Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?

Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?

Сообщений 81 страница 90 из 131

81

Кали написал(а):

То есть вы основываетесь исключительно на своем личном познании, которое, вполне возможно лишь плот вашего восприятия. И свое восприятие вы продуцируете не только на другие личности. Я правильно поняла вашу мысль?

Признаться сначала слушал других, потом не слушал никого и наконец в вопросах познания я положился на Бога. Как сказано без Меня не можете делать ничего. Он и развеял все мои сомнения и страхи, которые прилипли ко мне в процессе познания Единого. Теперь есть только Он, я и наши взаимоотношения с Ним. Надеюсь, что в Результате останется только Он. Где не будет уже места противнику, клеветнику, заблуждениям и разной нечистоте во мне.

0

82

Сергей написал(а):

Признаться сначала слушал других, потом не слушал никого и наконец в вопросах познания я положился на Бога. Как сказано без Меня не можете делать ничего. Он и развеял все мои сомнения и страхи, которые прилипли ко мне в процессе познания Единого. Теперь есть только Он, я и наши взаимоотношения с Ним. Надеюсь, что в Результате останется только Он. Где не будет уже места противнику, клеветнику, заблуждениям и разной нечистоте во мне.

Дай Бог, конечно. Но... может это лукавый нашёптывает на ушко?
Для меня всегда была загадка что от Бога, а что от дьявола (и, если честно, у меня вызывали недоверие люди, находящиеся на прямой связи с Богом. На мой взгляд это либо гордыня либо прямое искушение, не говоря уже о медицинском диагнозе)? Во имя Бога (или Богов) сжигали города и истребляли целые народы, всегда найдется человек (или группа людей), которые пытаются осчастливить человечество, даже помимо его воли.
Я не имею ввиду именно вас, поверьте моя цель не в том чтобы кого-то подлавливать на слове или рассуждениях, и уж тем более осуждать в своих стремлениях и убеждениях. У каждого, и я далеко не исключение, есть свои тараканы. И это прекрасно, когда у человека есть вера, до тех пор пока она не переходит в фанатизм.
Но, меня всегда настораживают слова о беспрекословности мышления ОДНОГО индивидуума у которого произошло озарение. Простите, но я человек практичный, мне нужны доказательства.

0

83

Кали написал(а):

Для меня всегда была загадка что от Бога, а что от дьявола

Это одно и то же: ревность Бога - а устоит ли?

Так что, ребята, живите пока дружно, совет ую,
У Бога вас стрпавливоспитывав возрастаниии ... - без дна.

0

84

Кали написал(а):

Дай Бог, конечно. Но... может это лукавый нашёптывает на ушко?

Не это, но порой бывает всякое.

Кали написал(а):

Для меня всегда была загадка что от Бога, а что от дьявола

Всё от Бога. Бог дал нам жизнь, каждому самую лучшую. Творец заботится о каждом.

Кали написал(а):

и, если честно, у меня вызывали недоверие люди, находящиеся на прямой связи с Богом.

Естественно.

Кали написал(а):

На мой взгляд это либо гордыня либо прямое искушение, не говоря уже о медицинском диагнозе)?

Думаю диагноз скорее от общения с демонами, а тут возможно гордыня, самолюбование.

Кали написал(а):

Во имя Бога (или Богов) сжигали города и истребляли целые народы, всегда найдется человек (или группа людей), которые пытаются осчастливить человечество, даже помимо его воли.

Превратный ум и не на такое способен.

Кали написал(а):

Я не имею ввиду именно вас,

Я понял.

Кали написал(а):

поверьте моя цель не в том чтобы кого-то подлавливать на слове или рассуждениях, и уж тем более осуждать в своих стремлениях и убеждениях.

Верю вам.

Кали написал(а):

У каждого, и я далеко не исключение, есть свои тараканы. И это прекрасно, когда у человека есть вера, до тех пор пока она не переходит в фанатизм.

Безусловно.

Кали написал(а):

Но, меня всегда настораживают слова о беспрекословности мышления ОДНОГО индивидуума у которого произошло озарение.

Речь не о озарении, а пробуждении. А это достаточно сложный процесс.

Кали написал(а):

Простите, но я человек практичный, мне нужны доказательства.

Так в чём же дело?

0

85

Сергей написал(а):

Кали написал(а):
Во имя Бога (или Богов) сжигали города и истребляли целые народы, всегда найдется человек (или группа людей), которые пытаются осчастливить человечество, даже помимо его воли.

Превратный ум и не на такое способен.

Верящий в сатану, говорящий "мы будем в раю, потом"
А детей своих зачем-то на свет пускали?
Зачем?

Себе, себе такой ответь.

0

86

Слава написал(а):

Зачем?

Сатана в раю временно. Его будут изнонять в Ад.
Или Санта-Лючия?

0

87

Кали написал(а):

настораживают слова о беспрекословности мышления ОДНОГО индивидуума у которого произошло озарение.

А кто о мышлении помянул? Оно по природе - что дышло. Вот если бы ты своё мышление приостановила, тогда и настороженности бы не было!
А беспрекословность от того, что прекословить нет кому. Если встретились два озарения, они порадуются молча, что не одни на этом свете, и разойдуться дальше, по своим ЕДИНСТВЕННЫМ путям. А вымыслить прекословия озарению труда не составит!

0

88

Сергей написал(а):

Так в чём же дело?

Не озарение прежде.

0

89

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Зачем?

Сатана в раю временно. Его будут изнонять в Ад.

Так и ад лишь временно:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 20:14

0

90

Иоанн Богослов 12:9 написал(а):

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Диавол я сам буду, но сатана я не буду.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 5 февраля, 2022г. 08:12)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Почему Ева не умерла в тот же день, когда вкусила от дерева познания?