Сергей написал(а):А не имея подобного опыта осмыслений
Ну, книжник, пытайся конечно сам осмыслить написанное в Библии, но ее предназначение в том, чтобы Христос обучил, приготовил к праведной жизни с Богом, затем готового представляет как Первосвященник лично Богу.
Сначала желание, потом покаяние, потом Христос приходит в тебя голосом, затем и видениями. Потом начинает подсказывать-намечать какой именно текст Библии надо прочитать. И до того читавшиеся тексты раскрываются глубинными смыслами, осуществляющими на читающего реальные глубинные действия. Происходит и конкретное обучение, и конкретная перестройка самлй сущности читающего. Включая и весьма ощутимые вплоть до грани жизни и смерти физические телесные ощущения. Обрезание сердца, возрождение - рождения в духе это не просто теоретические понятия. И только прошедшего выпускные испытания, у меня были весьма суровые, Бог уже лично Сам ведет по жизни уже, успешно закончившего школу христианского учения, далее по практической реальной человеческой, человечества жизни ...
Как устоявшего, как победившего в малом - в себе.
Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
И ведет далее к новым победам над препятствиям реальной практической жизни человечества и не только.
И я даалеко не первый, и не последний.
Живущий праведной жизнью, потому как ведет Бог вплоть до самых мелочей по жизни, в которой, в соответствии и Библией, - всё ко благу, потому как это то, что в Библии называется Царство Божие. Согдасно словам молитвы "Отче наш" про власть Бога на земле как на небе ... - просите, а не верите, потому и не наступает в вашей жизни.
Без конкретных территорий, без какого-либо оповещения "населения" ... но Бог своих знает, любит, помогает, ведет лично каждого и всех таких вместе, если надо, Сам объединяя наши личные усилия ... и, разве ты не вспомнишь "случайно" открывшуюся перед тобою нужную дверь, как бы саму собой рассосавшуюся проблему, "случайно" оказавшихся рядом участливо помогших тебе людей?
У одних берется, а другим дается. Кем? - Богом .
Вот тогда и наступает понимание, что всё до мелочей на Земле управляется Богом.
Любовью.
- Библия.