Сергей написал(а):Признаться сначала слушал других, потом не слушал никого и наконец в вопросах познания я положился на Бога. Как сказано без Меня не можете делать ничего. Он и развеял все мои сомнения и страхи, которые прилипли ко мне в процессе познания Единого. Теперь есть только Он, я и наши взаимоотношения с Ним. Надеюсь, что в Результате останется только Он. Где не будет уже места противнику, клеветнику, заблуждениям и разной нечистоте во мне.
Дай Бог, конечно. Но... может это лукавый нашёптывает на ушко?
Для меня всегда была загадка что от Бога, а что от дьявола (и, если честно, у меня вызывали недоверие люди, находящиеся на прямой связи с Богом. На мой взгляд это либо гордыня либо прямое искушение, не говоря уже о медицинском диагнозе)? Во имя Бога (или Богов) сжигали города и истребляли целые народы, всегда найдется человек (или группа людей), которые пытаются осчастливить человечество, даже помимо его воли.
Я не имею ввиду именно вас, поверьте моя цель не в том чтобы кого-то подлавливать на слове или рассуждениях, и уж тем более осуждать в своих стремлениях и убеждениях. У каждого, и я далеко не исключение, есть свои тараканы. И это прекрасно, когда у человека есть вера, до тех пор пока она не переходит в фанатизм.
Но, меня всегда настораживают слова о беспрекословности мышления ОДНОГО индивидуума у которого произошло озарение. Простите, но я человек практичный, мне нужны доказательства.