечает которые говорил ранее?
Ruby Ludwig Valentin написал(а):Но тем не менее это откровения и они действуют.
Они были даны ранее, значит, они старше.
По вере ислама поздние откровения недействительны потому что искажены иудеями и христианами вот например в Торе говорится что Измаил не получал того благословения что Исаак а коран говорит что это ложь и именно Измаил первенец и только из его рода будет пророк как же тогда Тора верна или имеет силу и действия если она лжет по вере ислама в самом главном?
Тоже самое и с христианами злодей Савл ставший апостолом Павлом извратил все христианство изначально считая Ису за Бога и Сына а это категорически по корану не просто ложь а сознательное извращение слов аллаха как же тогда Евангелия могут иметь действенность если они лгут во всем и в том что Иисус умер на кресте и воскрес чего не могло быть вообще по словам корана как же тогда такое может быть действенным? Никак! Потому и папа римский это ложный папа как и все епископы и патриарххи и поставленные ими цари все они ложны, теперь понимаете логику ислама и почему папа римский как и все другие это просто нечистые и неверные и не имеют право даже жить не платя налоги чистым и верным мусульманам?