Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

РПЦ о предложении лишить ее автокефалии за охват Африки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

11 февраля 2022 года, 15:10
РПЦ о предложении лишить ее автокефалии: автокефалия не франшиза

Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС – В Русской православной церкви указали на абсурдность предложения одного из греческих архиереев лишить ее автокефалии на пять лет в наказание за учреждение экзархата в Африке.

По сообщению греческих СМИ, митрополит Перистерийский Григориос предложил отобрать у РПЦ автокефалию, а назначенного ею экзарха в Африке - митрополита Леонида - извергнуть из сана.

"Автокефалия поместной Церкви – не франшиза зарубежного коммерческого предприятия, которую можно с легкостью предоставить, а потом забрать. Русская православная церковь официально получила самостоятельность в 1589 году, когда митрополит Иов стал первым патриархом Московским", - заявил "Интерфаксу" в пятницу митрополит Леонид.

Он отметил, что Русская церковь сформировалась на протяжении веков "на столпах мучеников и исповедников, преподобных и святителей, блаженных и юродивых" и имеет свою глубочайшую историю и традиции. "Мы прошли упразднение патриаршества в петровскую и постпетровскую эпохи, испытания годами безбожного лихолетья в советское время, и ничто не сломило нас!" – сказал представитель РПЦ.

Митрополит подчеркнул, что Русская православная церковь несет свое служение Богу и сотням миллионов людей. "Мы востребованы и реализуем свои программы внутри России и за ее пределами, не нарушая канонов и правил Вселенских Соборов. И продолжим это делать. РПЦ всегда выступает за равноценный диалог на площадке канонических принципов", - сказал он.

"Что касается моей скромной персоны и угроз "лишить меня сана", то, кроме улыбки, они ничего не вызывают. Не они мне сан давали, не им лишать", - резюмировал патриарший экзарх.

В ноябре 2019 года Александрийский патриарх Феодор признал неканоническую церковь Украины (ПЦУ), созданную Константинопольским патриархатом за год до этого. Между тем многие священнослужители Александрийской церкви, канонической территорией которой является Африка, с этим не согласились и изъявили желание перейти в Московский патриархат. В конце декабря 2021 года их просьба была удовлетворена: Синод в Москве принял в РПЦ 102 священников из восьми стран Африки. На сегодня в РПЦ перешли уже более 160 африканских священнослужителей из 12 стран континента. При этом переходят не только сами клирики, но и их паства.

- http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=78575 

0

2

Слава написал(а):

"Автокефалия поместной Церкви – не франшиза зарубежного коммерческого предприятия, которую можно с легкостью предоставить,

Кем? По факту.
Замахнулись прежде, чем спросили.

Вы там у себя про себя замахайте, типа крест на крест.
Африка - колыбель человечества.
Потому поковыряйтесь пока у себя. Пока до конца поймете
или просто спросите
Бога.
Как в Библии вам было написано пару тысяч лет еще назад. Туупыййее ...

Вот, напоминаю:

Слава написал(а):

Вице-председатель итальянского сената заявил, что на него наложили проклятие в Конго, и просит помощи у ватиканских экзорцистов

В 2013 году Роберто Кальдероли сравнил первую чернокожую женщину-министра Италии Сесиль Кьенге с орангутаном и предложил ей вернуться в Конго. После этого отец Сесиль провел некий обряд, призвав на помощь духов предков и поместив фотографию Кальдероли на алтарь. Политик уже перенес шесть операций, потерял мать, сломал два пальца и два позвонка.

- http://www.newsru.com/religy/28aug2014/proklyal.html

Попутное напоминание:

Слава написал(а):
Интересная штука жизнь! Вот я, например, осенью 2007 года разослал свою книгу с обоснованно введенным запретом на военные расходы. А люди уперлись и с осени 2008 года начался всеобщий экономический кризис.  Видимо, чтобы стало понятнее ... всем. Но ведь необходимо же раздавить это зло. Как вы все думаете.
С гравицапским приветом. Из во-он каких лет.

- из первого поста темы.

- АТАС - новости

0

3

Слава написал(а):

Африка - колыбель человечества.

В Африке хорошо быть баобабом. Да я сам немного баобаб. :D

0