Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В Непале убили 300 тыс. животных для богини, такого еще не было!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В Непале зарежут (уже зарезали) 300 тысяч жертвенных животных

Массовое жертвоприношение будет (уже было) посвящено одной из индуистских "богинь".

В Непале 24 ноября начинается (начался, интересно закончился ли) традиционный религиозный фестиваль в честь индуистский богини Гадхимаи. Как сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The Daily Telegraph, в ходе фестиваля более 15 тысяч быков и 300 тысяч птиц, козлов и овец будут принесены в жертву. По количеству жертвоприношений это мероприятие должно стать крупнейшим в мире.

Первыми в честь открытия фестиваля будут ритуально заколоты две крысы, петух, свинья, козел и ягненок. Мясо всех зарезанных животных будет роздано местным жителям и посетителям фестиваля.

Праздник Гадхимаи отмечается раз в пять лет в деревне Барияпур на границе Непала и Индии. Предполагается, что в этом году и без того весьма популярный фестиваль посетят еще больше людей, так как он станет первым после окончания гражданской войны в 2006 году.

В деревню уже прибыли тысячи людей. Местные религиозные деятели ожидают, что на фестивале соберутся более миллиона паломников, половина из которых должна приехать из Индии, где во многих штатах подобные мероприятия запрещены.

Массовые жертвоприношения являются частью непальской культуры и истории, поэтому государство поддерживает такие праздники. По данным Telegraph, правительство Непала выделило на проведение фестиваля в Барияпуре 4,5 миллиона рупий (60 тысяч долларов).

При этом многочисленные защитники прав животных выступают резко против проведения этого праздника. По их мнению, жертвоприношения чересчур жестоки. Это, в частности, утверждают индийская правозащитница Манека Ганди и актриса Бриджит Бардо.

Последняя даже написали письмо президенту Непала Раме Барану Ядаву, в котором попросила отменить фестиваль ради "тысяч испуганных быков, которых убьют пьяные фанатики".

Со своей стороны организаторы фестиваля уверены, что защитники животных не смогут омрачить празднование. По их словам, люди сильно верят в то, что ритуальные убийства приносят им удачу, а их семьям процветание.

Источник: Благовест-инфо
В Непале совершили крупнейшее в мире массове жертвоприношение 300.000 животных было убито для богини

0

2

Индуизм не чурается крови и убийств, несмотря на всё их ненасилие .... одна Бгхагават Гита чего стоит !

0

3

isaya2 написал(а):

Индуизм не чурается крови и убийств, несмотря на всё их ненасилие .... одна Бгхагават Гита чего стоит !

Надо еще учесть, какое это течение Индуизма, ведь у них каждый индуист может верить в своего божка, хоть дереву поклоняйся, но ты все равно будешь считаться индуистом.

0

4

Nikolas написал(а):

Надо еще учесть, какое это течение Индуизма, ведь у них каждый индуист может верить в своего божка, хоть дереву поклоняйся, но ты все равно будешь считаться индуистом.

Атма есть везде ( и Параматама и т.д.) ... Брахман, То, "всё есть то".

0

5

А сколько, интересно миллионов животных убивается, уж не говорю про их предварительное выращивание, для пропитания шести миллиардов?

+1