Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один: почему язычество стало фундаментом нацизма

Сообщений 191 страница 200 из 354

191

AHT написал(а):

И поэтому ты решил, что ты уже прошел весь путь?

Не путь, а школу, успешно сдав выпускной экзамен на аттестат зрелости. С которым - дальше во взрослой с амостоятельной жизни дальнейший путь.
Христос выучил, Бог меня принял, во взаимной любви и согласии, вот живем дальше.

Откр 21:7 -
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

AHT написал(а):

По сути Бог лишь дверь перед тобой приоткрыл,

Ты там ведь не был, по тебе вижу. Потому говоришь то, что сам не знаешь. А потому неправду пыташься творить по отношению ко мне.

AHT написал(а):

Бог дал тебе понимание, но ты им не пользуешься.

Не понимание.
Бог дал мне прямое непосредственное общение как в семье между родными. Отцом и сыном.

0

192

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Нет, я говорю про типаж Бога

Бог имеет совокупность всех чувств. Главенствующим, высшим из которых является чувство любви. Потому и написано, что Бог есть любовь.

Только любовь может сделать самыми родными даже незнакомых ранее. А раз другие не могут, значит - не Боги. Потому Бог - один. А любовь это не имя Бога, а главенствующее чувство.

0

193

Слава написал(а):

Главенствующим, высшим из которых является чувство любви. Потому и написано, что Бог есть любовь.

Любовь - морковь, конечно.
https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/718/t445808.jpg

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 22 июля, 2022г. 06:43)

0

194

AHT написал(а):

Научиться можно всему.

Научиться быть Богом?

AHT написал(а):

И кстати, жизнь человеку и дана - именно для того, что бы научился ЛЮБИТЬ,

Кто тебя учил любить, испытывать в себе чувство любви к детям своим? И с колько лет ушло на то обучение?  И так далее.

AHT написал(а):

и если бы ты "вошел в открытую Богом перед тобой дверь", то не привел бы этого вопроса о любви к детям.

А вот Библия как раз приводит.
Первое упоминание любви в Библии:

Быт 22:2 -
Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

AHT написал(а):

и это Бог не оценит,

Если пытаться любить для чего-то или за что-то то это попытка проституции, а если под угрозами, то это изнасилование, знаешь.

AHT написал(а):

А вот если человек своих близких не любит, то наказание будет ужасное,

AHT написал(а):

А конец пути, когда человек начинает любить своих врагов, тех кто делает ему открытое  зло.  Но до этого мало кто доходит...

Потому как именно личных врагов в Царстве Божие живущие просто не имеют.

Притч 14:19 -
Преклонятся злые пред добрыми и нечестивые — у ворот праведника.

5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чём говорят, ни того, что утверждают.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника,
- 1-е послание Тимофею 1:5-9

0

195

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Ну ты же веришь пока. И каждый раз молитвой веру подкрепляешь:

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10 да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».
- Евангелие от Матфея 6:9-13

А вот когда Бог захочет тебя избавить, то покажет, что и не было лукавого, а была только наша вера, что он существует, а Бог как бы только вот тебя пока избавил, до следующей молитвы, от лукавого присутствия в твоей жизни.

Молишься, просишь, а не веришь. Потому и Царствия Божиего пока не имеешь, и лукавый вокруг, тебе кажется ходит, палки в колеса твоей жизни вставляет, за язык ловит, за кустами тенью чудится, а то ти прямо в голове своими речами тебе голову нахлухо заполняет пугалками, а тебе надо работать, машину водить в толчее городских улиц, просто для окружающих при этом стараться выглядеть обычны
м нормальным человеком иначе уволят, в дурку закроют и т.д.

Нет, Славик, все совсем не так, как ты тут представил себе..

Извини, это ты умозрительно пока представляешь, а у меня на это ушло несколько лет жизни, потому я не представляю как может быт, а конкретно описываю как это было, что я знаю, практически сам прошедший в реальной жизни.

