Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зачем стремиться изучать богословие, если о. Андрей все расскажет?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Долгое время следовать принципу "о Кураеве либо хорошо, либо никак" было моим правилом. Я уважал дело, которым занимается о. Андрей, его заслуги на ниве популяризации православия в России. Однако цепь малозаметных, но знаковых событий побуждает ему изменить. Откат начался, когда Польская Католическая Церковь наградила "диакона всея Руси" орденом за миссионерские заслуги. Это награждение состоялось после того, как означенный диакон в интервью авторитетному журналу на смерть папы Иоанна Павла II изобразил того безумным старикашкой, публичной куклой, которую коварные католики долгие годы использовали в корыстных целях.

Первой реакцией было: наверное, католики не умеют читать. Да нет, из опыта знаю, умеют и внимательно просматривают все, что касается Папы. Потом в уме всплыли пословицы: "любовь зла..." и "на безрыбье..." и тут пришлось остановиться. Подумалось: действительно, а кого же еще награждать, как не о. Андрея. Он же у нас единственный и неповторимый, наше все, как думают некоторые. Все ли?

Читаем далее - Источник:
"Убить Кураева в себе." Илья Переседов

0

2

К сожалению, проповедующий дьякон  Кураев не раз замечен за грубыми высказываниями в адрес  хороших людей, ему уже писали и православные иноки и многие ... но он продолжает порою заносится.

0

3

А ведь так и есть. Зачем изучать самому, если достаточно почитать пару книг, особенно книг Кураева и Дворкина, и быть уже просвещенным в делах сект и религиозных вопросах, другие книги читать уже не надо.

0

4

Верно. Так и есть. Даже многие заглядывают на подобные этому форумы, считаю что тут все всё знают. И кого урвали, прочитали, на мнении того и строят ...

0

5

isaya2 написал(а):

Зачем стремиться изучать богословие, если о. Андрей все расскажет?

"Прочитали, урвали" еще написано.

Вм таблицу умножения сначала показывают. почему это так, вы ее сами, именно сами, пересчитываете, проживаете, а уж потом, как в арифмометр закладываете, бездушный.
А бездушные, высосанные из пальца умозаключения о психических состояниях других людей, не прожив этого сам, а просто в порядке умозаключения ... - в заключение. Скажу, что теория не подтвержденная практикой, - мертва. Общий закон такой. И физический тоже, - проверьте и убедитесь.

Личная практика и есть тот камень, на котором и Карфаген не сможет быть разрушен, сколько ни говори халва и не дергай женскими и мужскими прелестями и скользкими языками на телевидении и т.д.

Как учили, в общем. Телки еще.

0