Какой выбор нам нужно делать каждый день? Почему Бог принял дары Авеля и отказался от жертвы Каина? Почему вера в Бога есть награда для человека?
Выдержка из лекции "Работа над собой", март 2017 года.
Почему вера в Бога - это награда? Почему Бог не принял жертвы Каина?
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться1Понедельник, 21 марта, 2022г. 23:10
Поделиться2Суббота, 30 сентября, 2023г. 09:02
При этом важно знать имя Бога - или вас обставят в два счёта.
А так, конечно, вера и доверие - величайшие ценности в общении.
Поделиться3Суббота, 30 сентября, 2023г. 18:25
При этом важно знать имя Бога
Валентин...ага! Знать или познать?)
Поделиться4Воскресенье, 1 октября, 2023г. 02:19
Валентин...ага! Знать или познать?)
Знать! Это тайное знание.
Поделиться5Воскресенье, 1 октября, 2023г. 18:36
Знать! Это тайное знание.
У нас есть имена, которые нам дали. С Богом всё иначе. Что ты подразумеваешь под именем Бога? Любовь это имя Бога?
Поделиться6Понедельник, 2 октября, 2023г. 05:39
У нас есть имена, которые нам дали.
Имена могут быть как по экстре, так и оригинальные.
С Богом всё иначе. Что ты подразумеваешь под именем Бога? Любовь это имя Бога?
Oh, mein gott!
Давай говорить не просто Бог, а Всевышний Господь Бог Вседержитель.
Don't talk to strangers...
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Понедельник, 2 октября, 2023г. 05:45)
Поделиться7Понедельник, 2 октября, 2023г. 12:19
Давай говорить не просто Бог, а Всевышний Господь Бог Вседержитель.
Мы так и не определились в чём разница. А давай попробуем. Бог это невидимый Дух Жизни, который повсюду, а всё остальное это дары этого самого Духа (внутри нас).
Вот и получается, Господь у каждого свой. Ведь дары различны, хоть и Дух один и тот же. По большому счёту Господь это твой Ум (Ум Господень), которому ты поклоняешься и служишь если не дурак. Тут можно говорить о слиянии природы человека и Бога. А слияние без познания невозможно в принципе. Потому Имя Господа СВОЕГО ты обязан познать, имя моего Господа тебе ничего не даст. Мой Господь Иисус Христос, а твой скорее не Он чем Он.
Однако если ты продолжишь придерживаться точки зрения, что Господь это дедушка на облачке я приму тебя таким каким ты есть.
Отредактировано Сергей (Понедельник, 2 октября, 2023г. 20:29)
Поделиться8Вторник, 3 октября, 2023г. 03:43
Мы так и не определились в чём разница.
В типаже.
Бог это невидимый Дух Жизни, который повсюду, а всё остальное это дары этого самого Духа (внутри нас).
Это дополнительный типаж.
По большому счёту Господь это твой Ум (Ум Господень), которому ты поклоняешься и служишь если не дурак. Тут можно говорить о слиянии природы человека и Бога. А слияние без познания невозможно в принципе. Потому Имя Господа СВОЕГО ты обязан познать, имя моего Господа тебе ничего не даст. Мой Господь Иисус Христос, а твой скорее не Он чем Он.
Это дурацкие сержантские штучки - порабощать неслуживших генералов на рядовых армии.
Я знаю Имена Господа, но ты сам - не мой Господь, мой Господь милостивый, а ты просто бизнесмен.
Господь это дедушка на облачке
На этом и остановимся.
Поделиться9Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 07:00
При этом важно знать имя Бога - или вас обставят в два счёта.
.
А какое имя Бога у вас в религии?
Поделиться10Воскресенье, 21 апреля, 2024г. 07:04
Любовь это имя Бога?
В моей вере Любовь это один из титулов Бога то что в Нем есть а так же именами сути Бога является Ревность, Месть, Суд, Милосердие, Вечная жизнь и много другого что есть суть Бога Его сторонами и качествами.