это не еда, а способ познания.
А ведь Бог предупреждал не есть от древа познания.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?
это не еда, а способ познания.
Это тогда было не главное.
Главное то, что ты бегло прочитав текст возомнил себя постигшим. А разницы между сотворённым и созданным не увидел. Более того не увидел, что в первой главе творил Бог, во второй Господь Бог, а потом возник Господь и жил с человеком. По крайней мере неподалёку если учесть частое общение.
Ты Слава человек не плохой, но глупый... как и я. Разница между нами только в одном. Я это знаю, а ты пребываешь "в прелести".
Так и такого выражения "первый Адам" нет в Библии. Не путать с "первый человек Адам".
Я тебе это для удобства сказал. Не придирайся к словам если понял.
В первой главе не описывалось из чего сотворен человек.
Да,ну? А сотворил по Образу своему человека для тебя "не из чего"? Совсем думать не хочется?
А во второй-то как раз описано подробнее про тело и дух человека.
Конечно описано. В надежде, что ты хоть это поймёшь. Адам безусловно путём множества перевоплощений и есть последний. Однако вначале был именно Замысел. Творец Нечто вывел из Себя, разъяснил, что всё хорошо весьма и ушёл на Покой.
Так что материальный сосуд должен быть прежде.
Прежде для тебя, но не для Бога. Для Творца прежде Замысел- человек (дух). Потому сказано-рождённый от духа есть дух.
Предупреждал верно. Потому и сказано, что человек приходит в мир в состоянии "не живой" или "спящий". Смерть вначале, а не в конце. Люди бояться смерти. А ведь сказано, что если не умрёт не оживёт.
не увидел, что в первой главе творил Бог, во второй Господь Бог, а потом возник Господь и жил с человеком.
Три?
- Очередной купился.
Слава Богу, товарищи, говорит народ.
Бог у русского народа, пыжтесь ... тревожтесь, - Один.
А тебе ЭТО зачем? - Слава Богу.
Слава написал(а):
Так и такого выражения "первый Адам" нет в Библии. Не путать с "первый человек Адам".Я тебе это для удобства сказал.
Своего?
Слава написал(а):
В первой главе не описывалось из чего сотворен человек.Да,ну? А сотворил по Образу своему человека для тебя "не из чего"?
У тебя ПОСЛЕ этого возник вопрос "из чего?", не так ли?
Вот тебе потому ВТОРАЯ глава разъясняет.
Слава написал(а):
А во второй-то как раз описано подробнее про тело и дух человека.Конечно описано. В надежде,
Бог вершит в надежде?
Вседержитель.
Ну-ну.
Библию, в частности.
- Очередной купился.
Слава остынь. Тебе со мной тягаться будет сложно.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?