AHT написал(а):Это для примера, как крупная компания - скажем: Газпром. Это и люди от председателя правления до последней уборщицы, и офисы и оборудование и транспорт и все остальное - это все и есть Газпром. Но ты можешь столкнуться с рядовым клерком, который придет проверять газовый счётчик. Клерк - представитель Газпрома маленькая видимая тобой часть, но не весь Газпром. Такая же аналогия и с проявлениями Господа.
Эээ, отличие Бога от совокупности хоть какого количества и качества людей в том, что он, как вода, хоть в самой малой капле, - вода, в самой последней уборщице - Бог в полном размере.
Я, кстати, к.т.н. советский, преуспевавший одесский бизнесмен, поменял, было дело, на любую, и уборку тоже, работу в США потому, что здесь можно "класть кирпич на кирпич". Меня вел, ведет, впрочем, как каждого из нас, Бог.
И свои книги я написал тогда именно в режиме "уборщика за всеми".
С полноразмерным общением с Богом где бы я ни был, что бы ни делал.
Такая жизнь есть, вот, рассказываю.
AHT написал(а):Слава ты просто пытаешься в понятиях "каков Бог" и "каковы его проявления"
Ты, понимаю, хотел написать "путаешься".
Когда мне путаться, если шаг влево, шаг вправо хоть в чём, я уже знаю, что это не правильно, не так?
Знаю "из первых рук".
Причем это не просто знание, а допекающее до полного исправления-выравнивания состояние, от которого просто нет другого избавления как сделать именно и только как надо. Богу.
Минуты? Часы, дни? - может быть и годы.
Сейчас материализуется по полной программе прожитое во мне в 2010-м-11-м, к примеру.
Но, так получилось, я продолжаю жить. Продолжите и вы, все, вместе взятые.