Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Феномен Дворкина и Кураева. Духовные ревизоры или инквизиторы?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Диакон Андрей Кураев – один из немногих православных священнослужителей, систематически и активно выступающих публично, причем как «в живую», так и в Интернете. Как правило, никто из священнослужителей не решается выступать открыто, с трибуны – и это легко объяснимо: в РПЦ существует жесткая иерархия отношений, и фактически собственное мнение без решения Собора не может публично высказывать даже патриарх. ...

...
Лучший друг Кураева – Александр Дворкин, самостоятельно объявивший себя лидером антисектантского движения в России. В отличие от Кураева, Дворкин не обладает даром воздействия на публику и занимается прямыми подтасовками фактов. Основной принцип Дворкина – «дети за отцов ответчики». Вся его логика построена на одном: если кто-то из какой-то секты где-то за границей был когда-то привлечен к ответственности, то за это отвечает вся секта, и вся секта де-факто становится преступной.

По логике Дворкина, любая секта по умолчанию является «сатанистской». Так как на самом деле сатанистских сект не существует (по крайней мере в России), то Дворкин вынужден постоянно поддерживать общественный ажиотаж вокруг так называемого «сатанизма», систематически публикуя измышления о новых преступлениях сатанистов, либо, что случается еще чаще, обвиняя в сатанизме обычных преступников. В Москве и Петербурге эта истерия достигла таких масштабов, что даже милиция рассматривает в любом кровавом преступлении в качестве рабочей гипотезы деятельность неких сатанистских организаций. ...

Читаем далее:
Дворкин и Кураев: шайка духовных проходимцев?
Источник:
Независимая Ассоциация Российских Религиозных Писателей и Философов, С-Петербург. RSNews - НОВОСТИ В СФЕРЕ РЕЛИГИИ / Информационно-аналитический портал.

0

2

Nikolas написал(а):

По логике Дворкина, любая секта по умолчанию является «сатанистской».

Поскольку, исходя из термина, сатанинской может быть названа любая организация, пропагандирующая существование и деятельность сатаны, то Православная церковь, утверждающая многократно про власть Сатаны и так далее, как самая крупная такая религиозная организация в России, может быть названа крупнейшей, главной сатанинской организацией в России.
На втором месте А.С.Пушкин с его сказкой о попе и его работнике Балде.
Менее известные и, тем более, популярные течения здесь не рассматривались.

0