Пока, детям, умались, Бабы Яги образ в назидание.
Баба Яга - это, конечно, по классу страшилок.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?
Пока, детям, умались, Бабы Яги образ в назидание.
Из сказки для детей. Сатана из сказки для взрослых. Но - сказки. В которой ложь, но есть намек: не хочешь по хорошему понимать, через страх Бог заставит. Больше некому.
Потому Иисус из Назарета и сказал:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
- Евангелие от Матфея 7:21-23
Перечитай Закон Божий - разве в нем Бог упоминает слова "бесы", "сатана", "дьявол"?
Такие - дела.
А после Пятикнижия Моисеева - да, упоминается сатана в Книге Иова для проверки, как ознакомленный в Пятикнижии с законом Божиим читающий отнесется к этому проверочному языческому тексту.
Ну и далее, по ходу Нового завета - расцветший букет всякой языческой бякушки ... . Как воспримете в свете Закона Божиего и слов Иисуса из Назарета:
31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
- Евангелие от Матфея 6:31-33
- заметили? - снова с напоминанием о язычестве и именно об Отце вашем Небесном.
А что приходится искать? - то, что сразу не видно под развесистыми кустами, соответственно, неправды. Языческой неправды. Как, например, в тестах современных на каждый вопрос предлагаются несколько разных вариантов ответа, из которых только один правильный.
Из сказки для детей. Сатана из сказки для взрослых. Но - сказки. В которой ложь, но есть намек: не хочешь по хорошему понимать, через страх Бог заставит. Больше некому.
Потому Иисус из Назарета и сказал:21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
- Евангелие от Матфея 7:21-23Перечитай Закон Божий - разве в нем Бог упоминает слова "бесы", "сатана", "дьявол"?
Такие - дела.
А после Пятикнижия Моисеева - да, упоминается сатана в Книге Иова для проверки, как ознакомленный в Пятикнижии с законом Божиим читающий отнесется к этому проверочному языческому тексту.
Ну и далее, по ходу Нового завета - расцветший букет всякой языческой бякушки ... . Как воспримете в свете Закона Божиего и слов Иисуса из Назарета:31 Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
- Евангелие от Матфея 6:31-33- заметили? - снова с напоминанием о язычестве и именно об Отце вашем Небесном.
А что приходится искать? - то, что сразу не видно под развесистыми кустами, соответственно, неправды. Языческой неправды. Как, например, в тестах современных на каждый вопрос предлагаются несколько разных вариантов ответа, из которых только один правильный.
А если позарились на неправду предлагаемую, - значит ничего вам и не приложится.
Ну и еще раз оглянитесь на происходящее с вами.
То есть, снова, - судите по реальным практическим делам, как Иисус учил.
Сатана из сказки для взрослых. Но - сказки. В которой ложь, но есть намек: не хочешь по хорошему понимать, через страх Бог заставит. Больше некому.
Смотря кого будут заставлять. Ну не независимых панов же. Они зависят только от начальника, но не рабской зависимостью. Степени свободы.
Слава написал(а):
Сатана из сказки для взрослых. Но - сказки. В которой ложь, но есть намек: не хочешь по хорошему понимать, через страх Бог заставит. Больше некому.Смотря кого будут заставлять.
Не "будут", а будет, - Бог будет заставлять любого, хоть кого, тому, что Богу нужно чтобы было. И заставляет.
Оглянись вокруг внимательнее.
Основание? - Так сами просите "Да будет воля Твоя на земле как на небе", - имеете.
Так что, пожалуйста, без обид.
Бог будет заставлять любого, хоть кого, тому, что Богу нужно чтобы было. И заставляет.
В рядового играешь? Бог - это сержант Перец? Уже был об этом разговор.
Слава написал(а):
Бог будет заставлять любого, хоть кого, тому, что Богу нужно чтобы было. И заставляет.В рядового играешь?
Не играю, а лично знаю.
Кому нужны основания -
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой — для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
- Послание к Римлянам 9:20-23
Между сотворил и создал не видишь разницы?
Начальные слова?
Начальные слова?
Обрати внимание не только на слова- Бог, Господь Бог, Господь но и на сотворил, сознал, управляет. Каждое слово , значение там на своём месте, благо знающие люди не вмешались. Прежде замысел (творение), потом создание из выведенного ранее и наконец управление созданным ранее, чтобы всё шло согласно плана. Достаточно вместить первые три главы брейшит, чтобы увидеть всё- начало (потенциал), середину (само развитие) и конец развития- Результат.
Отредактировано Сергей (Вторник, 8 февраля, 2022г. 15:18)
Обрати внимание не только на слова- Бог, Господь Бог, Господь
Всевышний Господь Иегова Саваоф Создатель Вселенной.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?