Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Католические священники переходят в англиканство, чтобы жениться

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Четыре южнокорейских католических священника перешли в англиканство, поскольку захотели жениться

В настоящее время готовятся к переходу еще два священника.

За последние несколько лет четыре южнокорейских католических священника перешли в англиканство. Основной причиной стало желание клириков вступить в брак, говорит англиканский священник Питер Ли Кён-нэ, некогда сам учившийся в католической семинарии.

В настоящее время еще два корейских католических священника готовятся перейти в англиканство. "Есть много личных причин, но главная – возможность жениться", – прокомментировали агентству UCA в руководстве Англиканской церкви Кореи. Агентство связалось с двумя клириками, покинувшими лоно Католической церкви, но те отказались давать комментарии.

По словам отца Ли, католическому священнику довольно просто стать англиканским – англикане признают католическое рукоположение действительным. Для перехода требуется изучать англиканскую теологию в течение года.

Для того, чтобы англиканский священнослужитель стал католическим священником, он должен быть заново рукоположен. Согласно опубликованной недавно апостольской конституции Бенедикта XVI Anglicanorum Coetibus, женатые англиканские священники, переходящие в католицизм, могут быть рукоположены, но случай каждого такого клирика будет рассматриваться отдельно. В остальном в Католической церкви продолжает действовать строгое правило об обязательном безбрачии духовенства.

Anglicanorum Coetibus дает возможность англиканам переходить под омофор Рима целыми общинами, сохраняя при этом свои богослужебные традиции. Поводом к ее изданию послужило недовольство многих верующих либеральными переменами в Англиканском сообществе, такими, как рукоположение женщин и гомосексуалистов, благословения однополых союзов.

Источник: Седмица. ру
Четыре южнокорейских католических священника перешли в англиканство, поскольку захотели жениться

0

2

Южная Корея - очень христианизированная страна, там есть выбор церквей на любой вкус.

0

3

А в других странах меньше что ли?  :)
просто корейцы не парятся с догмами, хочу стать священником, католическим, стану. Опа, так там же жениться нельзя, после сана священника. А ниче, стану англиканином и женюсь.
Если бы я знал, что так можно, я бы стал священником, а потом перешел бы в англиканство, был бы первым беларуским католическим священником, который перешел в англиканство, чтобы жениться  :rofl:

0

4

От англиканства и до русского Православия недалеко ...  многие на Западе переходят в отечественную веру :huh:  :|

:)

0

5

Если бы переходил, сейчас, то перешел бы в протестантизм, там меньше ритуалов, и проще.

0

6

Nikolas написал(а):

Если бы переходил, сейчас, то перешел бы в протестантизм, там меньше ритуалов, и проще.

Я там был и был сознательно, скажу, что есть один пункт, который убивает - это упор на личное свидетельствование о том, как с принятием Бога изменилась твоя жизнь, постоянное благовествование другим, дабы спаслись от погибели ... это прям навязчивая идея ... и она не всем по силам и по внутреннему устройству.

0

7

isaya2 написал(а):

Я там был и был сознательно, скажу, что есть один пункт, который убивает - это упор на личное свидетельствование о том, как с принятием Бога изменилась твоя жизнь, постоянное благовествование другим, дабы спаслись от погибели ... это прям навязчивая идея ... и она не всем по силам и по внутреннему устройству.

Но согласись, все таки легче, чем православие... хотя, если как Ты пишешь, надо все время благовествовать о том, как изменилась твоя жизнь под влиянием Бога, то может и сложней. Православному священнику то всего лишь правь службу да проповеди говори и все, не надо каждый раз рассказывать как изменилась жизнь.

0

8

Nikolas написал(а):

хотя, если как Ты пишешь, надо все время благовествовать о том, как изменилась твоя жизнь под влиянием Бога, то может и сложней.

Ещё и всем подряд проповедовать ... ну я понимаю когда свежие адепты горят, или стояковые проповедники горят духом ... но когда встаёт на уроке еле учащийся ученик и начинает сеять слово ... это всё.

Nikolas написал(а):

Православному священнику то всего лишь правь службу да проповеди говори и все, не надо каждый раз рассказывать как изменилась жизнь.

Да священники как католики так и православные - это же вид работы ещё как бы ... так что там иное. Вообще, любой просто член общины разница с активным прихожанином и они все разнятся с теми кто в статусе пастора, епископа, пресвитера и т.д. ... Просто я был в той церкви, где ещё и активному составу деньги американцы платили (в баксах по тем временам в девяностых это шок)) но не мне, я тогда ещё подростком был, да и не любитель я активных движений, где надо себя пиарить и свои идеи, это ж не виртуал )) ... потому отчитал несколько проповедей и покончил с этим, всё больше общался в частном порядке с людьми (и понял, что так можно больше влияния оказывать, там, на домашних ячейках, в неформальных обстановках и т.п.) :longtongue:

0

9

isaya2 написал(а):

больше общался в частном порядке с людьми (и понял, что так можно больше влияния оказывать, там, на домашних ячейках, в неформальных обстановках и т.п.)

И сейчас так считаешь?
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы вообще не проповедовать никому свою религию. В смысле, если не спросят, то вообще ничего не скажу, а даже если и спросят, то стараюсь отсылать или на сайты или даю книги читать, пусть сами ищут, и решают для себя, подходит им это или нет.
Что-то вообще нет никакого желания что-либо проповедовать.

0

10

А я ещё ничего и не проповедовал ... пока и не надо .

0