AHT написал(а):

Во-первых: мне молитва служит не для подкрепления моей веры, а для того, что молитва собой и являет.

Так вот о чем и говорю: просите, а не верите, а потому просимого пока не имеете. Плод где твоей молитвы? А судить надо по плодам. - Библия.

AHT написал(а):

Во-вторых: Я реально верю и потому все мои молитвы заканчиваются словами: "Боже, да будет Твоя воля, а не моя.".

Помнишь, почему Моисея Бог не пустил в обещанные земли?

7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведёшь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою, и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введёте вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
- Числа 20:7-12

0

196

AHT написал(а):

помог бы мне избавиться от моих недостатков - в первую очередь от страстей моих.

А как напрячься  изо всех своих сил постараться со своей стороны по-полной в их преодолении, победить их?

1Кор 10:13 -
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Как у бегуна на длинные дистанции открывается второе дыхание.

AHT написал(а):

И понимание Христианства приходит, и от страстей постепенно избавляюсь. И мысли злые в голову все реже и реже приходят, даже когда кто-то "достает".

Ну вот, всё хорошо, процесс идет. У тебя - вот такое испытание.

AHT написал(а):

А что касается сатаны... Он мне вообще по барабану...

И снова хорошо, что Бог тебя этим не испытывает. Но! - Ты же продолжаешь навязывать в реальное существование сатаны другим, детям ...
Подумай.
Есть такое место в Библии:

6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
- 1-е послание Коринфянам 10:6

А у тебя, судя по всему, похотливость на злое отсутствует.

0

197

Одна природа. Выживание.

0

198

Александр2312 написал(а):

Одна природа. Выживание.

Много только говна бывает. Или последних королей, но они реже встречаются.

0

199

Слава написал(а):

Так и я о том: религиозных конфессий, течений много, а Бог на всех один, как и в древности, когда религий как таковых с их учениями еще и не было. И Бог занимается прямо и непосредственно с людьми, а потому такая жизнь, о которой рассказываю я, доступна каждому. Не ленитесь.

Ну во-первых: религии были всегда и везде. Нет в мире ни одного народа, даже самые забитые аборигены в джунглях имеют религии. И это факт неоспоримый, поэтому  твои слова об отсутствии религий ложь.  У Адама с Евой вера и знание о Боге были изначально, а после изгнания из рая,  и по мере расселения людей и по прошествии времени и смены поколений, эти знания утрачивалось, но люди без веры существовать просто не могут, утрата веры делает жизнь бессмысленной и ведёт к самоубийству, потому и появлялись новые верования, которые были более приземлённые и близкие по понятиям чем вера в невидимого Бога.
А во-вторых: прости, Слава, но такая жизнь как ты рассказываешь по научениям православных святых ведёт вовсе не в Царство Божье.

0

200

Слава написал(а):

Каких именно? Которых святыми знает Бог, или о тех кого такими назначили люди?
Уж не говоря о святейших.

Если бы ты читал внимательно мои сообщения, то не задал бы такого вопроса. О том, какие бывают святые, и за что люди получают такое звание я уже не раз писал. Но повторю ещё раз: есть святые, которые получили такое звание за то, что погибли мучительной смертью за веру. А есть святые, которых Бог избрал и дал им Духа Святого и дар учить других. ТЕЖЕ АПОСТОЛЫ И ИХ УЧЕНИКИ.   И Православие держится именно на АПОСТОЛЬСКОЙ ПРИЕМСТВЕННОСТИ, когда знания и основы веры передаются от одного праведника к другому.  В отличие от католиков и других христианских конфессий, которые отринули приемственность.  Вот именно о таких людях я и говорю, что это самый лучший и достойный пример для подражания. И следовать нужно их словам, а не таким вымыслам как твои или чьи-то ещё.  Тем более что твои слова часто прямо противоречат апостольским поучениям. Тем более, что даже их словам ты придумываешь хрен знает какой смысл, зачастую изменяя его на противоположный тому, что сказано.

0