Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Один: почему язычество стало фундаментом нацизма

Сообщений 201 страница 210 из 354

201

Слава написал(а):

А как напрячься  изо всех своих сил постараться со своей стороны по-полной в их преодолении, победить их?

Слава,  сам человек даже курить порой бросить не может... , А не говоря уже о более серьезных вещах,  например, таких как алкоголизм или наркомания.    А есть ещё и другие страсти, которые на первый взгляд вообще безобидные, но реально ведущие к смерти души, например хорошо поесть/обжорство, пообщаться с другими - кому-то "косточки перемыть"/ осуждение,   секс / блуд и много ещё чего другого.
И сам человек с этим никогда не справится.  Нет таких людей в природе.. Избавиться от этого может только Бог помочь, видя человеческое желание и упорство. А самостоятельно, как не напрягайся - пупок развяжется.  А тот, кто думает что САМ ЧЕГО-ТО ДОСТИГ - просто глупец обуреваемый гордыней.  Ибо в этом мире все от Бога,  и талант и упорство и люди на твоём пути, которые тебе дают знания и помогают по жизни. Человек самостоятельно может только выбрать и развивать то, что Ему Бог даёт и не более.
А все твои рассуждения о самостоятельности - это гордыня и внушение от лукавого.

0

202

Слава написал(а):

Почему же пусто словить, клонкретный смысл сказанного мною - по мере развития личностей человеческих, им, при переходе из класса в класс христианского обучения, сообветственно, как после курса арифметики пртиходит алгебра и так далее, через телесное материальное усложняемое предлагаются и более сложные и трудоемкие проверочные испытания для закрепления усвоенного.

В том числе - испытание желанием вечной жизни телесной. И с каждым следующим шагом кажет ся, что эта морковка все ближе.
А Богу не телесный продукт нужен. Потому - не дает достигнуть той морковки.

Слава, потому пустословие, что все то, что ты тут написал исходит от диавола, а не от Бога.   Когда читаешь Евангелие, нужно проводить параллели или аналоги между ним и реальностью. 
  Ты тут распространяется об испытаниях телесных материально усложняемых... И сам же пишешь, что Богу это не надо. Получается, что Бог делает то, что ему не надо? Прости, но это люди так поступают, а не Тот, кто создал этот Мир таким прекрасным и продуманным до мелочей. Где здравый смысл? Это во первых, а во-вторых:    вспомни Евангелие, кто искушает славой, властью и богатством? И даже к Самому Христу  подходил?  А то, что делает сатана - не является ни законом, ни приоритетом, ни образцом, ни вообще достойным обсуждения.

0

203

Слава написал(а):

Каких именно? Которых святыми знает Бог, или о тех кого такими назначили люди?
Уж не говоря о святейших.

Почему же пусто словить, клонкретный смысл сказанного мною - по мере развития личностей человеческих, им, при переходе из класса в класс христианского обучения, сообветственно, как после курса арифметики пртиходит алгебра и так далее, через телесное материальное усложняемое предлагаются и более сложные и трудоемкие проверочные испытания для закрепления усвоенного.

В том числе - испытание желанием вечной жизни телесной. И с каждым следующим шагом кажет ся, что эта морковка все ближе.
А Богу не телесный продукт нужен. Потому - не дает достигнуть той морковки.

Ты специалист по реанимации? Переспроси у них, что они считают смертью. Тела.

Морковку, о вечной телесной жизни, которою ты придумал, оставь себе.  Христиане, и я в том, числе, не такие придурки, как ты это себе соображаешь...  Христос о теле конкретно сказал: " прах есть и в прах вернёшься", так с чего я должен придумывать всякую хрень?? Это твоя участь... :)
  Я не спец по реанимации, но основы оказания первой помощи мне на спецкурсах преподавал квалифицированный медик.  В том, числе преподавали и признаки жизни и смерти, и учили, когда стоит пытаться спасать человека - оказывать реанимационные действия и какие,  а когда уже и начинать не стоит. И отличить мертвого от живого, я могу и сам. Я в своей жизни видел столько мертвых, что не дай тебе Бог.
Бог оживлял реальных мертвых,  а ты мне покажи хоть одного медика, который оживил бы тело, покрытое, например, трупными пятнами.
И вообще это твое высказывание, о смерти тела по отношению к тому, о чем мы говорили есть просто "соскок" с темы, и . балабольство. И я как дурак повелся...

0

204

Слава написал(а):

Умнее нас - да, умнее Бога - нет

Ты даже не понял того, что их устами сам Бог и говорил... Ибо Дух Святой обитал в этих людях, открывал им истину и говорил за них.

"Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас"
Может быть ты думаешь,что эти слова относятся только к самим апостолам и не распространяются на их учеников и последователей?
Нет разницы между людьми, в которых Дух Святой обитает.
Вспомни народную мудрость: Счастливы все люди  одинаково, а страдают каждый по своему.

0

205

AHT написал(а):

Ну во-первых: религии были всегда и везде.

А как насчет шаманов?
А шаманы когда появились?
Раньше просто хором, если было с кем, танцевали ритуальные танцы. Например, перед охотой.
А австралийских, например, аборигенов и ныне какая религия?
Это не религии, а верования, хоть во что.
Религия - это когда говорит о Боге.
А не, пусть даже добрых, великих, предках, например. Типа Матроны Московской к примеру.

AHT написал(а):

но люди без веры существовать просто не могут,

В Советском Союзе сотни миллионов людей жили без религии, которую ты путаешь с верой с Бога.
И сейчас атеисты спокойно себе живут, не заморачиваясь.

