От ранений, полученных во время праздника огня 15 марта, скончались 13 человек, заявил глава Организации по чрезвычайным происшествиям Ирана Джафар Миадфар.
«Сегодня вечером 13 человек скончались от ранений», — заявил Джафар Миадфар. Он также отметил, что «814 человек были ранены в ходе инцидентов, связанных с празднованием Чаршанб-е Сури».
Чаршанб-е Сури — традиционный праздник огня. Он отмечается в ночь на последнюю среду перед иранским новым годом — Ноурузом, который в этом году приходится на 20 марта.
Подпишитесь на канал ИА Красная Весна в Google-НовостяхВ этот день люди жгут костры и прыгают через них. Этот ритуал датируется по меньшей мере 1700 годом до нашей эры и связан с зороастризмом, который был преобладающей религией нации до ислама.
В последние годы популярным среди молодежи стало использование пиротехнических средств, из-за чего ежегодно сотни людей получают ранения. Люди взрывают петарды, запускают фейерверки и прыгают через костры прямой на улицах горда.
В 2021 году после происшествий во время праздника огня погибли не менее 10 человек и еще сотни получили ранения.
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/923c2dcd
13 человек погибли на празднике огня в Иране
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться1Четверг, 17 марта, 2022г. 13:17
Поделиться11Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 05:27
ОК. Быть начитанным и знающим хорошо.
!
Так сейчас это просто книги стоят копейки и даже читать не надо можно слушать это лучше чем бесполезную музыку хотя и при отдыхе можно и ее послушать если красивая и успокаивает. А так вообще родители расказывают детям что сами знают так и передается знание.
Поделиться12Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 10:34
Так сейчас это просто книги стоят копейки и даже читать не надо
Зря. Иметь книги, библиотеку - это иметь богатство.
бесполезную музыку хотя и при отдыхе можно и ее послушать если красивая и успокаивает.
Музыка - это волны нашего мозга, нашей души.
Музыка бывает и успокаивающая и агрессивная, зовущая к войне.
Поставлю для вас Виктора Цоя.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 3 сентября, 2023г. 10:35)
Поделиться13Среда, 6 сентября, 2023г. 18:04
Зря. Иметь книги, библиотеку - это иметь богатство.!
Оно конечно так но только у меня всего лишь квартира двухкомнатная спальня и зал и хранить много книг негде а так на МР3 несколько флешек с аудиокнигами и слушай хоть десять лет удобно главное можно на работе и дома когда делами занят.
Музыка - это волны нашего мозга, нашей души.
Музыка бывает и успокаивающая и агрессивная, зовущая к войне.
Поставлю для вас Виктора Цоя.!
Виктора Цоя молодым слушал не все конечно нравилось но многое в том числе и группа крови
Поделиться14Четверг, 7 сентября, 2023г. 10:25
Оно конечно так но только у меня всего лишь квартира двухкомнатная спальня и зал и хранить много книг негде а так на МР3 несколько флешек с аудиокнигами и слушай хоть десять лет удобно главное можно на работе и дома когда делами занят.
ОК.
Виктора Цоя молодым слушал не все конечно нравилось но многое в том числе и группа крови
Супер!
Поделиться15Суббота, 9 сентября, 2023г. 05:58
ОК.
Вот поэтому и всем советую аудио книги они удобнее и можно слушать и в машине и на работе и когда просто гуляешь и пользы много узнаешь о других религиях и учишься сравнивать их между собой и порой удивляешься в какую только чушь люди не верят.
Поделиться16Суббота, 9 сентября, 2023г. 09:33
Вот поэтому и всем советую аудио книги они удобнее и можно слушать и в машине и на работе и когда просто гуляешь и пользы много узнаешь о других религиях и учишься сравнивать их между собой и порой удивляешься в какую только чушь люди не верят.
Я привык к бумажным книгам.
Иногда читаю электронные.
Аудио надо попробовать.
Поделиться17Воскресенье, 10 сентября, 2023г. 06:16
Я привык к бумажным книгам.
Иногда читаю электронные.
Аудио надо попробовать.
Попробуйте думаю понравится. У меня просто работа позволяет слушать аудио а вот свободного времени на чтения бумажных книг мало потому они есть у меня но пользуюсь редко.
Поделиться18Воскресенье, 10 сентября, 2023г. 07:35
Попробуйте думаю понравится. У меня просто работа позволяет слушать аудио а вот свободного времени на чтения бумажных книг мало потому они есть у меня но пользуюсь редко.
А автомобиле наверное удобно слушать, когда едешь по трассе.
Поделиться19Среда, 4 октября, 2023г. 08:31
А автомобиле наверное удобно слушать, когда едешь по трассе.
Мне нравится один только минус нет возможности записать на бумагу интересные факты а так очень даже хорошо и время идет быстрее.