AHT написал(а):Слава, твоя жизнь и жизнь в Боге и с Богом - это абсолютно разные вещи, если конечно рассуждать по Евангельским предписаниям.
Я не рассуждаю, у меня, если такими словами, любовь не по расчету. Я просто знаю, давно и твердо, регулярно имея подтверждения не только в области чувств, слов, но и реальных дел на Земле и в окружающем мире.
AHT написал(а):А Евангелие учит жить в любви со всеми.
Одно из первых, чему научил меня Христос, это уметь видеть в самом нехорошем человеке хоть каплю, хоть зернышко хорошего. И с любовью относиться к нему именно через это.
Причем не просто считая так, а именно испытывая в этот момент к этому человеку именно чувство любви, острое, щемящее, бывает до слез.
AHT написал(а):И гордиться тем что общаешься с Богом - это конец Любви и общению.
С чего взял, что горжусь?
Просто рассказываю на религиозном форуме, что такая жизнь, с Богом, есть.
В рамках БЛАГОвествования.
AHT написал(а):С тобой будут общаться, но уже не Бог,
Меня Бог провел по всем ступенькам-классам христианской школы, в том числе и через эту:
Слава написал(а):Я семь лет в борьбе с сатаной и прочей нечистью провел 24х7х365, так что мне не надо втюхивать, что это существующие в реальности персонажи. Учебные образы, как в сказках про бабу Ягу и т.п., не более. А дальше рызыгрывается воображение и понеслось ...
Сумел, победил? - экзамен на аттестат зрелости сдал и можешь дальше жить взрослой жизнью, просто и ясно понимая, что те сказочные "пугалки" для детей лишь вымысел, "чтобы мы не были похотливы на злое".
У меня, например, такой выпускной экзамен начался в соответствии с Библией с того, что "в чистую горницу" мою ввалились семеро нечистых. Ну и семь упорных лет ...
Не бойся ничего, люби Бога. Это главное.
- О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. Это — смерть вторая.
- Откровение Иоанна 21:6-8
AHT написал(а):Вот потом и будешь Богу рассказывать и оправдываться,
Уже, я свой Божий суд уже прошел, писал неоднократно.
Но я не просто, а после того как за то тюрьму прошел, жена вообще сразу простила как сама виноватая, так что был на время суда на свободе с чистой совестью.
Там суровее вопросы были.
А что за тюрьму и прочее -
забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает».
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаётесь без наказания, которое всем обще, то вы — незаконные дети, а не сыны.
- Послание к Евреям 12:5-8