AHT написал(а):

утрата веры делает жизнь бессмысленной

Это тебе.
А другим нет:

AHT написал(а):

по научениям православных святых ведёт вовсе не в Царство Божье.

Хоть один из них рассказывал, что жил в Царстве Божием на земле? Прося:

2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё; да приидет Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
- Евангелие от Луки 11:2

- имели?

0

206

AHT написал(а):

О том, какие бывают святые, и за что люди получают такое звание я уже не раз писал.

Дело в том, что "святой" не звание, а состояние.
Мало того, массы людей могут входить в такое состояние:

5 И сказал Иисус народу: освятитесь, ибо завтра сотворит Господь среди вас чудеса.
- Иисус Навин 3:5

AHT написал(а):

Тем более что твои слова часто прямо противоречат апостольским поучениям. Тем более, что даже их словам ты придумываешь хрен знает какой смысл, зачастую изменяя его на противоположный тому, что сказано.

Пиши конкретно, а не просто пытаясь повесить на меня ярлык какой-то,  чтобы я мог конкретно ответить.
Кстати, о происхождении на Руси слове "ярлык" :

истор. в Золотой Орде — письменное повеление хана ◆ Более того, каждому Рюриковичу приходилось выпрашивать у татарских ханов ярлык (грамоту) на владение уделом. Александр Алексеев, «Как Рязань чуть не стала столицей Руси» // «Наука и жизнь», 2009 г. [НКРЯ] ◆ Но посол золотоордынского хана вручил ярлык на великое княжение Василию. Александр Алексеев, «Как строился «Третий Рим»» // «Наука и жизнь», 2009 г. [НКРЯ]

- https://ru.wiktionary.org/wiki/ярлык 

Мне же ничьи ярлыки не требуются потому, что меня не люди учили, а прямо и непосредственно Бог. И Права разные, возможности дал мне Бог, а не человек через магию рукоположения, извини.

На эту тему: умирала бабуля, лично знаю что пишу. Позвала взрослую внучку и просит: ""Прими от меня". Внучку Бог остановил, отшатнулась. А бабуля та в мучениях умерла, потому как, она сама говорила, не смогла С СЕБЯ на другого переложить.
Вот такая правда есть о рукоположениях.
Человеческих.

Мк 6:11 -
И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Снова, знаю что пишу.

0

207

AHT написал(а):

Слава написал(а):
А как напрячься  изо всех своих сил постараться со своей стороны по-полной в их преодолении, победить их?

Слава,  сам человек даже курить порой бросить не может... , А не говоря уже о более серьезных вещах,  например, таких как алкоголизм или наркомания.    А есть ещё и другие страсти, которые на первый взгляд вообще безобидные, но реально ведущие к смерти души, например хорошо поесть/обжорство, пообщаться с другими - кому-то "косточки перемыть"/ осуждение,   секс / блуд и много ещё чего другого.

У тебя конкретнно что?

AHT написал(а):

И сам человек с этим никогда не справится.

С чего решил?
Мда ...

А именно об этом Бог и говорит:

13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
- Послание к Ефесянам 6:13

7 Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- Откровение Иоанна 21:7

0

208

AHT написал(а):

А все твои рассуждения о самостоятельности

Я когда-то назвался самостоятельным? Независимая личность, не раб чей-то, - да. Вместе с Богом. В Царствии Божием на земле.

AHT написал(а):

Когда читаешь Евангелие, нужно проводить параллели или аналоги между ним и реальностью.

Ты пока про то читаешь, я давно этим живу. То - теория, у меня практикой подтвержденное. Теория без практики мертва.(с)
Вот, рассказываю про жизнь впереди, такая есть. В реальности, много лет уже.

AHT написал(а):

Ты тут распространяется об испытаниях телесных материально усложняемых... И сам же пишешь, что Богу это не надо.

Да, это надо человеку. Это как спортзал, кому он нужнее.
Иначе может, как у космонавтов в невесомости, что и было атрофироваться. А впереди открытая взрослая жизнь, будь готов.

AHT написал(а):

вспомни Евангелие, кто искушает славой, властью и богатством?

Бог.
В том числе и верой в сатану.
Даже в другого Бога.

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
- Второзаконие 13:1-5

Ничего не напоминает?

0

209

AHT написал(а):

И даже к Самому Христу  подходил?

Не я к Христу подходил, а Христос к себе на небеса восхитил, с собой рядом поставил и показал мне то, что я там видел, предлагал бицепс его пощупать, писал же.

AHT написал(а):

А то, что делает сатана - не является ни законом, ни приоритетом, ни образцом, ни вообще достойным обсуждения.

О чем я и рассказываю. Потому, что сатана не существуе, это лишь образ учебный, условный, типа как Маша и Саша из какой-нибудь, "представьте себе что ..", в задачке для проверки правильности усвоения прочитанного в Библии до того. И как кнут для нерадивых, страхом потому понуждаемым

1Кор 10:6 -
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое,

И для испытания конечного:

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
- Евангелие от Матфея 7:21-27

А в слове Отца Небесного - Торе - нет даже слова "сатана", извините.

0

210

AHT написал(а):

Христос о теле конкретно сказал: " прах есть и в прах вернёшься",

Не Христос, а Бог сказал:

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
- Бытие 3:19

AHT написал(а):

И вообще это твое высказывание, о смерти тела по отношению к тому, о чем мы говорили есть просто "соскок" с темы,

А Библия против:

21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
- Евангелие от Матфея 8:21-22

Как мертвецы могут что-то делать? Они же - мертвые, как ты говоришь, в трупных пятнах.

AHT написал(а):

Бог оживлял реальных мертвых,  а ты мне покажи хоть одного медика, который оживил бы тело, покрытое, например, трупными пятнами.

0